العسل الاثيوبي كنز محلي يطمح إلى العالمية- وين نحن؟!!#

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-02-2024, 03:27 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2016-2017م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى صورة مستقيمة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
05-27-2017, 12:56 PM

عمار قسم الله
<aعمار قسم الله
تاريخ التسجيل: 12-21-2015
مجموع المشاركات: 1022

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: العسل الاثيوبي كنز محلي يطمح إلى العالمية (Re: زهير عثمان حمد)

    أخ زهير ..رمضان كريم أعجبني الموضوع لأنه كان جزء من اهتماماتي عندما كنت باثيوبيا .... وبدأت القصة عندما التقيت بمدير منظمة (المانية)
    تعمل في مجال تطوير صناعة العسل من خلال تدريب المزارعين ... ودخلت مع المنظمة (كمروّج ومشتري) --
    ونجحنا في تسويق كميات جيدة في الأسواق الخليجية ..(السعودية - الاٍمارات - قطر - والبحرين)....
    المشكلة كما ذكرت ..هي الاستخدام الواسع للعسل في صناعة مشروب (التيج) - وهو نوع من (الخمور) أقوي من (الشربوت) -
    ذو لون أصفر فاقع - يشرب في (دوارق زجاجية)...وبرغم توفر مستعمرات النحل -- والمصدر النباتي ...والتنوع الزهري...
    .الا أن أحد المشاكل كانت في طبيعة المناخ والتضاريس والتي تنتج عسلا ((ذو قوام سميك - بلوري - أو مثل الكريم )) -
    ذلك أن نسبة الرطوبة تكون منخفضة جدا (14-18%)... وبرغم أن العسليصير سائلا عند درجة حرارة (40) درجة
    ... الا أن (قوامه البلوري والكريمي) كان معضلة أمام تسويقه في دول الخليج ...أيضا النظام التقليدي بوضع (المناحل)
    البلدية فوق الأشجار - وطرد النحل باشعال النيران - كلها كانت عوامل تؤثر في (نكهة وطعم ولون العسل)ومن ثمّ جودته .
    . أيضا عدم خبرة المزارع بمواعيد (القطاف) كانت تجعله يستعجل جمع العسل (حيث تكون بعض الخلايا تحتوي عسل غير ناضج)
    وبه نسبة عالية من الماء - فيؤدي الي (تخمّر) العسل ..... وربما أسوأ ما يحدث هو استخدام (النحاّلين) لحاويات تسخين -
    تصل درجة حرارتها الي (80) وأكثر لاٍذابة العسل - وفصله عن الشمع لتصفيته ....... هذه جزء من المشاكل التي
    تواجه أو تحول دون (غزو) العسل الاثيوبي - علي الأقل - لمنطقة الخليج والشرق الأوسط - الأكثر استهلاكا للعسل

    (عدل بواسطة عمار قسم الله on 05-27-2017, 12:58 PM)
    (عدل بواسطة عمار قسم الله on 05-27-2017, 01:02 PM)

                  

العنوان الكاتب Date
العسل الاثيوبي كنز محلي يطمح إلى العالمية- وين نحن؟!!# زهير عثمان حمد05-27-17, 09:52 AM
  Re: العسل الاثيوبي كنز محلي يطمح إلى العالمية عمار قسم الله05-27-17, 12:56 PM


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de