طبق رمضانى لعديمى الخبرة

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-02-2024, 07:52 AM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مكتبة وليد الطيب ال قسم السيد(waleed500)
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى صورة مستقيمة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
10-09-2005, 09:27 AM

هشام مدنى

تاريخ التسجيل: 08-08-2004
مجموع المشاركات: 6667

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة (Re: waleed500)

    السلام عليكم ورمضان كريم
    صلصة الفلفل الحار
    *****************
    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق

    المقادير:
    =======
    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    الطريقة:
    =======
    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

    تغميسة الجنزبيل
    ***************
    مدة التحضير 5 دقائق
    المقادير:
    --------
    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
    الطريقة :
    ---------
    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
    -------------------------------------------------
    صوص بالزيت والخل والملح
    **********************
    المقادير:
    -------
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة :
    -------
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

    -------------------------------------------------

    الصلصة الفرنسية
    **************
    المقادير:
    -------
    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم
    الطريقة :
    -------
    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

    -------------------------------------------------
    صلصة المايونيز
    *************
    المقادير:
    -------
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة :
    --------
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

    -------------------------------------------------

    صلصة الشواء
    ***********
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    ا لمقادير:
    --------
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة:
    -------
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
    -------------------------------------------------
    صلصة الزبدة بالثوم
    *****************

    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
    المقادير
    -------
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل
    الطريقة
    -------
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

    --------------------------------------------------
    صلصة الكاتشاب
    **************
    المقادير:
    --------
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
    الطريقة:
    --------
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.

    عواااااااااااااااااااااااااااااااافي

    منقول للافادة
    1ربيان مثلج ثم يسلق
    2خس مقطع مربعات
    3علبه ذرة او اي نوع تشوفيه حلو
    مايونيز كذا ملعقه على حسب الكميه مخلوط عليه عصير ليمون حامض
    تخلط جميعاً ويضاف عليها رشة ملح بحسب الرغبه

    لا استغنى عن هذا الطبق في الافطار والسحور

    المقادير:
    4 خيارات (خيار)
    3 كأس لبن (زبادي)
    ربع باقة نعناع
    عصير ليمون فنجان قهوة
    رشة ملح
    ملعقتين كبيرة زيت زيتون

    الطريقة:
    يقطع الخيار بدون تقشير الى مكعبات صغيرة
    يفرم النعناع ناعما
    يمزج الزبادي مع الليمون والملح وزيت الزيتون ويضاف له الخيار المقطع مع النعناع المفروم
    ويزين بورق النعناع ويبرد ويقدم مع الافطار والسحور والف عوافي وصياما مقبولا ان شاء الله

    فاصوليا بالزيت والبندورة

    المقادير:

    فاصوليا خضراء مقطعة
    ثوم
    زيت
    كزبرة ناشفة
    ملح + فلفل
    بندورة (الطماطم)



    الطريقة:

    نقلب الفاصوليا في الزيت مدة 3-5 دقائق
    يضاف كوب ماء والملح والفلفل حسب الرغبة
    بعد أن ينشف الماء تضاف البندورة المبشورة
    يضاف كوب شاي صغير من الماء
    يضاف الثوم المدقوق بالكزبرة الناشفة
    يتم تقليبها حتى تنضج وتقدم كطبق جانبي دافئة أو باردة حسب الرغبة

    وصحتين وألف عافية

    أرز بالكبد
    المقادير:


    2 فنجان أرز طويل
    250 غم من كبد الدجاج
    ثلث فنجان زبدة
    ربع فنجان صنوبر
    1 فنجان بصل أخضر مفروم (الجزء الأبيض فقط)
    ربع ملعقة من الفلفل الحلو
    3 فنجان مرقة دجاج
    ربع فنجان بقدونس
    فلفل أسود + ملح



    الطريقة:

    يغسل الأرز جيداً ويترك ليتصفى
    ينظف الكبد ويقطع قطعاً صغيرة
    تسخن نصف الزبدة في مقلاة ويقلى الصنوبر ثم يوضع جانباً
    في نفس الزبدة يقلى البصل الأخضر حتى يصبح شفافاً ثم يضاف الكبد ويحرك ويضاف الفلفل الحلو
    تسخن بقية الزبدة في قدر عميقة ويضاف الأرز المصفى ويحرك فوق نار حتى يتغير لون حبات الأرز دون تحمير
    تضاف المرقة و 2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ويحرك من آن لآخر
    يحرك من آن لآخر حتى الغليان وتترك لتغلي بهدوء 15 دقيقة ثم يضاف الصنوبر والكبد والبصل والبقدونس ويخلط جيداً
    يطبخ فوق نار خفيفة 20 دقيقة ويقدم مع الدجاج أو لحم الخاروف المحمر

    البامية المقلية

    المقادير:

    بامية طازجة أو جافة
    ربع فنجان زيت زيتون
    ملح + فلفل
    قطع ليمون



    الطريقة:

    يتم تجهيز البامية حسب نوعها (جافة أو طازجة)
    تقلى البامية في الزيت حتى يصبح لونها بنياً
    تطبخ على النار 10 دقائق ثم يرش قليلاً من الملح والفلفل
    تقدم ساخنة مع قطع الليمون لعصرها على البامية

    مثلثات التونة الملونة
    المقادير:

    خبز توست
    علبة تونة
    زبدة
    بقدونس مفروم
    جزر مبشور
    حلقات ليمون



    الطريقة:

    تفرغ التونة في إناء ويضاف لها الزبدة وتهرس جيداً
    تقسم لقسمين
    يضاف للقسم الأول الجزر المبشور
    يضاف للقسم الثاني البقدونس المفروم
    يقطع التوست على شكل مثلثات وتشوح على الشواية
    يفرد على التوست طبقة سميكة من حشوة التونة المختارة (يعني يا تونا بالبقدونس أو تونا بالجزر)
    ثم تقدم مزينة بالليمون


    حساء المأكولات البحرية
    المقادير:


    - 2 بصل اخضر

    - 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

    - 3 اكواب حليب

    - 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

    - ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

    - نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

    - ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
    ( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
    ( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

    - ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

    - فلفل أبيض

    - ملح




    الطريقة:


    - يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

    - تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

    - يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

    - يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

    - يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

    - ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

    - يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم



    الفتــــــــــــــوش

    المقادير
    3 بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
    2 خيار متوسطة الحجم، مفرومة فرماً خشناً.
    فجل، مفرومة فرماً خشناً، بقدر ما تحبين ويمكن الإستغناء عنه
    3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.
    خبز عربي محمص،
    1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
    1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.
    1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.
    1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
    2 ملعقة خل.
    ثوم سنين.
    1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس، وممكن بدونه
    1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
    1/2 كوب زيت الزيتون.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة.


    الطريــــــــــــــــــــقة
    ـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
    ـ إغسلي النعناع والبقدونس وصفيهم.
    ــ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص
    اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون حتى يتجانس الخليط ثم أضيفيهم للخضار وإخلطى..
    ـ قدمي الفتوش فوق مفرش من الخس وزينيه بالخبز المحمص


    . السلطة اليونانية
    المقاديـــــــــــــــــر
    بصلة صغيرة.
    حبة فليفلة حمرة أو خضرة أو كلاهما
    بضع حبات زيتون أخضر أو أسود
    جبنة فيتا.
    1 حبة بندورة كبيرة.
    2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
    1 حبة خيار كبيرة.
    1 ملعقة طعام خل أو عصير ليمون
    خس
    1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر ناشف
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق.

    الطريــــــــــــــــــقة

    ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها بيدك إلى قطع صغيرة ورصيها في طبق التقديم.
    ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والبندورة والبصل والفليفلة وانثريها فوق الخس.
    ـ ثم أضيفى مكعبات الجبنة إلى خليط الخضار
    ـ اخلطى الخل أو الليمون والزعتر والملح والفلفل جيداً ثم صبيه فوق السلطة قبل التقديم مباشرة.


    سلطة الخيار باللبن
    المقاديــــــــــــــر

    2 ـ 3 حبة من الخيار الطازج.
    2 ـ 3 حبة من البصل الأخضر.
    2 كوب من لبن الزبادي.
    1/2 كوب من الزبيب المغسول.
    1/4 كوب من الجوز المفروم.
    قليل من الملح.
    قليل من النعنع الجاف.
    ثوم مدقوق وليمون ويمكن الإستغناء عن الثوم إذا ما بتحبيه.

    الطريــــــــــــــــقة

    تغسل حبات الخيار وتقشر وتقطع إلى شرائح صغيرة ورقيقة.
    يفرم البصل ناعماً.
    يخلط اللبن مع شرائح الخيار ثم يضاف البصل الأخضر المفروم والزبيب والجوز والملح والثوم والليمون.
    يزين وعاء سلطة اللبن بالنعنع الجاف ودوائر الخيار ويوضع الطبق في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل التقديم


    سلطة الزعتر الأخضر
    المقادير
    باقة من الزعتر الأخضر
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح
    ثوم مدقوق أو بودرة الثوم وهى أطيب بالنسبة لى
    رشة سماق
    عصير ليمونة صغيرة.
    بضع حبات من البندورة الصغيرة(الشيرى) يمكن الإستغناء عنها.
    القليل من زيت الزيتون.
    الطريقـــــــــــــة
    قطعى الزعتر الأخضر بيدك
    افرمى البصلة
    اخلطيهما مع البندورة الشيرى
    اخلطى الليمون والزيت والثوم والسماق أواعملى الدريسينج الذى تفضلينه واخلطيه مع السلطة
    زينى برشه من السماق ورشة من الزعتر الجاف.


    سلطة الجرجير
    المقادير:
    جرجير
    فجل أبيض
    ملفوف أبيض
    جزر
    خبز محمص

    الطريقة:

    نقطع الخضار طولياً أو حسب الرغبة ، نملحها ونضيف لها الدريسنج المفضل والمناسب أنا أعمل لها خليط الليمون
    والسماق والثوم البودرة وزيت الزيتون.
    زينيها بالخبزالمحمص.



    سلطة المعكرونة
    المقاديـــــــــــــــر
    المكونات:
    - 2 كوب معكرونة مسلوقة
    - 2 طماطم مقطعة.
    - 1 بصلة مقطعة.
    - ملح + فلفل أسود.
    -فليفلة ملونة حسب المتوفر عندك.
    -بضع حبات من الزيتون المقطع.

    الطريقة:

    قطعى الطماطم والفليفلة الملونة والبصل والبقدونس في طاسة كبيرة وامزجيهم جيداً.
    أضيفى المكرونة المسلوقة والزيتون والملح والفلفل.
    حضرى الصلصة من :
    عصير ليمونة- ملح- بهار أبيض- 3ملاعق مايونيز- ملعقة ماسترد(خردل) وممكن تستغنى عنه وتحطى بدله كاتشاب- ملعقتين زيت زيتون اخلطيهم ثم أضيفيهم للسلطة وحركيهم جيداً وزينى بوريقات البقدونس الطازجة وقطع الزيتون.
    يقدم بارداً أفضل.


    سلطة الأفوكادو على طريقة أهل غزة الأصلية
    المقادير
    حبة أفوكادو
    قرن فلفل أخضر حار
    سنين ثوم
    بقدونس
    عصير ليمونة متوسطة
    زيت زيتون
    الطريقة
    ندق الفلفل مع الثوم وأوراق البقدونس جيداً.
    نفرغ الأفوكادو بالملعقة ونهرسه ليصبح ناعما أو ننزله من خلال مصفاية ونضيفة للفلفل والثوم.
    نضيف عصير الليمون ونمزجهم جيداً .
    على الوجه نضيف الزيت ونزين بالبقدونس وقطع الليمون


    مائدتي في رمضان


    منقول للافادة
                  

العنوان الكاتب Date
طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 07:12 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نجود حسن عبد الرحمن10-09-05, 07:15 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 07:38 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 07:38 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 08:00 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 08:38 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-09-05, 08:53 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة كوليل10-09-05, 09:12 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 09:27 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Frankly10-09-05, 09:45 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-09-05, 10:02 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 12:49 PM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-09-05, 12:56 PM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-09-05, 01:27 PM
            Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 01:38 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 10:44 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة كوليل10-09-05, 10:10 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-09-05, 12:08 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-09-05, 12:24 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 12:58 PM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-09-05, 01:32 PM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 01:45 PM
            Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-09-05, 03:41 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-09-05, 12:28 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-09-05, 01:24 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-09-05, 01:40 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة محمد ابراهيم قرض10-09-05, 12:44 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 03:52 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 04:03 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة كوليل10-09-05, 12:47 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-09-05, 03:14 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-10-05, 02:14 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 03:11 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-09-05, 04:39 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 05:37 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 06:07 PM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 06:14 PM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-09-05, 06:25 PM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-09-05, 08:14 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-09-05, 05:18 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة ناذر محمد الخليفة10-09-05, 04:33 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نادية عثمان10-09-05, 04:47 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-09-05, 10:31 PM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نادية عثمان10-10-05, 08:33 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-10-05, 09:27 AM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-10-05, 09:36 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Frankly10-10-05, 09:20 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نادية عثمان10-10-05, 03:51 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-10-05, 07:15 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة محمد ابراهيم قرض10-10-05, 08:58 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-10-05, 09:07 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة محمد ابراهيم قرض10-10-05, 09:14 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-10-05, 09:22 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة WadAker10-10-05, 11:07 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-10-05, 05:51 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-10-05, 05:58 PM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-11-05, 00:22 AM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 00:48 AM
            Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Mohamed E. Seliaman10-11-05, 02:50 AM
              Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-11-05, 03:11 AM
                Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 02:29 PM
            Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-11-05, 09:05 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة WadAker10-11-05, 03:33 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة WadAker10-11-05, 03:56 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة مريم بنت الحسين10-11-05, 05:37 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-11-05, 06:15 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-11-05, 06:30 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 07:14 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة bint_alahfad10-11-05, 07:24 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 03:05 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-11-05, 07:25 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 08:56 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة Dr.Mohammed Ali Elmusharaf10-11-05, 02:34 PM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-11-05, 08:21 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة بلدى يا حبوب10-11-05, 08:29 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-11-05, 08:53 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-11-05, 09:09 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-11-05, 11:48 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-11-05, 03:39 PM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-11-05, 03:52 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة هشام مدنى10-11-05, 04:30 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-12-05, 01:21 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-12-05, 01:27 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-12-05, 01:36 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-12-05, 02:48 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-12-05, 04:35 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-18-05, 05:45 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-18-05, 02:59 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة WadAker10-12-05, 04:18 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة WadAker10-12-05, 04:48 AM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-12-05, 07:29 AM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-12-05, 12:38 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة القلب النابض10-12-05, 01:09 PM
  Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة فيصل نوبي10-12-05, 01:34 PM
    Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نجود حسن عبد الرحمن10-15-05, 01:38 AM
      Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-15-05, 04:59 AM
        Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-18-05, 03:08 AM
          Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نجود حسن عبد الرحمن10-18-05, 03:13 AM
            Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة waleed50010-18-05, 03:27 AM
              Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نجود حسن عبد الرحمن10-18-05, 03:36 AM
                Re: طبق رمضانى لعديمى الخبرة نجود حسن عبد الرحمن10-18-05, 04:03 AM


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de