|
Re: قوم لف بلا كبدة اسكندراني بلا بلوط (Re: Osman Musa)
|
سلام عثمان
الكبدة الإسكندرانى أنا ما أكلتها لكن من وصفة طبخها خلطبيتة طبعا هم ما بقصدوا الكبدة فى ذاتا إسكندرانية، ولكن مقصود طريقة طبخها. معظم الكبدة فى مصر كبدة بقرى ومستوردة أو محلية أيضا بقرى او جاموسى. كبدة الضانى ما بيعرفوها
لكن النصيحة فى القاهرة بعض عربات الكبدة الحايمة ديك رغم المحاذير الريحة تشهى تضطر تقيف وتطلب سندوتشين تلاثة ويتكون طاعمة لاحظت السر فى طريقة تقطيع الكبدة ودا برضو لاحظتو فى مطاعمنا بالسودان .. سر الكبدة فى تقطيعها أولا تكون رهيفة وثانيا نجاضها بتشويحها مع عند اللزوم أضافة زيت شمومة لتجنب إحتراقها .. وطبعا البهارات والتوم .. الكبدة بأعتبر طهيها إمتحان نساء كتار بيرسبوا فيهو
أما عن إسكندرية ذكرتنى أيام كنت مغترب بالسعودية مشيت صيفت فى إسكندرية إكتشفت ليك مطعم فى محطة الرمل إسمه محمد أحمد متخصص فول عنده كم صنف فى واحد إسمو فول محبش لذيذ جدا كنت باكل فيه يوميا الثلاث وجبات. ذكرنى فول أبو العباس رجعت للسعودية حكيت عنه لزميل عمل مصرى فاجأنى قائلا أعرفو ممتاز بس ما يحصلش فول أبو العباس بالخرطوم .. طلع كان درس سنة بجامعة القاهرة فرع الخرطوم وأدمن فول أبو العباس!
|
|
![Edit](https://sudaneseonline.com/db/icon_edit.gif)
|
|
|
|