قال حكومة قومية قال !!

الأسلحة الكيميائية وحقيقة استخدامها في السودان في منتدى ميديكس للحوار
مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 09-14-2025, 11:28 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الاول للعام 2010م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
02-24-2010, 01:15 PM

عبود عبد الرحيم
<aعبود عبد الرحيم
تاريخ التسجيل: 03-14-2008
مجموع المشاركات: 5434

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
قال حكومة قومية قال !!

    Quote: من جهة أخري
    عبود عبد الرحيم

    أكبرهدية يقدمها الرئيس البشير لأبناء دارفور وهو يزور الفاشر اليوم هي اتفاق الدوحة للسلام في دارفور ، في آخر زيارات الرئيس لشمال دارفور أعلن هناك بأن (السلام النهائي) قريب ، ويأتي التوقيع علي اتفاق الدوحة المكمل لاتفاق انجمينا خطوة واسعة ومفصلية في عملية السلام والاستقرار التي تساعد علي أجواء مثالية للانتخابات الشاملة في ابريل .
    و(بعض) الاحزاب التي فشلت كل دعاويها لتأجيل الانتخابات سواء عبر التشكيك في الاحصاء السكاني أو السجل الانتخابي ، وجدت في الاتفاق مع العدل والمساواة فرصة لتجديد المطالبة بتأجيل الانتخابات و(تمادت) أكثر بالمطالبة بتشكيل حكومة قومية بمشاركة الجميع ، وهؤلاء يدركون أنهم لن يحققوا شيئاً بالانتخابات بسبب (ضمور) شعبيتهم بين الناخبين (وفشل) تنظيمهم للحملات الانتخابية (وفقدان) الثقة في تجاربهم (المريرة)، ونقول أن تاجيل الانتخابات ليس بالضرورة أن تصحبه (حكومة قومية) ولكن التأجيل يعني استمرار حكومة الشراكة وفقاً للدستور الانتقالي واتفاقية السلام ، وبعد أن قطعت العملية الانتخابية خطواتها الكبيرة حتي الآن فلا مبرر لتأجيلها بسبب اتفاق مع حركة مسلحة تعتمد علي قواتها ولا تحظي بأي شعبية بين المواطنين من ابناء دارفور الذين حققوا أعلى نسب السجل الانتخابي ويشاركون الآن في حملات أحزابهم الانتخابية ، وتأجيل الانتخابات بسبب اتفاق مع (خليل) قد يكون مبرراً لتأجيل جديد بسبب اتفاق لاحق مع (عبد الواحد) .
    الأفضل كما أورد ذلك بعض خبراء السياسة والسلام أن تمضي الانتخابات الى شوطها الاخير ، وأن تتضمن بنود اتفاق الدوحة (استيعاب ممثلين للعدل في الاجهزة التنفيذية على المستوي القومي ودارفور) وهذا النوع من المشاركة والتمثيل النسبي لا يحتاج الى انتخابات بقدر ما يحتاج الى قرارات سياسية تصدر من الرئيس القادم وهو باذن الله الرئيس عمر البشير صاحب هذه الاتفاقية والذي تؤكد كل دراسات واستقراءات الرأي أنه الرئيس المنتخب بحول الله منذ الجولة الأولى .
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de