11:40 AM July, 18 2022 سودانيز اون لاين
ازهري أبواليسر مدني-USA
مكتبتى
رابط مختصر

أستمعت الي الخطاب العنصري البغيض الذي تفوه به الكوز عوض الجيد الذي يدعي أنه ناظر قبيلة الكواهلة وهو أمير فرع (خشم بيت) الوالية ..والمدفوع الثمن من المنُبت المرتزق المجرم حميدتي قاتل الشعب وناهب ثرواته ، وذلك في ولاية النيل الأبيض والتي حشد فيها مجموعة من الكيزان وازلامهم كالموتور التوم هجو. وغيره من الحثالة التي طفت من ماخور النظام الانقلابي الكيزاني العنصري الكريه .
ولذلك كان الرد واجبا لخطورة هذا الخطاب. الذي يؤسس للفتنة القبلية والاقتتال العنصري والذي بدأت ناره تحرق اطراف الوطن في دارفور. وجنوب كردفان والنيل الأزرق وشرق السودان والذي يتمدد كما النار في الهشيم .
فالمدعو عوض الجيد اولا لا يمثل قبيلة الكواهلة ولا قبيلة الشنابلة أنما يمثل خشم بيته فقط .
فقبيلة الكواهلة وامتداداتها بطول السودان وعرضه وكذا نظارة عموم قبائل الشنابلة الممتدة في معظم ولايات السودان لم يكونا يوما طرفا في النزاع حول السلطة ولا موالاتها وبل ظلوا دعاة سلام وتعايش. سلمي ولذلك اختلطوا بكل قبائل السودان ولم يعرف عنهم يوما العنصرية البغيضة ولا السعي للسلطة والتي لو ارادوها لكانوا الأحق بها كما وكيفا وتاريخا !
ولكنهم يعلمون أن الوطن اولا ولولاه لما كانت القبيلة .
فمحاولة هذه الشرزمة العنصرية القليلة لن يهزموا سماحة هذا الشعب الكريم في هذا الوطن العظيم الذي يناضل من اجل الحرية والعدالة والكرامة الانسانية والسلام.
فقبيلتي الكواهلة والشنابلة لم نعرف لهم نظارا الا الناظر كريل والناظر المغفور له باذن الشيخ أبواليسر مدني العرضي (المجلس الاعلي لنظارة الشنابلة ) حاليا .
فاذا اردت أن تبيع اهل دارك وهم رضو بذلك فأنتم احرارا ولكنكم عندها لن تكونوا جزءا من قبيلة الكواهلة التي لا تعرف الارتزاق والخيانة للوطن والركوع تحت اقدام عصابات النهب والارتزاق وعسكر الكيزان المجرمون .
ولذا ادعوا كافة اهلنا الكواهلة والشنابلة وابناء عمومتهم وبطونهم وافخاذهم ببتر هولاء المجرمين دعاة الفتنة العنصرية أعداء الدين والوطن .والتصدي لهم ولكل محاولة الفتنة التي يديرها المرتزق حميدتي والعنصري البرهان بنظرية فرق تسد ..ليحكموا علي جثة الوطن ويستعبدون من بقي حيا !
(أنا خلقناكم من ذكر وأنثي وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا إن أكرمكم عند الله اتقاكم )
صدق الله العظيم
فإتقوا الله في أنفسكم اولا ثم في وطنكم الذي بدونه لا تسون شيئا .
أزهري أبواليسر مدني
عضو المجلس الأعلى لنظارة الشنابلة
عناوين الاخبار بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق July, 17 2022
وقفة احتجاجية للتنديد باستمرار اعتقال الثوار إحالة ملف المتهمين بمقتل ضابط استخبارات إلى النائب العامتحذيرات من عواصف رعدية ورياح قويةالسودان يعيد فتح معبر القلابات مع إثيوبياتجمع شباب الهوسا يعلن التصعيد ويغلق كباري كسلاشركة مجهولة تخطط للاستيلاء على مساحات كبيرة في مشروع الجزيرةقائمة أغنى 30 شخصًا في العالم تخلو من العرب (أسماء)عناوين سودانيزاونلاين SudaneseOnline اليوم July, 17 2022الأورومتوسطي: تقصير واضح للسلطات في احتواء أعمال العنف القبلي بولاية النيل الأزرق في السوداننادي السينيورز بلندن يحي أمسية من الشعر والغناءإحتفال الجالية السودانية بمدينة رين الفرنسية