أستاذنا المبجل بكري الصائغ كتبه الطيب النقر

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 07-12-2025, 09:42 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
03-17-2024, 05:18 PM

الطيب النقر
<aالطيب النقر
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 158

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
أستاذنا المبجل بكري الصائغ كتبه الطيب النقر

    05:18 PM March, 17 2024

    سودانيز اون لاين
    الطيب النقر-كوالالمبور-ماليزيا
    مكتبتى
    رابط مختصر





    حفظكم الله سيدي وكل عام وأنت بألف خير وتصوم وتفطر على خير يا رب
    أساتذتي في الجامعة الإسلامية العالمية بماليزيا بروفيسور نصرالدين إبراهيم، ودكتور عوض الله الداروتي، ودكتور أسامه السيد، وبروفيسور منجد مصطفى بهجت العراقي، اطلعوا على بعض ما كنت أكتبه في تلك الأيام التي خلت فيها حياتي من هذا التعقيد البغيض، تلك الأيام التي لم نكن نبغض فيها هذه الحياة، أو نشكك في قيمتها، أو نجحد حتى فضل هذه القيمة، ونرتاب في جدواها، الحياة كما نعلم هبة ربانية الأجدى أن ننفقها في التودد إلى الله، والتقرب إليه، لا أن نبددها في صراع وضغائن وجدل عنيف لا ينتهي، هذا هو طابع حياتنا الآن أستاذنا بكري، نحن في حاجة لأن تتغير حياتنا هذه تغيراً جوهرياً، نحتاج أن يكون الود متصلاً بيننا وبين بعضنا البعض، نحتاج أن ندمغ حياتنا بالكثير من مظاهر العطف والآخاء، نظرة خاطفة لو تكرمت بها أستاذنا الصائغ للتعليقات تنبئك بما وصلنا إليه من ضيق وانكار.
    وحتى أنتشل نفسي من لجة هذه الخواطر التي تعن لي، كلما نظرت لهذه الألسنة التي لا تكتفي بالتعريض أو التلميح بما أكتبه أو حتى تهون بما أدونه أشد التهوين وأعنفه، كلا هم لا يحاورونك أو يجادلونك فيما تكتبه في السياسة أو الفلسفة أو الأدب أو الاجتماع، ولكنهم يمنحوك هذه المحنة التي تعجز النفس عن احتمالها، واللسان عن وصفها، وسباب قراء مواقعنا الاسفيرية السودانية ليس عابراً ولا سطحياً، هذا الثلب وهذه الشتائم عبارة عن أهوال ثقال نتحملها نحن جموع الكتاب في صبر وطول بال، لأن أهدافنا من كتابة هذه المقالات على قصورها وتداعيها هو ما يجعلنا نصمد أمام هذه المحنة، فأهدافنا أرفع منزلة وأسمى مكانة، وأعظم ثروة، وأوسع جاها، من أن نتخذ مقالاتنا أداة ناجعة للذود عن شخوصنا.
    وحتى لا أطيل أقول أستاذنا الصائغ، لقد أخبرني هذا النفر من العلماء بأن لدي مشكلة مع الوزن ونصحوني بأن أعمد إلى الشعر الحر أو الشعر الغنائي، أو حتى أعكف على كتابة القصص التي رأى البعض منهم أن لي براعة متواضعة في التصوير، وقدرة متهافتة على الابتكار، ومهارة ضئيلة في ابتداع المأساة. لكل هذا تركت كتابة الشعر بعد أن أعيتني موازين الخليل.
    كل الاحترام والتقدير أستاذنا بكري ومتعك الله بالصحة والعافية وراحة البال.
    الطيب النقر























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de