هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-05-2024, 01:10 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الاول للعام 2010م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
01-04-2010, 04:36 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟

    معلومات مهمه عن السكر ؟؟؟؟؟!!!!!!!

    مادة كيميائية100% تخسر خلال عملية التكرير جميع العناصرالغذائية
    استغنِ عن السكر الأبيض لمدة أسبوع وستشعر بالفرق

    image003sudan1sudan.jpg Hosting at Sudaneseonline.com

    يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ
    الكل تقريباً يعلم أن السكر الأبيض مادة جوفاء ليس فيها عناصر غذائية ما عدا السعرات الحرارية. ولكن ما هو السكر الأبيض؟ وكيف يتم تكريره؟
    أصل السكر الأبيض نباتي حيث يتم الحصول عليه عن طريق معالجة وتكرير نباتات مثل القصب أو البنجر للحصول على العصارة الحلوة منها من خلال الطهي
    والمعالجة الميكانيكية والكيميائية حيث تستبعد جميع المكونات الموجودة في النبات الأصلي حتى لا يتبقى منها إلا المادة السكريّة. ويتم ذلك عن طريق خلط العصارة
    السكرّية بالماء وبمادّة الجير، ثم تعرّض للحرارة ليتبخر منها أغلب الماء، وتعالج بعدها بالتفريغ الهوائي حتى تسحب منها كل الرطوبة وتتحول إلى بلورات صلبة.
    ثم يعاد غليها لتذوب البلورات بالحرارة، ثم تمرّر من خلال مصاف من الفحم النباتي لتتكثف البلورات. وبعدها يتم تبييضها باستخدام مسحوق العظام
    (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر!)
    وناتج عمليات التكرير هو السكر الأبيض، وهو مادة كيميائية100% لأنه خسر خلال عملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية
    مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون والإنظيمات (إنزيمات)،
    أي أنه بعد التكرير يصبح مادة ناقصة!! وبالمناسبة، كل المحليات المصنعة مثل شراب الذرة وشراب القيقب (ميبل سيروب) تخضع لنفس عمليات التكرير تقريباً.
    وما لا يدركه الكثيرون هو أن التغذية عملية تكامليّة. أي أن أي مادة غذائية تحتاج إلى جميع العناصر التي توجد فيها قبل تكريرها
    لكي يهضمها الجسم وتستفيد خلاياه منها، فالجسم عند دخول السكر الأبيض إليه يضطر إلى استعارة العناصر الغذائيةالحيوية والضرورية لهضمه من خلايا الجسم!!
    فالجسم يستعير الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيزيوم من خلايا مختلفة في الجسم ليتمكن من الاستفادة من السكر الأبيض المكرر.
    وهنا مكمن الخطورة، لأنه في أحيان كثيرة يستعير الجسم الكالسيوم من خلايا مختلفة إلى درجة ان يصاب الإنسان بهشاشة العظام ونخر الأسنان.
    وعندما لا يكون في الجسم مخزون كافٍ من المعادن اللازمة لمعادلة السكر الأبيض (الذي يصبح حامضياً بسبب عمليّة التكرير) تتجمّع ذرات السكر غير المهضومة على هيئة سموم تتركز في

    image002sudan1sudan.jpg Hosting at Sudaneseonline.com

    المخ والجهاز العصبي مؤدية إلى ما يُعرف بالتسمم الكربوني الذي يسرّع من عمليّة موت الخلايا وتدهورها وينشأ نتيجة لذلك تدن في القدرات العقلية لدى الكبار في السن، وزيادة في النشاط وعدم القدرة على التركيز لدى الأطفال.
    ومع مرور الوقت تتركّز هذه السموم أيضاً في مجاري الدم فيصبح الدم نفسه ثخيناً ولزجاً ويتعذّر وصوله إلى الأوعية الشعريّة الدقيقة
    (ومثل هذه الأوعية توجد في اللثة مثلاً، مما يمنع وصول العناصر الغذائية إلى الأسنان فتصاب بأمراض اللثة وتسوس الأسنان).
    وتجمّع هذه السموم يؤدي أيضاً إلى مشاكل أخرى مثل تكوّن الحصوات في الكلى والمرارة.
    ومن جهة أخرى يؤدي استهلاك السكر الأبيض إلى حدوث المرض الأسوأ، مرض السكّر الذي يسبب خراب الخلايا في الجسم كله!!
    فمرض السكر هو عدم قدرة البنكرياس على إفراز كميات كافية من الأنسولين عندما يتناول الإنسان كميات كبيرة من السكر.
    وتناول السكر الأبيض يؤدي إلى أن يصاب الجسم بحالة صدمة بسبب الارتفاع السريع لمستوى السكر في الدم.
    وتكرار هذه الحالة يؤدي إلى إنهاك البنكرياس وبالتالي فشله.

    o وأفضل حلّ هو تجنّب السكر الأبيض قدر المستطاع خاصة في المشروبات كالشاي والقهوة والعصيرات وأسوأها المشروبات الغازية فعلبة واحدة منها من الحجم العادي تحتوي على 12ملعقة صغيرة من السكر المكرر.
    o وللشعور بقوّة التأثير السلبي للسكر الأبيض على الصحة امتنعوا عنه تماماً لمدّة أسبوع واحد فقط، وستلاحظون الفرق في خفة الجسم والنشاط وفي حيوية العقل
    .

    مع تمنياتي بدوام الصحة والعافية للجميع
                  

01-04-2010, 04:43 PM

ود الباوقة

تاريخ التسجيل: 09-21-2005
مجموع المشاركات: 47163

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    اخي معاذ ..

    نصيحة في غاية الاهمية بالذات نحن

    من اكثر شعوب العالم استهلاكا للسكر

    ففي الشاي فقط تتراوح كمية السكر
    في الكباية الواحدة ما بين 3-5 ملاعق
    وقس على ذلك في العصر ..

    دا غير السف ..
                  

01-04-2010, 04:48 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: ود الباوقة)

    ود الباوقة
    لك التحية والاحترام
    شكرأ كتير متعك الله بدوام الصحة والعافية
                  

01-04-2010, 04:52 PM

ود الباوقة

تاريخ التسجيل: 09-21-2005
مجموع المشاركات: 47163

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    بارك الله فيك ...
                  

01-04-2010, 06:12 PM

محمد إبراهيم علي
<aمحمد إبراهيم علي
تاريخ التسجيل: 08-10-2009
مجموع المشاركات: 10032

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: ود الباوقة)

    السلام عليكم اخ معاذ

    السكر الابيض يتسبب بارتفاع مستوى السكر في الدم بسرعة اكثر من بقية المواد الغذائية التي تتحول الى سكر (النشويات مثلا) ولذا هو خطر جدا على مرضى السكر ويجب عليهم البعد عنه تماما والبعد عن كل ما يدخل فيه من بسكويتات وعصائر وغيرها اما الاصحاء وبالذات من يمارسون الرياضة او الاعمال اليدوية الشاقة فهو يمدهم بالطاقة اللازمة بالتعويض العاجل للسعرات التى تحترق من المجهود البدني المبذول وايضا للاصحاء ولكن لا يمارسون الرياضة ويزاولون اعمال مكتبية تتطلب جلوسهم المتواصل في المكاتب فهو يؤدي للسمنة لان الجسم يخزن الفائض في شكل دهون في منطقة الارداف والبطن اذن ليس كله شر محض ولكن التوازن مطلوب ايضا

    في السودان وبالنسبة للفقراء قد يكون المصدر الوحيد المباشر للسكريات التى يحتاجها الجسم لغلاء سعر الفواكه والمحليات الاخرى
    المتواتر عن السنة ان النبي صلى الله عليه وسلم اوصي باكل الحلو اولا ثم بعد ذلك بالطعام وهو مبدأ طبي فعال لعلاج التخمة جرب اكل بعض الحلويات او الفواكه قبل الوجبة ستجد انك ستشعر بالشبع سريعا جدا وبكمية قليلة من الطعام وهو ما يساعد على انقاص الوزن

    نقطة اخيرة

    لا يتم استخدام مسحوق العظام لتبييض السكر الابيض بل الفحم الحيواني او النباتي وهو مركب كربوني يتم الحصول عليه عن طريق التقطير الاتلافي في معزل عن الهواء
    Quote: الفحم النباتي.. مقياس تقدم الدول
    وعن الفرق في الكفاءة بين الفحم النباتي والحيواني في القيام بهذه العملية يوضح د.ياسين تمريك الأستاذ بكلية العلوم بجامعة أسيوط أن التجارب أثبتت أن الفحم النباتي له قدرة أفضل على إزالة اللون؛ لأن مساحته السطحية أكبر بكثير؛ بمعنى أن الفراغات الموجودة به مساحاتها أكبر؛ إذ تصل إلى 1600 متر مربع للجرام بزيادة تصل إلى أكثر من 15 ضعفا عن الفحم الحيواني، والذي تصل المساحة به إلى 100 متر مربع للجرام، وهذا يعطيه قدرة أكبر على اصطياد الألوان.

    هذا فضلا عن أن عملية إعادة تنشيط الفحم –أي تأهيله للاستخدام مرة أخرى- سهلة جدًّا بالفحم النباتي عن الحيواني، إذ يكفي أن يمر الفحم النباتي على بخار مياه لإعادة تنشيطه، بينما يحتاج الفحم الحيواني لمراحل معقدة ووقت طويل.

    وأخيرًا.. فإن الفحم النباتي المستهلك يكون له استخدام هام جدًّا عند الرغبة في استبدال فحم جديد به؛ حيث يمكن استخدامه كوقود على العكس من الفحم الحيواني الذي لا يكون له أي استخدام، ويرجع ذلك لاحتواء الفحم النباتي على نسبة عالية من الكربون تصل إلى 95% من مكوناته، بينما لا تتعدى نسبة الكربون بالفحم الحيواني الـ10%.

    هذه المزايا التي يتمتع بها الفحم النباتي جعلته يدخل في صناعات عديدة؛ حيث يدخل في الصناعات الغذائية وصناعة المشروبات الغازية وفي صناعات كمامات الحروب؛ وذلك لدوره في اصطياد الغازات السامة، كما يستخدم في تنقية المياه الخاصة بالشرب، وكذلك في تنقية الهواء من تلوثات المصانع؛ ولذلك فإن قياس مستوى تقدم الدول وتحضرها أصبح يقاس بمعدل استخدامها للفحم النباتي أو الكربون المنشط؛ لأن معنى ذلك أنها دولة تهتم بصحة مواطنيها.. وفي هذا الإطار يشير د.تمريك إلى أن اليابان تأتي في مقدمة الدول المستهلكة له حيث يصل معدل الاستهلاك السنوي للفرد بها إلى 500جرام، وتأتي بعدها الولايات المتحدة (350جم)، ثم أوربا (200جرام)، بينما توجد دول ومعظمها من دول العالم النامي لا تستهلكه على الإطلاق لارتفاع سعره الناتج عن احتكار الولايات المتحدة لـ90% من إنتاجه العالمي.
                  

01-04-2010, 06:21 PM

قرشـــو
<aقرشـــو
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 11385

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: محمد إبراهيم علي)

    الاخ معاذ السر

    لك التحية

    ياخوى ما كفاية جير وعضام حيوانات وخنازير

    كمان برضو فيها بلاوى زيادة

    والله بكده الواحد يشرب الشاى مسيخ ثانى

    ياخى السكر ده طلع كارثة عديل والله

    شكرا للمعلومات القيمة والهامة والتى لم نكن نعرفها قبلا

    يديك العافية يا سيدى
                  

01-04-2010, 06:34 PM

haroon diyab
<aharoon diyab
تاريخ التسجيل: 06-20-2007
مجموع المشاركات: 23215

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: قرشـــو)

    الحبيب / معاذ

    سلامات

    وافادك الله وزادك معرفة

    دائما تاتي بالمفيد الجديد الجميل

    شكرا....جزيلا علي المعلومات القيمة

    مودتي
                  

01-07-2010, 06:08 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: haroon diyab)

    حبيب الكل/ هارون دياب
    لك التحية والاحترام ومتعك الله بالصحة العافية
                  

01-04-2010, 06:38 PM

سيف اليزل برعي البدوي
<aسيف اليزل برعي البدوي
تاريخ التسجيل: 04-30-2009
مجموع المشاركات: 18425

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: قرشـــو)
                  

01-04-2010, 06:48 PM

سيف اليزل برعي البدوي
<aسيف اليزل برعي البدوي
تاريخ التسجيل: 04-30-2009
مجموع المشاركات: 18425

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    http://en.wikipedia.org/wiki/Stevia

    شكرا علي الموضوع المهم

    والان هذا زمن البحث عن البدائل

    حفاظا علي الصحة الغالية

    أفادك الله يا أخي

    مودتي

    سيف
                  

01-04-2010, 07:05 PM

الصادق صديق سلمان
<aالصادق صديق سلمان
تاريخ التسجيل: 07-11-2006
مجموع المشاركات: 4010

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    موضوعك مفيد اخي معاذ
    نفعك الله بعلمك وزادك علماً عليه كثيراً

    ابومجتبى
                  

01-09-2010, 07:15 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: الصادق صديق سلمان)

    Quote: موضوعك مفيد اخي معاذ
    نفعك الله بعلمك وزادك علماً عليه كثيراً
    ابومجتبى

    الاخ العزيز ابومجتبي
    لك التحية والاحترام ،،،
    ومتعك الله بالصحة والعافية ..
                  

01-04-2010, 07:07 PM

azhary awad elkareem

تاريخ التسجيل: 09-26-2007
مجموع المشاركات: 1336

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    Quote: دا غير السف ..



    الله يكفينا شر السف..
                  

01-07-2010, 08:30 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: سيف اليزل برعي البدوي)

    Quote: شكرا علي الموضوع المهم

    والان هذا زمن البحث عن البدائل

    حفاظا علي الصحة الغالية

    أفادك الله يا أخي

    مودتي

    سيف

    الاخ العزيز/ سيف اليزل برعي البدوي
    لك التحية والاحترام ،،،
    o يجب ان يتعاون الجميع من اجل توعية الناس بخطورة تناول السكر الابيض بكميات تفوق حاجة الجسم اليومية.
                  

01-06-2010, 10:25 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: قرشـــو)

    الاخ العزيز قرشــو
    لك التحية والاحترام
    Quote: والله بكده الواحد يشرب الشاى مسيخ ثانى

    الوقاية خير من العلاج ،،
    وربنا يديك الصحة والعافية.
                  

01-06-2010, 08:38 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: محمد إبراهيم علي)

    الاخ محمد إبراهيم علي
    لك التحية والاحترام ،،،
    o بغض النظر عن الاختلاف فى تكوين المادة التي تستعمل فى تبييض السكر ، اعتقد ان الضرر واحد بالنسبة للاشخاص الذين يتناولون كميات كبيرة من السكر الابيض.
    o نحنا كسودانيين نفتخر ونتباهي بتناول كميات كبيرة من السكر حتي ارتبط اسم السودانيين بالسكر (سكر سوداني).
    o نعم السكر الابيض هو المصدر الرئيسي للسكريات التي يحتاجها الجسم لاغلب السودانيين ، لكننا نتناوله بكميات ازيد عن الحاجة مما يتسبب فى كثير من الامراض وعلى راسها مرض السكري.
                  

01-04-2010, 07:04 PM

بكري الصايغ

تاريخ التسجيل: 11-16-2005
مجموع المشاركات: 19331

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    الأخ الـحـبيـب الـحـبـوب،
    moaz elsir
    تحياتي ومودتي،
    وكل عام وانتم بخـير.

    ***- احكي لك واقعة حصلت باليمن. نشرت احدي الصحف اليومية في اليمن وتحديدآ في الصفحة الطبية،ان استعمال السكر بكثرة قد يؤدي الي الاصابة بمرض السكري، وبالفعل امتنع اغلب الناس عن شراء السكر، اصحاب المحلات التجارية اتضرروا كتير من حكاية توقف المواطنيين عن شراء سلعة السكر، لجأ احد التجار الأذكياء الي امام جامع وطلب منه ان يقنع الناس والمصلين بفوائد السكر، وبالفعل قام امام الجامع وفي خـطبة الجمعة وقال لهم ان النبي محمد عليه الصلاة والسلام كان حلويآ ويحب كل شيئ حلو!!، ومن ذلك الوقت وناس اليمن بستعملوا السكر حتي في الطبيخ!!!

    ***- تعرف ياأخ معز، لو شعرت الحكومة في الخرطوم في يوم من الايام ان المواطنيين بطلوا استخدام السكر ،وان مصنع كنانة حيتوقف، عنـدها ستستـخدم الحكومة وزارة الشئون الدينية كأداة في اقناع الناس بفوائد السكر!!!،

    ***- ياأخي القرضاوي افتـي بشرب المسكرات الفيها نسبة بسيطة من الكحول، يعني حيغلب وزارة الشئون الدينية واصدار فتوي (ان لزم الامر) باستعمال السكر وبكثرة!!!

    ***- لك مودتي.
                  

01-08-2010, 07:53 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: بكري الصايغ)

    الاخ العزيز بكري الصايغ
    لك التحية والاحترام ،،،
    Quote: ***- احكي لك واقعة حصلت باليمن. نشرت احدي الصحف اليومية في اليمن وتحديدآ في الصفحة الطبية،ان استعمال السكر بكثرة قد يؤدي الي الاصابة بمرض السكري، وبالفعل امتنع اغلب الناس عن شراء السكر، اصحاب المحلات التجارية اتضرروا كتير من حكاية توقف المواطنيين عن شراء سلعة السكر، لجأ احد التجار الأذكياء الي امام جامع وطلب منه ان يقنع الناس والمصلين بفوائد السكر، وبالفعل قام امام الجامع وفي خـطبة الجمعة وقال لهم ان النبي محمد عليه الصلاة والسلام كان حلويآ ويحب كل شيئ حلو!!، ومن ذلك الوقت وناس اليمن بستعملوا السكر حتي في الطبيخ!!!

    ***- تعرف ياأخ معز، لو شعرت الحكومة في الخرطوم في يوم من الايام ان المواطنيين بطلوا استخدام السكر ،وان مصنع كنانة حيتوقف، عنـدها ستستـخدم الحكومة وزارة الشئون الدينية كأداة في اقناع الناس بفوائد السكر!!!،

    ***- ياأخي القرضاوي افتـي بشرب المسكرات الفيها نسبة بسيطة من الكحول، يعني حيغلب وزارة الشئون الدينية واصدار فتوي (ان لزم الامر) باستعمال السكر وبكثرة!!!

    ***- لك مودتي.

    *** فقه الضرورة.
    *** والغاية تبرر الوسيلة.
    ومتعك الله بالصحة والعافية

    مودتي
                  

01-04-2010, 08:29 PM

حسن حماد محمد
<aحسن حماد محمد
تاريخ التسجيل: 08-08-2009
مجموع المشاركات: 3451

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    الأخ معاذ

    سلامات
    Quote: (في الغرب يستخدمون مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر!)


    اذا صحت هذه المعلومة معناها السكر يبقى من المحرمات عديل كده

    الرجاء من الأخوة المختصين ان وجدوا بيننا التركيز على هذه النقطة وتوضيحها

    حتى نكون على بينة

    لأن كل ما نبت من حرام فالنار اولى به

    مع الشكر
                  

01-05-2010, 06:33 AM

محمد عبد الماجد الصايم
<aمحمد عبد الماجد الصايم
تاريخ التسجيل: 10-16-2005
مجموع المشاركات: 35312

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: حسن حماد محمد)

    Quote: دا غير السف

    خبرة وخيت يا ود الباوقة!!
                  

01-05-2010, 06:51 AM

شول اشوانق دينق
<aشول اشوانق دينق
تاريخ التسجيل: 02-13-2006
مجموع المشاركات: 5332

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: محمد عبد الماجد الصايم)

    يعنى شاينا ده نشربو بى تمر تانى ولّ شنو
                  

01-05-2010, 07:16 AM

محمد عبد الماجد الصايم
<aمحمد عبد الماجد الصايم
تاريخ التسجيل: 10-16-2005
مجموع المشاركات: 35312

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: شول اشوانق دينق)

    هسي لو الناس خلت السكّر!
    الباقين حيسفّوا شنـو؟
                  

01-05-2010, 10:14 AM

مجدي عبدالرحيم فضل
<aمجدي عبدالرحيم فضل
تاريخ التسجيل: 03-11-2007
مجموع المشاركات: 8882

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: محمد عبد الماجد الصايم)

    شكرا لك عزيزي معاذ وأيضا حمل لينك سيف اليزل نفس المضمون لكما الشكر

    Quote: أثير السُكّرِ على صحتِكَ
    يَستهلكُ الأمريكي المتوسطُ إدْهاش 2-3 باونات مِنْ السُكّرِ كُلّ أسبوع، الذي لَيسَ مفاجئَ يَعتبرُ الذي سكّرياتَ مصفّاةَ جداً في أشكالِ السكروزِ (سُكّر منضدةِ)، سكر عنب (سُكّر ذرةِ)، وعصير ذرةِ سكّرِ فواكه عاليِ يُعالجُ إلى العديد من الأطعمةِ مثل الخبزِ، حبوب فطورِ، مايونيز، زبده مخلوطة بالفستق، صلصة، صلصة سبا غيتي، وa كثرة وجباتِ طعام المايكرويفِ.

    في السَنَوات الـ20 الأخيرة، زِدنَا استهلاك سُكّرِ في الباوناتِ الأمريكيةِ الـ26 إلى 135 باونِ. سُكّرِ للشّخص بالسّنة! قبل دورِ هذا القرنِ (1887-1890)، الاستهلاك المتوسط كَانَ فقط 5 باوناتَ. للشّخص بالسّنة! مرض الأوعية القلبية والسرطان كَانَ مجهولَ عملياً في مبكراً 1900.

    "دليل glycemic "مقياس لهكذا a يَعطي غذاء يُؤثّرُ على مستويات جلوكوزِ دمِّ، بكُلّ غذاء أَنْ يُخصّصَ a عَدَّ يُقدّرَ. الأوطأ التَقدير، الأبطأ الامتصاص والهضم يُعالجانِ، الذي يُزوّدانِ a صبّ أصح أكثر تدرّجاً مِنْ السكّرياتِ إلى مجرىِ الدمّ. من الناحية الأخرى , a مستوى عالي الذي يُقدّرُ الوسائلَ تلك مستويات جلوكوزِ الدمِّ متزايدة بسرعة، التي تُحفّزُ البنكرياسَ لإخْفاء الأنسولين لإسْقاط مستويات سُكّرِ الدمِّ. هذه التقلّباتِ السريعةِ لمستويات سُكّرِ الدمِّ لَيستْ صحّيةَ بسبب الإجهادِ يَضِعونَ على الجسمِ.

    أحد عوائقِ سُكّرِ الرئيسيةِ بأنّها تَرْفعُ مستوى الأنسولين، الذي يَمْنعُ إطلاقَ هورموناتِ النمو، الذي تباعاً يَضْغطُ نظامَ المناعة. هذا لَيسَ شيءاً تُريدُ الحَدَث إذا تُريدُ تَفادي المرضِ.

    تدفّق السُكّرِ إلى مجرىِ الدمّ يُزعجُ ميزانَ سُكّرِ دمِّ الجسمَ، يُسبّبُ إطلاقَ الأنسولين، الذي يَستعملُ الجسمَ لإبْقاء سُكّرِ الدمِّ في a مستوى ثابت وآمن. يُروّجُ الأنسولين لخزنِ الدهنِ أيضاً، لكي عندما تَأْكلُ مستوى حلويات عالي في السُكّرِ، أنت تَفْسحُ مجال لزيادة الوزنِ سريعةِ وtriglyceride مرتفع يَستوي، كلا الذي منه رُبِطَ إلى مرض الأوعية القلبيةِ. تَمِيلُ الكربوهيدراتُ المعقّدة إلى أن يكون مُنغَمِسةً ببطئ أكثرَ، يُقلّلُ التأثيرَ على مستويات سُكّرِ الدمِّ.

    يَضْغطُ السُكّرُ نظامَ المناعة.
    عَرفنَا هذا لعقودِ. هي كَانتْ فقط في السبعيناتِ ذلك الباحثين اكتشفوا بأنّ فيتامين سي أحتج بخلايا الدمِّ البيضاءِ لكي هم يُمْكِنُ أَنْ فيروساتَ وبكتيريا phagocytes’. خلايا الدمِّ البيضاءِ تَتطلّبُ a 50 تركيز مرةِ الأعلى داخل الخليةِ كخارج لذا هم يَجِبُ أَنْ يُجمّعوا فيتامين سي

    هناك شيء دَعا a "دليل phagocytes’ "الذي يُخبرُك كيف بسرعة a macrophage معيّن أَو خلية لمنفية يُمْكِنُ أَنْ يَلتهما فوق a فيروس، بكتيريا، أَو خلية سرطانِ. هي كَانتْ في السبعيناتِ التي أدركَ لينوس Pauling بأنّ خلايا الدمِّ البيضاءِ تَحتاجُ a جرعة عالية مِنْ فيتامين سي وتلك عندما جاءَ بنظريتِه الذي تَحتاجُ جُرَعَ عاليةَ مِنْ فيتامين سي لمُقَاتَلَة الزكام العادي.

    نَعْرفُ بأنّ الجلوكوزِ وفيتامين سي عِنْدَهُما تراكيبُ كيميائيةُ مماثلةُ، فما الذي يَحْدثُ متى السُكّرُ يَستوي يَرتفعُ؟ يَتنافسونَ لأحدهما الآخر على دُخُول الخلايا. والشيء الذي يَتوسّطُ دخولَ الجلوكوزِ إلى الخلايا نفس الشيءِ الذي يَتوسّطُ دخولَ فيتامين سي إلى الخلايا. إذا هناك جلوكوز أكثر حول، هناك سَيصْبَحُ أقل سَمحَ فيتامين سي له إلى الخليةِ. هو لا يَأْخذُ كثير: a قيمة سُكّرِ دمِّ مِنْ 120 تُخفّضُ دليلَ phagocytes بحلول الـ75 %. لذا عندما تَأْكلُ سُكّراً، يُفكّرُ بنظامِ مناعتكَ يَتباطأُ إلى a زحف.

    هنا نحن نُصبحُ أقرب قليلاً إلى جذورِ المرضِ. هو لا يَهْمُّ ما مرضَ نحن نَتحدّثُ عنهم، سواء نحن نَتحدّثُ عن a زكام عادي أَو حول مرض الأوعية القلبيةِ، أَو سرطان أَو نخر عظام، الجذر دائماً سَيصْبَحُ في الخلوي والمستوى الجزيئيِ، وفي كثير الأحيان أنسولين سَيكونُ عِنْدَهُ يَدُّه فيه، إنْ لمْ يُسيطرُ عليه كلياً.

    أخطار الصحةَ التي تَأْكلُ السُكّرَ على قاعدةِ مألوفةِ تَخْلقُ مُتَأَكِّدة. السكّريات البسيطة لوحظتْ لتَهَيُّج الربو، أراجيح مزاجِ تحرّكِ، يُثيرُ تغييراتَ الشخصيةِ، يُحشّدُ مرضاً عقلياً، يَغذّي اِضطراباتَ عصبيةَ، يُسلّمُ مرض السكّرَ، مرض قلب عجلةِ، يَنْمو gallstones، يُعجّلُ ارتفاع ضغط الدمَ، ويُضيفُ التهاب مفاصل.

    لأن المعادنَ وفيتاميناتَ قلةِ السكّرياتِ الغذائيةِ المصفّاةِ، هم يَجِبُ أَنْ يَسْحبوا على مخازنِ الجسمَ الدقيقةَ المغذّيةَ لكي تَكُونَ مُؤَيَّضة إلى النظامِ. عندما هذه المخازنِ مُسْتَنْفذة , ####bolization مِنْ الكولوستيرولِ والحامضِ السمينِ مُعَرقَلُ، يُساهمُ في مصلِ الدمِّ الأعلى triglycerides، كولوستيرول، يُروّجُ للسمنةِ بسبب خزنِ حامضيِ سمينِ أعلى حول أعضاء وفي طيّاتِ النسيجِ الجلديِ الفرعيةِ.

    لأن السُكّرَ مجرد مِنْ المعادنِ، فيتامينات، ليف، ولَهُ مثل هذا التأثيرِ المتدهورِ على النظامِ الإفرازيِ، باحثون رئيسيون ومنظمات صحةِ رئيسيةِ (الأمريكي Dietetic جمعية وجمعية أمريكي السُكّريةِ) تُوافقُ بأنّ استهلاك السُكّرِ في أمريكا أحد الأسبابِ الرئيسيةِ الـ3 مِنْ المرضِ الانحلالي.

    العسل a سُكّر بسيط
    هناك 4 مِنْ أصنافِ السكّرياتِ البسيطةِ الذي مُعتَبَرة بأكثر nutritionists ك"ضارّ" إلى الصحةِ المثاليةِ عندما استهلاك مطوّلِ في الكمياتِ فوق 15 % مِنْ سُعرات الكربوهيدراتَ الحراريةِ مُبتَلَعة: السكروز، سكّر فواكه، عسل، وشعير.

    البعض مِنْ أَنَّك قَدْ تُفاجئُ لإيجاد العسلِ هنا. بالرغم من أن العسلِ a محلّي طبيعي، هو مُعتَبَرُ a نَقّى سُكّراً لأن 96 % مِنْ المسألةِ الجافّةِ سكّرياتَ بسيطةَ: سكّر الفواكه وجلوكوز وسكروز. هو فلا عجب أن دبُّ العسلَ الحيوانُ الوحيدُ وَجدَ في الطبيعةِ مَع a مشكلة فتسوس الأسنان (يَنْخرُ عسلَ الأسنانَ أسرعَ مِنْ سُكّرِ المنضدةِ). العسل لَهُ السُعرة الحراريةُ الأعلى تُقنعُ كُلّ السكّريات ب65 سعره حراريةِ / ملعقة طعام، قَارنَ إلى السُعرات الحراريةِ الـ48 / ملعقة طعام وَجدَ في سُكّرِ المنضدةِ. إنّ السُعرات الحراريةَ المتزايدةَ حتماً سَتُسبّبُ حوامضَ المتزايدَ مصلَ دمِّ السمينةِ، بالإضافة إلى زيادة الوزنِ، على قمةِ خطرِ التجاويفِ الأكثرِ.

    مبيدات الحشرات استعملت على محاصيلِ المزرعةِ والزهورِ السكنيةِ وُجِدا في العسلِ التجاريِ. العسل يُمكنُ أَنْ يَكُونَ قاتلَ إلى رضيعِ الذي مناطقِه الهضميةِ الغير ناضجةِ غير قادرة على تَعَامُل عملياً بنمو بويغةِ Botulinum. الذي مواد مغذّية أَو عسل إنزيماتِ الخامِ يَحتويانِ مُحَطَّم مِن قِبل المنتجين الذين يَسْخنونَه لكي يَعطيه a يُوضّحونَ الظهورَ لتَحسين المبيعاتِ. إذا أنت سَتَستهلكُ عسلَ، يَتأكّدُ بأنّه عسلُ غير ساخنُ خامُ. جيد للاستعمال في العلاجِ الخاصِّ، لكن ليس ككُلّ يوم غذاء. هو لَيسَ أفضل بكثيرَ مِنْ السُكّرِ الأبيضِ أَو الأسمرِ.



    هنا a قائمة سُكّرِ الطرقِ يُمْكِنُ أَنْ تُؤثّرَ على صحتِكِ:
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَقْمعَ نظامَ المناعة.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَخلَّ بتوازنِ الجسمَ المعدنيَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساهمَ في hyperactivity، قلق، كآبة، صعوبات تركيزِ، وcrankiness في الأطفالِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُنتجَ a ارتفاع هامّ في triglycerides.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ خمولَ ونَقصَ نشاطاً في الأطفالِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُخفّضَ كولوستيرولَ كثافةِ عاليِ مساعدِ (إتش دي إل إس).
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُروّجَ لارتفاع الكولوستيرولِ الضارِّ (إل دي إل إس).
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ hypoglycemia.
    يُساهمُ السُكّرُ في a أضعفَ دفاعاً ضدّ العدوى الجرثوميةِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُلحقَ أضرارَ كليةِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ خطرَ مرضِ القلب التاجيِ.
    السُكّر قَدْ يُؤدّي إلى نقصِ معدنِ الكروم.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ نقصَ نحاسيَ.
    يَتدخّلُ السُكّرُ في امتصاص الكالسيومِ والمغنيسيومِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ مستويات صوم جلوكوزِ الدمِّ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُروّجَ لتسوّسِ الأسنان.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُنتجَ معدةَ حامضيةَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَرْفعَ مستويات الأدرينالينِ في الأطفالِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُؤدّي إلى مرضِ periodontal.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسرعَ العمليةَ المعمّرةَ، يُسبّبُ التجاعيدَ والشَعرَ الرماديَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ كولوستيرولَ كليَّ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساهمَ في زيادة الوزنِ والسمنةِ.
    تَزِيدُ الكميةُ العاليةُ للسُكّرِ خطرَ مرضِ كرونِ والتهاب القولون التقرّحيِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساهمَ في مرض السكّرِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساهمَ في نخرِ العظام.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ a نقصان في حسّاسيةِ الأنسولين.
    يُؤدّي السُكّرُ إلى تَحَمّلِ الجلوكوزِ النَاقِصِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ مرض أوعية قلبيةَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ ضغطَ دمّ انقباضي.
    يُسبّبُ السُكّرُ حساسياتَ غذاءِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ تشكيلَ جذريَ مجّانيَ في مجرىِ الدمّ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ تسمّمَ دّم أثناء حملِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساهمَ في الأكزيما في الأطفالِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ overstress الذي البنكرياس، يُسبّبُ ضرراً.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ atherosclerosis.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُساومَ بطانةَ الأوعية الشعرية.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ خلايا الكبدِ لتَقسيم، يَزِيدُ حجمَ الكبدِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ كميةَ الدهنِ في الكبدِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ حجمَ كليةِ ويُنتجُ تغييراتَ باثولوجيةَ في الكليةِ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ كآبةَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ احتفاظ الجسمَ السائلَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ عدمَ توازن هرموني.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ ارتفاع ضغط الدمَ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ الصداعَ، بضمن ذلك أمراضِ الشقيقة.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يُسبّبَ زيادةَ في الدلتا، ألفا وموجات theta الدماغية، التي يُمْكِنُ أَنْ تُعدّلَ قدرةَ العقلَ للاعتقاد بشكل واضح.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ التصاق صفيحةِ دمّ دمِّ الذي يَزِيدُ خطرَ الدمِّ يَتخثّرُ ويُمسّدُ.
    السُكّر يُمْكِنُ أَنْ يَزِيدَ ردودَ الأنسولين في أولئك الذين يَستهلكونَ حُمْيةَ سُكّرِ عاليةِ قَارنتْ إلى حُمْيةِ السُكّرِ المنخفضةِ.
    يَزِيدُ السُكّرُ اختمارا جرثومياً في القولونِ.


    المصدر: www.nancyappleton.com



    السُكّر والسرطان
    أكثر من 4 مليون مريضِ سرطانِ أَنْ يُعالجوا في الولايات المتّحدةِ اليوم، لا أحد تقريباً يَعْرضُ أيّ علاج تغذيةِ موجّهِ علمياً ما عدا وجود أخبرتْ أَنْ "فقط يَأْكلُ أطعمةَ جيدةَ." العديد مِنْ مرضى السرطانِ سَيكونُ عِنْدَهُمْ a تحسين رئيسي في شروطِهم إذا سيطروا على تجهيز وقودَ السرطانِ المُفَضَّلِ: الجلوكوز. بإبْطاء نمو السرطانَ، يَجْعلُ مرضى من الممكن لنظامِ مناعتهم للحاق إلى المرضِ. تَستوي سَيْطَرَة على جلوكوزِ دمِّه خلال الحميةِ وتمرينِ وملاحقِ وتأملِ وأدوية بالوصفاتِ - عند الضرورة - يُمكنُ أَنْ يَكُونَ أحد أكثر المكوّناتِ الحاسمةِ إلى a برنامج علاجِ سرطان. القول "يَغذّي سُكّرَ سرطاناً" بسيطُ. إنّ التفسيرَ معقّدُ أكثر بعض الشيء.

    الألماني أوتوا Warburg، دكتوراه، فائز بجائزة نوبل 1931 في الطبِّ، أولاً أكتشف بأنّ خلايا السرطانِ لَها a أيض طاقةِ مختلفةِ أساساً قَارنتْ إلى الخلايا الصحّيةِ. فحوى أطروحة نوبلَه كَانتْ هذه: تَعْرضُ الأورامُ الخبيثةُ زيادةُ كثيراً في "anaerobic glycol sis "- a عملية حيث جلوكوز مستعمل من قبل خلايا السرطانِ كa وقود بالحامضِ اللبنيِ بينما ناتج anaerobic العرضي - قَارنَ إلى الأنسجةِ الطبيعيةِ (1) الكمية الكبيرة للحامضِ اللبنيِ أنتجتْ بهذا الاختمار مِنْ الجلوكوزِ مِنْ خلايا السرطانَ ثمّ نَقلَ إلى الكبدِ. هذا التحويلِ مِنْ الجلوكوزِ إلى lactate يَخْلقُ a يَنخفضُ، بي إتش أكثر حمضية في الأنسجةِ السرطانيةِ بالإضافة إلى الإعياءِ الطبيعيِ عموماً مِنْ التصعيدِ ألحامضي اللبنيِ (2,3) لذا، يَهتمُّ أورامُ أكبر ببي إتش المستند القانوني أ الأكثر ألحامضي (4)

    لِذلك، علاج سرطانِ يَجِبُ أَنْ يُحاولَ تَنظيم مستويات جلوكوزِ الدمِّ خلال الحميةِ، ملاحق، تمرين، دواء عند الضرورة، تخفيف وزن تدريجي وتخفيض إجهادِ. منذ أن تُشتقّْ خلايا السرطانِ أغلب طاقتِهم مِنْ anaerobic glycol sis، الهدف لَيسَ لإزالة السكّرياتِ أَو الكربوهيدراتِ كليَّاً مِنْ الحميةِ لكن بالأحرى للسَيْطَرَة على جلوكوزِ الدمِّ ضمن a تُضيّقانِ المدى للمُسَاعَدَة على تَجْويع خلايا السرطانَ وتَرْفعانِ وظيفةَ منيعةَ.








    الإشارات

    (1) Warburg أو . على أصلِ خلايا السرطانِ. عِلْم 1956 فبراير/شباط ;123:309-14.

    (2) Volk T، وفي مكان آخر. pH في الورمِ الإنسانيِ engrafts: تأثير الإدارةِ الوريديةِ للجلوكوزِ. سرطان سبتمبر/أيلولِ Br J الـ1993 ;68 (3) :492-500.

    (3) Digirolamo أم . حمية وسرطان: العلامات ومنع ومعالجة. نيويورك: صحافة Plenum؛ 1994. p 203.

    (4). ديسيبل ليبير، وفي مكان آخر. تأثير i. v. جلوكوز مقابل مشتركِ i. v. جلوكوز زائدِ الشفهيِ على الورمِ الإنسانيِ خارج الخليةِ pH للتحسّسِ المحتملِ إلى thermo radiotherapy. Int J Hyperthermia 1998 مايو/مايس، يونيو/حزيران 14 (3) :257-69.







    التنصّل: في كافة أنحاء هذا موقعِ الويب، بيانات تَجْعلُ الخَصّ إلى الملكياتِ و/ أَو وظائف الغذاءِ و/ أَو مُنتَجات مغذّية. هذه البياناتِ لَمْ تُقيّمْ بإدارة الأغذية والأدويةِ وهذه الموادِ والمُنتَجاتِ لَمْ تُنْوَيا تَشخيص، متعة، يُعالجُ أَو يَمْنعُ أيّ مرض.

    © 2007 صحيفة يومية مُشفية




                  

01-11-2010, 04:19 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: شول اشوانق دينق)

    الاخ العزيز شول
    تحياتي واحترامي ،،،
    Quote: يعنى شاينا ده نشربو بى تمر تانى ولّ شنو

    والله (شاينا) جربناه بالبلح
    مع تمنياتي لك بدوام الصحة العافية
                  

01-10-2010, 04:15 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: محمد عبد الماجد الصايم)

    يا ود الصائم
    تحياتي واحترامي ،،،
    ربنا يديك الصحة والعافية
                  

01-10-2010, 08:13 AM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: حسن حماد محمد)

    الاخ العزيز حسن حماد
    لك التحية والاحترام ،،،
    o لا اعتقد ان المصانع السودانية تستخدم مسحوق عظام الخنازير لتبييض السكر، لكن السؤال الذي يطرح نفسه ما هي المادة المستخدمة فى تبييض السكر السوداني.
    متعك الله بالصحة والعافية ..
                  

01-06-2010, 02:58 PM

walid taha
<awalid taha
تاريخ التسجيل: 01-28-2004
مجموع المشاركات: 4206

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    Quote: السكر الأبيض

    ماذا عن سكر (غرب سنار) العِكر ؟

    Quote: خسر خلال عملية التكرير 64عنصراً غذائياً تشمل كل العناصر المعدنية
    مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والمنغنيز والفوسفات والكبريتات، وكل الفيتامينات والأحماض الأمينية والألياف والدهون

    طيب يا أخ معاذ لو عوض الجسم هذه العناصر من مصادرآخرى هل يمكننا تناول السكر الأبيض بدون خوف ؟

    شكراً
                  

01-06-2010, 03:46 PM

emad altaib
<aemad altaib
تاريخ التسجيل: 12-27-2007
مجموع المشاركات: 5300

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: walid taha)

    ــ
    فوق لفائدة الجميع
                  

01-08-2010, 12:22 PM

حسن محمود
<aحسن محمود
تاريخ التسجيل: 10-23-2009
مجموع المشاركات: 868

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: emad altaib)

    شكرا اخي معز .. على طرح هذا الموضوع وعلى المعلومات
    القيمة والهامة التي حواها..وفائدتها للجميع .. وخاصة ان
    مرض السكر اصبح من اكثر الامراض هذه الايام ..لا يفرق بين
    الاجناس والاعمار ..
    وخاصة في السودان..اصبح موجود بصوره ملفته .. لا ادري هل
    بسبب عدم الوعي الصحي؟ اوبسبب ارتفاع مستوى المعيشة المفاجي
    للبعض؟ او ثقافة التفاخر والبوبار عندنا في تناول الحلويات
    (نتعشا باسطه)..التي تمظهرت في انتشار محلات بيع الحلويات بمختلف
    اشكالها وجنسياتها..
    المعلومات التي اوردتها والمتداخلون معك.. تحتاج منا جميعا
    اعادة النظر في تناول السكر..
    وان تكون الاجابة على سؤالك عنوان البوست:نعم


















    (عدل بواسطة حسن محمود on 01-08-2010, 12:57 PM)

                  

01-08-2010, 09:42 PM

عماد شمت
<aعماد شمت
تاريخ التسجيل: 12-02-2004
مجموع المشاركات: 3857

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: حسن محمود)

    شكرا ياودالسر علي المعلومة القيمة واتمني نشرها لكل الناس

    لكن يقال ان السكر البني افضل ولا ادري ان كان كذلك رغم انه اكثر حلاوة ..

    تسلم حبيبنا
                  

01-09-2010, 06:29 AM

د.امام الصديق عبد المعطى
<aد.امام الصديق عبد المعطى
تاريخ التسجيل: 08-14-2015
مجموع المشاركات: 0

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: عماد شمت)

    >>>>. المعز



    تحية وتقدير على البوست المفيد وقد قمت بتوزيعه على من هم مقبلون على السمنة من امثالى .
    وفد اعجبتنى مداخلة محمدابراهيم لانها مبنية على اساس علمى ومتوازنة
    اخيرا يا معز اصدقك القول ان مقالتك حرضتنى لانفاذ قرار كنت مسوفا له كثيرا بخصوص هذا السكر اللعين وانا مدمن بيسى عتيق ....... ((عشان تعرفوا اهمية سودانيز اون لاين وخطورة الكلمة)) ....

    دمتم
    امام
                  

01-09-2010, 04:25 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    فوق من اجل الصحة العامة
                  

01-13-2010, 02:48 PM

moaz elsir
<amoaz elsir
تاريخ التسجيل: 09-13-2008
مجموع المشاركات: 1652

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: هل ستمتنع من تناول السكر بعد قراءة هذا الموضوع؟ (Re: moaz elsir)

    .
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de