|
Re: 10 أطعمة تقي المخ من الأمراض ... (Re: Dr. Ahmed Amin)
|
الكاري: هو عباره عن مجموعه من البهارات اهمها الكمون والكركم والقرنفل والكزبره والفلفل الاسود والزنجبيل تخلط بنسب مدروسه فتؤدي هذا البهار ذو النكهه المميزه. هو من افضل مصادر الطعام على الاطلاق يحتوي على املاح معدنيه وحديد وكالسيوم وهو اغنى من الكبد بالحديد بعشرة اضعاف ! ويحتوي في كل مئه جرام منه على 637ملجرام من الكالسيوم بينما لاتتعدى هذه النسبه في الحليب اشهر مصادر الكالسيوم 120ملجم كما يحتوي كل مئه جرام منه على 1830ملجرام من املاح البو تاسيوم التي تساعد على عمل الخلايا وهي اعلى نسبه موجوده في اي طعام - بهارات الكاري قد تقي من مرض التصلب المتعدد ( تصلب الشرايين )
توصل علماء جامعة كاليفورنيا الى حقيقة علمية مفادها ان المطبخ الهندي الغني بالكاري والكركم والبهارات المختلفة ، عدا عن وجباته الشهية المعروفة ، لا يخلوا من فوائد طبية وخصوصا لكبار السن . اذ أتضح ان الكاري الغني بالكركرم يعين المسنين الهنود في عرقلة تقدم مرض الزهايمر وهو ما يفسر ظاهرة انخفاض معدلات الإصابة بمرض الزهايمر في الهند . وكانت دراسات سابقة أظهرت ان نسبة اصابة كبار السن الهنود ( أكثر من 65 سنة ) بمرض الزهايمر لا تتجاوز 1% .
|
|
|
|
|
|