الفاتح جبرا .. في ذمة الله
نعى اليم ...... سودانيز اون لاين دوت كم تحتسب د. الفاتح يوسف جبرا فى رحمه الله
|
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس (Re: ابو جهينة)
|
ندخل في البيزنيس :
هناك أفكار كثيرة للإستفادة من منتجات أرضنا الطيبة بطريقة حديثة :
على سبيل المثال :
القنقليز : ..... ألا يمكن تعبئته كمشروب في زجاجات أنيقة تحمل إسمه المميز هذا ؟ على سبيل المثال :
GONGOL – COLA( قنقل كولا )
أو
GOLAIZ – UP( قوليز أب )
و بالمناسبة فإن في هذه الثمرة فوائد طبية لا يسعني ذكرها هنا ... و أقلها هو خفض حرارة الجسم و ما أكثر الأجساد الملتهبة بأسباب كثيرة في السودان ، أقلها الملاريا.
التركين : ( هذه الأكلة سيئة السمعة لا تعترف بتاريخ إنتهاء صلاحية بتاتاً ، يظل مُفَنْجِلاً صلاحيته حتى تنتهي صلاحية الصفيحة التي تحويه وتتداعى أركانها، ويواصل صلاحيته واقفاً كعمود الخرسانة حتى يدخل البطون فيعيث فيها فساداً نعلمه جميعاً ويعلمه من كان مجاوراً لآكلي التركين و لو كانوا على بعد عشرة أمتار ). يمكن إستعمال قليل من التركين لعمل البيتزا ....... بأن نرش قليلاً منه على فطيرة البيتزا (وننصح بعمل ساتر للوجه تحسباً لأي ردة فعل معاكسة جراء تفاعل الفطيرة البيتزية المُتَعَوْلِمة مع التركين الأهوج الأَشَوْ ) و يمكن أن نطلق علي البيتزا الجديدة إسماً فرايحياً بدلاً من تركه هكذا عرياناً في الصقيعة لأن التركين مشبوه شكلاً ومضموناً :
مثال :
TAR – PITZA( تار بيتزا ) أو KEEN – PITZA( كين بيتزا ) أو TAR – PIT - KEEN تاربِتْكين ...( و هذا الإسم بالذات يجعل البيتزا محشورة بين الـ ( تـر TAR ) و ال ( كين KEEN ) فيضيع دم سمعة التركين السيئة بتوسط كلمة الـ PIT بينهما. و لا مِن شاف و لا مِن دِرِي ...
الكَوَل KAWAL: و هو طعام في غربنا الحبيب يتم صنعه من بعض النباتات و من ثم يتم حفظه مكتوماً أيضاً ، و هو إبن عم لزم ( للتركين ) و يمِت له بصلة قربى و دم... و أهو ... كلهم نوبة ..
(الكَوَل) يمكن تغليفه بطبقة رقيقة من الشوكولاتة .. فما أن تأكل الطبقة الشوكولاتية حتى يتأكد في دواخلك إنتمائك إلى هذا العالم المتحضر المُتَشَوْكِل كماً و كيفاً ، ثم رويداً رويداً تدخل طبقة ( الكَوَل ) ، فيكيل لك صفعة تجعلك ترتد (مُرْغماً لا بطل ) إلى واقعك السوداني الأصيل ، مما يضطرك إلى تناول حبة أخرى لتكرر نفس العملية متنقلاً بين واقع وهمي و واقع معاش ، و بالتالي إستهلاك أكبر كمية ممكنة و بالتالي أيضاً يعتبر هذا نوع فريد من تسويق هذه الأكلة و التي نقترح تسميتها :
KAWA - LAXY على وزن قالاكسي أو KAW - NICKERS على وزن إسنكرز
و هناك أفكار كثيرة أحتفظ بها عملاً ( بحقوق النشر ) والتصنيع. وجاهزين لأي إستشارات صناعية. وكل سنة و الكل بألف عافية
|
|
|
|
|
|
|
العنوان |
الكاتب |
Date |
مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 11:48 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 11:50 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 11:52 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | وضاحة | 06-09-16, 12:00 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 12:18 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | sadig mirghani | 06-09-16, 11:59 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 12:20 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابوحراز | 06-09-16, 01:14 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | أحمد الشايقي | 06-09-16, 01:30 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 01:56 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-09-16, 01:48 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | أحمد الشايقي | 06-10-16, 11:46 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-12-16, 08:54 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | Fadl Karrar | 06-12-16, 09:39 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-12-16, 12:30 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | Fadl Karrar | 06-12-16, 02:17 PM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-13-16, 09:10 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | Fadl Karrar | 06-13-16, 09:23 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | almulaomar | 06-13-16, 11:46 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-14-16, 08:54 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-14-16, 09:03 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | almulaomar | 06-16-16, 11:17 AM |
Re: مقترح قديم : دعوة لناس البيزنيس | ابو جهينة | 06-20-16, 08:07 AM |
|
|
|