هرم آخر ينهار

هرم آخر ينهار


06-10-2016, 09:18 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=490&msg=1465589887&rn=0


Post: #1
Title: هرم آخر ينهار
Author: عبدالدين سلامه
Date: 06-10-2016, 09:18 PM

08:18 PM June, 10 2016

سودانيز اون لاين
عبدالدين سلامه-الامارات
مكتبتى
رابط مختصر


لم يكن خبرا عاديا هو انتقال الأستاذة فاطمة عيسى ، طيّب الله ثراها ، والهم ذويها الصبر وحسن العزاء ، ولكنه كان اانهيار هرم آخر من أهرام الشخصيات الكردفانية ، ففاطمة عيسى حملت معها أشواق الأبيض هاربة إلى حيث أحبت الرّوح ، فهي ليست كؤلئك الأخريات اللاتي آثرن البقاء ، ومع رفيقتها ام بلينه السنوسي ، غزتا أرض العاصمة ليسجلن أول رحلة مبدعات كردفانيات في تلك الفترة ، ويكفي أم بلينة السنوسي صتها الخالد في الملحمة ، ويكفي فاطمة عيسى الأجيال التلفزيونية التي تتلمذت على يديها ، والجمهور التلفزيوني الذي انجذب لبرامجها التي أصبحت جزءا لايتجزأ من أرشيف ذاكرة أجيال متعددة عاصرت مختلف الأزمنة المتباينة الجمال في السودان .
تجربتها في دبي لم تكن أقل ثراءا من تجربتها في الخرطوم ، غفقد كانت خلية نحل تجوب مختلف الفضائيات التي تزامنت قدوما مع افتتاح مدينة دبي للإعلام في ذلك الوقت .
كل من عرف الراحلة المقيمة في القلوب ، امتدح طريقة مقابلتها للكل بابتسامة صافية وقلب مفتوح ، وكيف أنها كانت أحرص ماتكون على الحفاظ على عادات بنت البلد التي تربّت عليها ، والقيم المجتمعية التي انعجنت بعجينتها ، وكم هو حجم الخير الذي كانت تقدمه سرّا وعلانية لمختلف الأسر المعسرة والمحتاجين .
من عاش مع الراحلة المقيمة عن قرب لتنسّم فيها نفحات الهمبريب الكردفاني الصرف ، ولرأى فيها كوتكري الإبداع ، وعينة الإستقبال ، لقد كانت علاقاتها المهنية رائعة ، وكانت منحازة لكل ماهو كردفاني ، وكل من هو كردفاني ، دون الإخلال بالشعور القومي العام .
الفقيدة الرحالة كانت بحرا من العطاء ، وبحرا من المعرفة ، وكانت دائما تقول قولتها الشهيرة ، أحمد الله الذي جعلني سودانية ، وأفخر بأن جعلني كردفانية .
فياكردفان احزني
ويامدينة الأبيض كوني الأكثر حزنا
فما انهار هو هرم .. وكم من هرم انهار في الفترة الماضية ؟؟
كفاك يامدينة الأبيض نزيف أعمدتك ، فصناعة الأعمدة الجديدة لا تعني التّخلّص من القديم
عبدالدين سلامه

Post: #2
Title: Re: هرم آخر ينهار
Author: ABUHUSSEIN
Date: 06-10-2016, 09:24 PM
Parent: #1

اللهمَّ اغْفِرْ لَهُا وَ ارْحَمْهُا
وَ عافِهِا وَ اعْفِ عَنْهُا،
وَ أَكْرِمْ نَزْلَهُا
وَ وَسِّعْ مَدْخَلَهُا
وَ اغْسِلْهُا بالماءِ والثلج وَ البَرَدِ،
وَ نَقِّهِا مِنَ الخطايا كما نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ،
وَ أَبْدِلْهُا داراً خَيراً من دارِها وَ أَهْلاً خَيْراً مِنْ أَهْلِهِا، وَ زَوْجَا خَيْراً مِنْ زَوْجِهِا،
وَ أَدْخِلْهُا الجَنَّةَ
وَ نَجِّهِا مِنَ النّارِ،
وَ قِها عَذابَ القَبْرِ

Post: #3
Title: Re: هرم آخر ينهار
Author: احمد حمودى
Date: 06-10-2016, 10:11 PM
Parent: #2

لها الرحمة والمغفرة وصادق العزاء لكم ولاهلها والى اهل الابيض جميعا وجبر الله كسركم