تشكر يا عزيزي على هذه المساهمة في التوعية بمرض سرطان الثدي وعلاقتة ببعض الاغذية مثل الالبان و منتجاتها. بغض النظر عن الدراسة التي قامت بها بروفيسر جين بلانت وتجربتها الشخصية مع سرطان الثدي، تظل علاقة الالبان ومشتقاتها بالسرطان غير محسومة تماماً. هنالك دراسة اجريت بواسطة المعهد الامريكي للسرطان American Cancer Institute، ربطت بين تناول الالبان وانخفاض معدلات الاصابة بسرطانات القولون والمستقيم والمثانة، وارتفاع معدلات الاصابة بسرطان غدة البروستات في نفس الوقت. ذلك يعزى الى وجود عنصر الكالسيوم بكثرة في الالبان ومشتقاتها، وهو معروف بعلاقته بسرطان البروستات.
الشعوب المختلفة لها استجابات مختلفة لنفس النوع من الطعام، ونرى ذلك حتى بين الافراد في المجتمع الواحد بل حتى العائلة الواحدة. علاقة الالبان ومشتقاتها بمرض السرطان يعتبر من المواضيع المفتوحة لمزيد من البحث والتقصي. اقترح عليك الاطِّلاع على الرابط الاتي لمزيد من التفصيل عن دراسة المعهد الامريكي للسرطان.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة