+ هل يخطط حميتي لإغتيال البرهان ، وهل يخطط البرهان لإغتيال حميتي ؟ تقول المقولة المشهورة : حكمت فعدلت فأمنت فنمت يا عمر . اما بالنسبة للجنرال البرهان ، فنقول : حكمت فظلمت فخفت فتحوطت بحراسات مسلحة ومشددة يا البرهان . هل لاحظت يا حبيب الحراسات المدججة بالسلاح التي تحوط بالجنرال البرهان ، إحاطة السوار بالمعصم ، في حله وترحاله ، حتى بين اهله في ولاية نهر النيل . نعم ... تجد هذه الحراسات المسلحة تحوط بالجنرال البرهان حتى وهو يستعرض المقبولين الجدد في الكلية الحربية . يعرف الجنرال البرهان ان اياديه تقطر بدم الشهداء من الثوار الشباب ، وقبل ذلك بدم الشهداء في دارفور ، وبالتالي فكثير هم من يود الثأر والانتقام من البرهان . كما يتخيل الجنرال البرهان إن حميتي له بالمرصاد ، ويخطط لإغتياله بطريقة إحترافية تبعد الشك عن حميتي ، لكي يصير حميتي الحاكم بامره في السودان ، او حسب هلاويس البرهان . وبالتالي فالبرهان يتجول داخل حراسات مسلحة ، تمنع حتى من الإقتراب منه . لو كان للجنرال البرهان من اُمنية ، فهي ان يخسف الله بحميتي اليوم قبل الغد ... لانه الشخص الوحيد والحصري الذي يملك على كارزيما ، وعلى خيال إبداعي ، وعلى مال قاروني ، وعلى قوات عسكرية مدربة ، وعلى شهوة عارمة لإحتكار السلطة ، وهو الوحيد الذي يمكن ان يخلف البرهان . ويعرف البرهان إن في بني أمية وفي بني العباس من قتل والده ، ومن إغتال شقيقه في سبيل الإستفراد بالسلطة . وبالتالي لا يمكن ان نستبعد حادثة تودي بحياة حميتي للتوج ، ويكون وراءها الجنرال البرهان . في يوم الاثنين 20 فبراير 2023، اصدر حزب المؤتمر الوطني المُباد بياناً اكد فيه إنه لا يزال مسيطرًا علي الجيش سيطرة مُطلقة ، وتوعد بمحاربة الإتفاق الإطاري . كما حذر في بيانه حميتي بالزج باسم المؤتمر الوطني في صراعه مع الجيش ، وهدد حميتي بعظائم الامور . لاحقاً وفي نفس يوم الاثنين 20 فبراير 2023 ، اصدر حزب المؤتمر الوطني المُباد بياناً ثانياً تبرأ فيه من البيان الاول الذي اصدرته باسمه جهة غير معروفة او تيار من الحزب غير مُصرح له بالتصريح باسم المؤتمر الوطني ، او كما يدعي حزب المؤتمر الوطني .
اما حميتي فالحراسات التي تحيط به فهي اضعاف الحراسات التي تحيط بالبرهان ، لانه مُستقين إنه مُستهدف ، ويوجد الكثيرون الذين يتوقون للانتقام والتخلص منه ، على راسهم جبريل ابراهيم ، ومني اركو مناوي وبالطبع الجنرال البرهان وصحبه من الابالسة الكيزان ، كما اظهر بيان حزبهم المؤتمر الوطني المذكور اعلاه ، والذي يهددون فيه حميتي بالقتل . + خطاب حميتي يوم الاحد 19 فبراير 2023؟ يمكنك يا حبيب التكرم بمتابعة خطاب حميتي الذي القاه يوم الاحد 19 فبراير 2023 ، وفيه تلميحات وإشارات لكل لبيب بخصوص خشية حميتي من إغتياله بواسطة الجنرال البرهان ، لتخلو للبرهان الساحة ، ويصير فرعون السودان للثلاثين سنة القادمة بدعم الابالسة الكيزان . تابع خطاب حميتي يوم الاحد 19 فبراير 2021 في الفيديو في الرابط ادناه :
إحتوى خطاب البرهان على توكيد عدة مواقف إستراتيجية ، يمكن الإشارة ادناه لاثنين منها ، والاشارة لثلاثة مواقف اضافية في الحلقة السادسة القادمة من المقالة ... مثالاً وتدليلاً وليس حصراً : واحد : إعترف حميتي بإخطائه وخطاياه وذنوبه السابقة ، والإعتراف بالذنب فضيلة . وآخر هذه الذنوب دعمه بادئ ذي بدء لإنقلاب 25 اكتوبر 2021. ولما كان لكل قاعدة إستثناء يؤكدها ، فإن فضيلة إعتراف حميتي بذنبه ، كان لها إستثناء بإعلان الحزب الشيوعي من دون بقية الاحزاب والمكونات السياسية المناهضة للإنقلاب بأن إعتراف حميتي بذنوبه قبل إنقلاب 25 اكتوبر 2021 ، لا يعفيه من المحاسبة والمحاكمة عن الجرائم التي ارتكبها قبل 25 اكتوبر 2021 . نعم ... ولكن ليس خلال الفترة الانتقالية الهشة ، وإنما خلال الفترة الديمقراطية التي تعقب الفترة الإنتقالية مباشرة. الحزب الشيوعي دائماً مُشاتر ، وخالف تُذكر . المهم ... اعلن حميتي توبته امام الملأ ، وهو يعرف إن الله يحب التوابين ، كما جاءت به الآية 222 في سورة البقرة . قالت : ... إن الله يحب التوابين ... ويعرف حميتي الحديث الشريف الصحيح الذي يؤكد فرحة الله لتوبة عبده . قال المعصوم : ... الله أشد فرحا بتوبة عبده حين يتوب إليه ... ويؤكد حديث صحيح آخر ان كل الناس جميعهم يرتكبون الاخطاء والخطايا ، وخيرهم التوابون . قال : كل بني آدم خطاء وخير الخطائين التوابون . إذن حميتي التائب والمعلن عن توبته للملأ خير من غيره من البشر الذين لا يعترفون بأخطائهم وبالتالي لا يتوبون . أتبع حميتي القول بالفعل ، فأعلن على الملاْ إن إنقلاب 25 اكتوبر 2021 كان خطأ سياسياً ، واعلن مناهضته بالواضح الفاضح للإنقلاب . في المقابل ، أنكر الهالك البشير قتله لثلاثمائة الف شهيد في دارفور ، وقال بس عشرة الف فقط لا غير . الآن حميتي يقف شامخاً في صف الثورة والثوار ، وبعيدأ عن الإنقلاب والإنقلابيين . في هذا السياق ، ندعو شباب لجان المقاومة للتدبر في الآية 94 في سورة النساء . قالت : ... وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقَىٰ إِلَيْكُمُ السَّلَامَ لَسْتَ مُؤْمِنًاً ... رحبوا يا شباب لجان المقاومة بحميتي التائب في حظيرتكم ، وتقووا به وهو القوي ، ضد وحش الابالسة الكيزان داخل الجيش وخارجه ... خلال ما تبقى من الفترة الإنتقالية . وبعدها خلال الفترة الديمقراطية لكل حدث حديث .
إتنين : احبط حميتي مؤامرة البرهان التي كانت تهدف لخرخرة البرهان وتراجعه من دعم الاتفاق الاطاري رغم توقيعه عليه ، بربطه السير في الاتفاق الإطاري وتحويلة للإتفاق النهائي ( بشرط ) ان يقبل حميتي بدمج قواته للدعم السريع في الجيش . كان البرهان مُستيقناً إن حميتي سوف يرفض هكذا دمج ، وبالتالي يقدم مبرراً قوياً للبرهان للخرخرة ورفضه للإتفاق الإطاري . ولكن رفض حميتي إرجاع الأسانسير للبرهان ، واكد قبوله بدمج قواته للدعم السريع في الجيش القومي . واُسقط في يد البرهان . شوف غيرها يا برهان ؟ ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين . نواصل في الحلقة السادسة ... خاتمة : تابع في الفيديو في الرابط ادناه الكنداكة اماني بنت الفرعون النوبي كاشتا مؤسس الاسرة الفرعونية رقم 25 ، وهي اخت الفرعون النوبي بعانخي ، وعمة الفرعون النوبي ترهاقا ابن الفرعون بعانخي ، وحكمت مملكة كوش لمدة 26 سنة في القرن الثامن قبل الميلاد ، وإمتدت مملكتها من نبتة ... كرمة الحالية ... حتى القدس في الشام ، مروراً بمصر . المحنة وهي فعلاً محنة إن المصريين لا يعترفون بالاسرة الفرعونية الكوشية 25 ، وقد قاموا بمسحها من كتب ومقررات مدارسهم وكتب التاريخ ... ببساطة لانها حكمت مصر في القرن الثامن قبل الميلاد .
عناوين الاخبار بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق February, 20 2023