|
|
Re: دافور24:قصف مقر حكومة غرب دارفور وانباء عن (Re: ترهاقا)
|
Quote: كشف مصدران متطابقان، الأحد، عن مقتل تاجر السيارات محمد إسماعيل المعروف بلقب “جوكي”، يوم الخميس، على يد مجهولين ألقوا جثته في أحد أحياء مدينة نيالا بجنوب دارفور.
وقال عمار أبو القاسم، أحد أقرباء القتيل، لـ”دارفور24” إن الضحية خرج صباح الخميس من منزل أسرته في أحد أحياء نيالا متوجهًا إلى منزله بحي “خرطوم بليل” شمال المدينة، والذي يشغله أحد الأفراد العسكريين خلال فترة الحرب، وظل يماطل في إخلائه رغم الإنذارات المتكررة من “جوكي”.
وأوضح أن القتيل طلب من أسرته، صباح الخميس، جمع أغراضه استعدادًا للعودة إلى منزله، وقال إنه سيقيم فيه مع الشخص المعني حتى يغادر، لكنه لم يعد إلى المنزل حتى المساء.
وأشار إلى أن ذويه أبلغوا شرطة القسم الأوسط وشرطة نيالا شمال باختفائه، دون جدوى، قبل أن يُفاجأوا بالعثور على جثته في مقابر حي “الدروة” المجاور لحي “خرطوم بليل”.
وقال مصدر آخر من حي “خرطوم بليل” – فضّل حجب اسمه لدواعٍ أمنية – إن إسماعيل ظل طوال الأشهر الستة الماضية يطالب بإخلاء منزله، ونشبت بينه وبين القاطن فيه مشادات حادة، إلا أنه لم يلقَ أي استجابة.
وأشار المصدر إلى أنهم تلقوا نبأ مقتله من ذويه، دون معرفة مكان وقوع الجريمة على وجه الدقة.
يُذكر أن بعض المواطنين والعسكريين استغلوا مغادرة السكان منازلهم خلال المعارك التي اندلعت في وسط مدينة نيالا بين الجيش وقوات الدعم السريع عام 2023، أو بسبب القصف الجوي، فقاموا بالسكن في تلك المنازل ورفضوا مغادرتها بعد عودة أصحابها.
وكان رئيس الإدارة المدنية بجنوب دارفور، يوسف إدريس، قد وجّه في يوليو الماضي جميع المواطنين المقيمين في منازل الغير بإخلائها فورًا، كما وجّه قوة حماية الظواهر السالبة بتنفيذ القرار. Quote Mazin @mazennyala · Sep 28 ⭕️ شركات استيراد السيارات تبدأ مزاولة نشاطها في العاصمة السودانية نيالا. #نيالا #السودان |
| |
 
|
|
|
|