تقريبا غالبية شباب هذه الايام غير منتمين لاي واحد من الاحزاب الموجودة ولكنهم يرغبون في التغيير والتغيير يحتاج لوسيلة والوسيلة تحتاج للتنظيم والتنظيم يحتاج لفكرة والفكرة تحتاج جدية والتزاما وتضحيات والتضحيات لمن يستحقها ومن يستحقها ينبغي ان يثمن جهود الاخرين الناشدين انتشاله من هذه الازمات والكوارث فهل ياتري ما افترضته مجرد زعم لا يستند علي اي حقائق ام انه افتراض منطقي وواقعي له تجلياته في المشهد العام في بلادنا؟
08-18-2012, 04:15 AM
هشام هباني هشام هباني
تاريخ التسجيل: 10-31-2003
مجموع المشاركات: 51293
كثيرون يرفضون الانضمام الي الاحزاب الحالية بسبب عدم اقتناعهم بافكارها وشكل تنظيمها وربما بسبب تاريخها السياسي ولذلك اثروا الفرجة علي المشهد السياسي مقتنعين ان هذا في حد ذاته موقفا وطنيا من غير ان يبذلوا جهدا مع الاخرين في عملية التغيير بحجة انهم لا يمتلكون احزابا وان الديموقراطية لا تعترف الا بالمتحزبين وهو موقف في اعتقادي لا يعبر عن اي وطنية لطالما لم يبذل أصحابه اي جهد في عملية التغيير وهو موقف سلبي يصب في خانة التواطؤ مع اعداء الشعب!
08-18-2012, 04:46 AM
هشام هباني هشام هباني
تاريخ التسجيل: 10-31-2003
مجموع المشاركات: 51293
ان تنتقد وتسب وتلعن الاحزاب موقف ينبغي ان توصله الي نهاياته المنطقية اي ان توضح من خلاله رؤية لبديل في شكل مقترحات حلول ومعالجات جادة ومقنعة للواقع المراد توقيعه غير ذلك فلن تكون افضل منها لان السلبية لا تشكل موقفا يستحق التثمين بل ستكون حالة تخذيل لطالما تسفه جهود الاخرين ومحاولاتهم لان مجرد المحاولة افضل من اي حالة صمت!
08-18-2012, 09:27 AM
هشام هباني هشام هباني
تاريخ التسجيل: 10-31-2003
مجموع المشاركات: 51293
في هذا المنبر تتوافر مجموعة ليست بالقليلة من هذه العينة والتي في افضل حالاتها ترفض الحكومة والمعارضة معا من غير ان تطرق طريقا ثالثا بل اتخذت من الحياد موقفا خاصا بها ظانة ان الحياد في القضايا المصيرية موقف يشرفها بينما هو موقف موغل في الهروبية لانه لا توجد منزلة بين الحق والباطل والمنحشرون في هذه الخانة سلبيون اقرب الي المنافقين!
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة