صناعة المتوازيات ..! كتبه هيثم الفضل

صناعة المتوازيات ..! كتبه هيثم الفضل


08-14-2022, 03:39 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=505&msg=1660487996&rn=0


Post: #1
Title: صناعة المتوازيات ..! كتبه هيثم الفضل
Author: هيثم الفضل
Date: 08-14-2022, 03:39 PM

02:39 PM August, 14 2022

سودانيز اون لاين
هيثم الفضل-Sudan
مكتبتى
رابط مختصر



صحيفة الجريدة

سفينة بَوْح –



وأنا أُطالع تاريخ الحركة الإسلامية وفق نشاطها السياسي الذي ظل على مدى تاريخ البلاد تحوم حولهُ شُبهات إستخدام كل الوسائل المشروعة وغير المشروعة في تثبيت أقدامهم على مسرح مُنافسات اللعبة السياسة في السودان ، تأكَّد لدي أن منهج (صناعة المتوازيات) هو واحد من أهم الأسلحة الغادرة التي يواجه بها الإخوان المسلمون خصومهم ، والفكرة تنبني من حيث المبدأ بتخطيط مؤامرات تستهدف في البداية شيطنة الخصوم وإتهامهم (بالكُفر) ومُعاداة الدين ، وهي بمثابة الخطة (أ) التي في حال فشلت ولم تؤتٍ أُكلها سرعان ما يتم إستبدالها بالخطة (ب) المُتمثِّلة في هدم الخصوم عبر صناعة وإحداث أجسام موازية تستطيع عن طريق (فقه التدليس) والغش والتزوير أن تستميل البُسطاء من عموم الناس خلف واجهات ترفع نفس شعارات الخصوم وأفكارهم وإجتهاداتهم ، خصوصاً إذا كانت هذه الشعارات أو المباديء مُتفَّق عليها لدى الأغلبية وحازت إستحساناً وإلتفافاً جماهيرياً كثيفاً وفاعلاً وصادقاً كما يحدث الآن حول فكرة (ديموقراطية السودان ومدنية الدولة) ، هم ببساطة مبدعون في فنون (خطف) جمائل الناس ومنجزاتهم ونضالاتهم ومكاسبهم في سوق الإستحواذ على رضا الرأي العام وقواعده المجتمعية السياسية المُستقلة.
صناعة المتوزيات جرَّبها عرَّابي الإنقاذ البائدة كسلاح فعَّال في ضرب المؤسسات الوطنية والقضاء عليها بُغية إستغلال صلاحياتها ومواردها لصالح التنظيم وخارج إطار مؤسسية الدولة ، مثال ذلك ما كان يُسمى بـ (مفوضية الإيرادات) التي كانت مؤسسة موازية لوزارة المالية حتى إستولت على كل صلاحياتها وإختصاصتها ، لتصبح المفوضية بعد ذلك هي المركز الرئيسي لإدارة شئون الإقتصاد الوطني والخاص والتنظيمي ، ومثال آخر ما كان يُسمى بمجلس الصداقة الشعبية الذي نافس وزارة الخارجية حينها في صناعة علاقات السودان الإقليمية والدولية وفقاً لما تتطلَّلبه الرؤي الفكرية والتنظيمية التي طالما تعارضت مع رؤى المصلحة الوطنية ، والأمثلة كثيرة ومُتعدِّدة لمن شاء أن يحصي ويبحث.
آما الآن ففلول الإنقاذ البائدة يسعون إلى إيهام الرأي العام الداخلي والإقليمي والدولي وبذات السلاح الذي على ما يبدو هذه المرة قد فقد فعاليته وصديء نصلهُ بما توفَر من وعي شعبي وحراك ثوري لا يفتُر ، وما توفَّر من إهتمام إقليمي ودولي بالتفاصيل الدقيقة لما يحويه الواقع السياسي السوداني من تعقيدات ، لكن رغم ذلك الفشل المهيب ما زالوا يحاولون محاولة الغريق الذي يستمسِك بالمستحيل ، حين يسعون بإرتجاف في وقتنا هذا لصناعة ذات المتوازيات بإسم الباطل المُتدثِّر في ثوب الحق ليشتبه الأمرعلى المُتعجِّلين والمُشَّوشين ، صنعوا متوازية لقوى الحرية والتغيير وذيَّلوا إسمها بكلمتي (الوفاق الوطني) ولم ينجحوا ، صنعوا لجان مقاومة (منسوخة) وغيرأصلية يؤمها المُرتزقة والنفعيين فلم يفلحوا ، كما حاولوا صناعة (إعتصام وطني) ليوازي إعتصام القيادة المُقدس فضحك عليهم القاصي والداني ثم ضحكوا أخيراً على أنفسهم ، ثم إلتجأوا إلى صناعة مواكب ثورية تدعو للتوافُق معهم وقبولهم مرة أخرى فكانت (مويكبات) الزحف الأخضر التي عبَرت بياناً بالعمل عن مكانتهم الحقيقية التي آلوا إليها في ضمير الأمة السودانية وشارعها الذي أصبح الآن قائداً أساسياً بلا منافس ولا في ملاحم صناعة مستقبل واعد لهذا الوطن الذي يستحق.
<صناعة المتوازيات.docx>
<هيثم الفضل.jpg>

عناوين الاخبار بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق August, 13 2022
معظمهم من السودان .. انتشال نحو 40 شخصاً من البحر المتوسط
  • بيان من تحالف الديمُقراطيين السُودانيين

    عناوين المواضيع المنبر العام بسودانيزاونلاين SudaneseOnline اليوم الموافق August, 13 2022
  • ما بين فتة بوش و تاريخ كوش .. و عيال قوش ..
  • لا عودة للكيزان عبر صوفية الانقاذ ممثلة في مبادرة الشيخ الجد
  • صفات الحاج احمد قتلها أيضاً أحد منسوبي جهاز المخابرات العامة
  • النخبة الرأسمالية و اختطاف السودان ...,,,
  • سَرَية الإغتيالات التابعة لجهاز الأمن هي من قامت بتصفية الشاب محمد مجدي للحد من نشاطه الخارجي
  • عن إغتيال محمد مجدي غدراً، أقول
  • دي الحبوبة ولا بلاش.. حبوبة كسبت في اليانصيب 20 مليون دولار
  • تعالوا جمعيا نترحم على شهداء الثوره وعلى فلذات اكبادنا
  • عناوين الصحف الصادره اليوم السبت 13 أغسطس 2022م
  • جنازة بحر
  • السجادة القادرية العركية: ماحدث في (25) أكتوبر إنقلاب ونرفض استخدام التصوف لمكاسب رخيصة
  • لماذا لا يزال الغموض يكتنف مقتل شقيقتين سعوديتين في أستراليا؟ BBC
  • نيويورك تايمز تكشف عن الوثائق المصادرة من مقر ترامب
  • هل تم طعن الروائي الشهير سلمان رشدي قبل المحاضرة المقررة في نيويورك
  • طعن سلمان رشدي: الكاتب "على جهاز تنفس صناعي" بعد تعرضه لإصابات خطيرة BBC
  • الاطار الدستوري المشوه "اختراع العجلة"
  • نصائحنا لـ"قحت" في صور ومنشورات قديمة
  • مقابلة الاستاذ محمود محمد طه مع بروف جون ڤول جامعة هارڤارد سنة ١٩٦٣

    عناوين المقالات بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق August, 13 2022
  • النادي العالمي للقتل ! كتبته زهير السراج
  • الهوس الديني وجحيم الفوضى! كتبته بثينة تروس
  • الدوحة تتجمل وكأس العالم 2022 مجلس آل ناصر يتصدر بأعلام المونديال كتبته عواطف عبداللطيف
  • توثيقات الثورة السودانية ومضة : رقم ( ٣٥) كتبه عمر الحويج
  • ماذنب جلد الطار كان غنوا بيهو شُتُر ! كتبه ياسر الفادني
  • نداء انساني عاجل لمساعدة اهل القاش كتبه د. ابومحمد ابوآمنة
  • الجيش وتأمين النسيج المجتمعي وقواعد الديمقراطية كتبه نورالدين مدني
  • استنكار وتعجب كتبه كمال الهِدَي
  • كيف إغتال البرهان الشهيد محمد مجدي ؟ كتبه ثروت قاسم
  • المرأة الفلسطينية كتبه هانم داود
  • كلماتنا.. عرائس المجد كتبه د/ موفق السباعي
  • عبثية التغيير السياسي وتحطيم القناعات كتبه د. ياسر محجوب الحسين
  • الرد الكافى على بطلان كذبة تنزل الآيات الشيطانية على الرسول – كتبه عبد الله ماهر
  • يا أيها الكاتب التزحلق لا يقود للصعود كتبه زين العابدين صالح عبد الرحمن
  • قضية نيرة و محمد عادل بين إزدواجية المعايير، و الكيل بمكيالين كتبه عبير سويكت
  • أوتار مالى (١ من ٢) كتبه الدكتور قندول إبراهيم قندول
  • أوتار مالى (٢ من ٢) كتبه الدكتور قندول إبراهيم قندول
  • أزمة وطن يسمى السودان كتبه عثمان قسم السيد