Post: #1
Title: لا لإهانة حملة مشعل العلم كتب محمد آدم إسحق
Author: محمد آدم إسحق
Date: 03-15-2022, 08:24 PM
07:24 PM March, 15 2022 سودانيز اون لاين محمد آدم إسحق-السودان مكتبتى رابط مختصر
تابعت بالأمس القريب فيديو متدوال بمنصات التواصل الاجتماعي ظهر فيها تعذيب بعض معلمي مدرسة نيالا الثانوية بنين بولاية جنوب دارفور رغم أنني لم أتمكن من متابعة الفيديو لما فيه من الإهانة والاذلال ، فقمت مباشرة بالإتصال بزملائي المعلمين بولاية جنوب دارفور واكدوا لـي أن من بين الفيديوهات المتدوالة فيديو حقيقي والتى ظهر فيها مدير المدرسة وبعض المعلمين اثناء التعذيب ، على أيادي شرطة الاحتياطي المركزي، الم تعلم الشرطة أن المعلم له مكانته الخاصة!
الم تدرِ الشرطة ما قاله الإمام الشافعي: أن المعلم والطبيب كلاهما لا ينصحان إذا لم يكرما فأصبر لدائك إن أهنت طبيباً وأصبر لجهلك إن جفوت معلمًا فالمعلم هو أساس الدولة، وبناء الحضارات، وبه تبنى البلاد والعباد ، بل عتبة وسلما لكل من اراد العلا بل مفتاح العلم والمعرفة.
من منّا لم يصادق معلمًا لينور له مسيرته الحياتية فهولاء الشرذمة الذين قاموا بتعذيب المعلمين أمام أعين طلابهم فهم يمثلون الفاقد التربوي وليس إلا فذاك المعلم هو الذى يعلمنا كيف نتجاوز الصعاب وصولاً الى اهدافنا وهو الذى يخرجناً من الظلمات الى النور.!!
والعلم حق المعرفة امان ونجاة ،، والجهل غياهب من الظلمات ، فما حدث لمعلمــي مدرسة نيالا الثانوية بنين من الإهانة نستنكره جملة وتفصيلاً أي كان شكله وعلى وزير الداخلية القبض على هولاء الجهلاء وتقديمهم للعدالة فورًا واستراداد حقوق المعلمين وإلا وسوف تـواجه الدولة بجبهة جديدة هي جبهة المعلمين المستنيرة.
ولتعلم قيادة الشرطة أن ما قام به قواته من انتهاكات ضد رسل الإنسانية يندي له الجبين ولا يزيد المعلمين الا قوة وجسارة لاستراداد حقوقهم ومكانتهم لذلك قال الشاعر : قم للمعلم وفّه التبجيلا ،،، كاد المعلم أن يكون رسولا فلتعلم الشرطة أن الأنبياء معلمون وملهمون نقلوا رسالة السماوات الى اهل الأرض ليحرروهم من ظلمات الجهل وينقلوهم إلــى نور المعرفة فالمعلم مقدر ومحترم حلاً ،، وترحالاً فهو رسولا يجب أن يحترم.!!
عناوين الاخبار بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق 03/15/2022
عناوين المواضيع المنبر العام بسودانيزاونلاين SudaneseOnline اليوم الموافق 03/15/2022
عناوين المقالات بسودانيزاونلاينSudaneseOnline اليوم الموافق 03/15/2022
|
|