مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 05-13-2024, 08:56 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف الربع الثاني للعام 2008م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
04-13-2008, 07:51 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟


    11/4/2008م


    في برنامج " حياة الناس " الذي أذيع مؤخرا بالفضائية السودانية ، تم استطافة اثنين من المسئولين لمناقشة موضوع ( مادة البوتاسيوم بروميت ) السامة والمسطرنة والقاتلة المستخدمة في رغيف الخبز بالمخالفة للقانون والأعراف والأخلاق.


    جاء في البرنامج ما يلي :-

    - أن مادة البوتاسيوم بروميت هي مادة سامة مسطرنة قاتلةمحرمة دوليا في استخدامها في اي من المواد الغذائية .

    - أن هذه المادة كانت تعطي كدواء للكلاب في أوروبا في القرن السابع عشر.

    - أن الاستخدام الأساسي لهذه المادة القاتلة هي في صناعة البارود للأسلحة.

    - أن عدد المخابز بولاية الخرطوم هو 1246 مخبز وأن ما يقارب 80% منها تستخدم هذه المادة القاتلة.

    - في عام 1997 منعت الدولة استيراد هذه المادة القاتلة.

    - في عام 1998 أسست نيابة حماية المستهلك.

    - في عام 1998 أسست الجمعية السودانية لحماية المستهلك.

    - في عام 2002 أي بعد مرور 5 سنوات كاملة من صدور القانون نظمت أول حملة ضد استخدام هذه المادة.

    - لا توجد أجهزة للفحص سوي ما تم استيراده مؤخرا لعدد محدود لولاية الخرطوم لا يفي بالغرض.

    - فحص العينة الواحدة ( رغيفة خبز ) تكلف أكثر من 000ر500 جنيهوتحتاج ل 11 ساعة.

    - أن الراس الكبير الذي يدخل هذه المادة القاتلة لم تتم محاسبته الي الآن.

    - أن الجهات الرسمية بالدولة وفي مقدمتها المجلس الوطني في غياب تام عن هذه المشكلة.


    هذا ملخص ما جاء بالبرنامج.


    لنا أن نتساءل : ثم ماذا بعد !!!!!!!!!!!!


    مشكلة تهم الملايين من البشر والجهات الرسمية في غياب تام وكأن حياة الناس لا يعنيها.


    الــــســــؤال للجميع :

    كيف الحل للمحافظة علي حياة الناس ؟

    سؤال محيرني : ماذا يأكل هؤلاء المسئولين الرسميين عديمي الضمير وأطفالهم من خبز ؟؟؟؟

    هل هو مستورد ؟






                  

04-13-2008, 02:51 PM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    عشر سنوات مرت منذ صدور قانون منع استخدام مادة البروميت في الخبز


    وما زال الحال علي حاله

    دون رقيب او حسيب !!!!!!!!
                  

04-13-2008, 04:26 PM

الرفاعي عبدالعاطي حجر
<aالرفاعي عبدالعاطي حجر
تاريخ التسجيل: 04-27-2005
مجموع المشاركات: 14684

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    الى أن يعود الحراك لسائر المعنيين بالأمر ؟
                  

04-13-2008, 05:44 PM

Adam Omer
<aAdam Omer
تاريخ التسجيل: 03-14-2007
مجموع المشاركات: 4478

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: الرفاعي عبدالعاطي حجر)

    Quote: أن عدد المخابز بولاية الخرطوم هو 1246 مخبز وأن ما يقارب 80% منها تستخدم هذه المادة القاتلة.

    - في عام 1997 منعت الدولة استيراد هذه المادة القاتلة.





    من كان الدولة على علم باستيراد هذة المادة لكن هل الدولة على علم من ان هذة المادة يتم

    استعمالها منقبل المخابز .تكون هذة ام الكوارس
                  

04-14-2008, 08:18 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: Adam Omer)

    الأخ آدم عمر

    الدولة علي علم تام بالمشكلة وهو ما أكدعليه المشاركون بالبرنامج وفيهم عضو بالمجلس التشريعي لولاية الخرطومالذي طالب بأن يتدخل المجلس الوطني بل راميا اللوم عليه.

    شكرا علي المرور وواصل.
                  

04-14-2008, 05:55 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: الرفاعي عبدالعاطي حجر)


    الأخ رفاعــي


    نقول : ان شاء الله


    أسعدنا مروركم ولك تحياتي الخالصة.
                  

04-13-2008, 07:52 PM

Frankly
<aFrankly
تاريخ التسجيل: 02-05-2002
مجموع المشاركات: 35211

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)


    الأخ حسن طه محمد

    أشكر لك تطرّقك لهذا الموضوع الحساس جداً

    السائد بين الناس في العاصمة أنّ هذه المادة لم يعد لها وجود في صناعة الخبز بالخرطوم على وجه التحديد

    لذلك الموضوع بالنسبة للعاصمي منتهي وتقريرك أعلاه يشير إلى أنّ كل ثمان مخابز من عشرة ما زالت تستخدم هذه المادة في صناعة الخبز

    سؤالي الأن :

    هل هناك سمات مظهرية للخبز المصنّع بإستخدام بروميد البوتاسيم تفرّقه عن الخبز الخالي من هذه المادة؟

    أتمنى أن ترفق لنا صوراً للحالتين خبز بالمادة وخبز بدون المادة

    سؤالك:
    Quote:
    كيف الحل للمحافظة علي حياة الناس ؟


    الحل سهل وميسّر للغاية ولا يكلّف أي مجهود يذكر وقد يساعد توفير المصروفات المنزلية

    صناعة الخبز بالبيت

    نعم صناعة الخبز بالبيت لا تكلّف أكثر من ساعتين من الوقت إجمالاً وحوالي نصف ساعة منها في الجهد

    هناك الكثير من المواقع التي تساعد في ذلك بعد أن نسيها الناس في المدينة

    الأن مع توفر الأفران العاملة بالغاز في المنازل لم لا يعود الناس لصناعة الخز في البيوت كما في السابق؟


    تحياتي كمال



    (عدل بواسطة Frankly on 04-13-2008, 07:58 PM)

                  

04-14-2008, 08:32 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: Frankly)

    [QUOTE]السائد بين الناس في العاصمة أنّ هذه المادة لم يعد لها وجود في صناعة الخبز بالخرطوم على وجه التحديد

    لا أعتقد ذلك وتناول البرنامج لهذا الموضوع الهام والحساس الذي يهم ملايين البشر تأكيد لذلك.



    هل هناك سمات مظهرية للخبز المصنّع بإستخدام بروميد البوتاسيم تفرّقه عن الخبز الخالي من هذه المادة؟
    السمات المظهرية هي في الشكل الجميل للخبز ومن الصعوبة التفريق.

    ويا ريت الناس تعود للكسرة بس بعد تخفيض سعر الحطب!!


    مع الشكر الجزيل لمرورك وواصل

    حسن




                  

04-14-2008, 00:19 AM

sumah
<asumah
تاريخ التسجيل: 08-27-2002
مجموع المشاركات: 1737

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    **
    *


    الاخ
    حسن طه محمد
    تحياتى
    سؤال محيرنى لماذا يصر اصحاب المخابز عاى استعمالها
    هذه المادة الرديئة ؟
    ماهي الفوائد التى يجوننهامن ذلك ؟
    هل ياكل اصحاب المخابز والعاملين فيها من نفس الخبز الضار؟
    واذا كانت الاجابة على السؤال الاخير بنعم يكوت سؤالى لماذا؟



    *
    **
                  

04-14-2008, 08:38 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: sumah)

    Quote: سؤال محيرنى لماذا يصر اصحاب المخابز عاى استعمالها
    هذه المادة الرديئة ؟
    ماهي الفوائد التى يجوننهامن ذلك ؟

    اصرار أصحاب المخابز من فاقدي الضمير والأخلاق علي استخدام هذه المادة القاتلة المسرطنة هو من أجل زيادة الكمية المنتجة من الخبز بقليل من الدقيق وفي الشكل وفي سرعة الانتاج.

    والله أعلم

    هل ياكل اصحاب المخابز والعاملين فيها من نفس الخبز الضار؟

    العاملون فيها بالتأكيد أما أصحاب تلك المخابز فاعتقد لا وهم أدري من أين يأتون بالخبز غير الضار.

    شكر جزيلا لمداخلتكم القيمة وواصلوا

    مع بالغ التحية
                  

04-14-2008, 08:53 AM

عثمان دغيس

تاريخ التسجيل: 01-14-2008
مجموع المشاركات: 1696

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    الأخ حسن طه والمتداخلين ..
    فعلاً والله هذه واحدة من مجمل مشكلاتنا في السودان ..
    عدم الرقابة ...
    وعدم الإهتمام بما يهم المواطن .. في مقابل ما يهم التجار والمستوردين ...
    المواطن ما عندو وجيع يا أخوانا ...
    بس كمان المواطن يستاهل ...!!!

    الفرق بين الرغيف البلدي والرغيف الأملللللللللللللللس المعمول فيهو المادة دي واااضح لكل ذي عينين ...

    وعلى فكرة المادة دي أنا أشك في إستخدامها في دول كتيرة أخرى ..

    وأنا يخيل لي أي خيز يلللللللللللمع وأمممممممملس بكون من الحكاية دي ..!

    وبعدين كما أشار أحد الأخوة ... مالها الكسرة ... ؟؟
    وأنا أضيف مالها القراصة ؟؟
    واللقمة وأم جنقر والبركيب ....!!

    وبعدين وين سلطة المستهلك كما قال أخونا عمر مجذوب الخطيب ؟؟؟

    المستهلك هو من يملك القوة والسلطة التي تحرك السوق إنتعاشاً أو ركوداً في أي سلعة ...


    قلبي عليك يا وطني ويا مواطن وطني ..
                  

04-14-2008, 02:05 PM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: عثمان دغيس)

    Quote: الفرق بين الرغيف البلدي والرغيف الأملللللللللللللللس المعمول فيهو المادة دي واااضح لكل ذي عينين ...

    وعلى فكرة المادة دي أنا أشك في إستخدامها في دول كتيرة أخرى ..



    أخي عثمان

    لك تحياتي

    الفرق بين الرغيف البلدي والأملس - علي قولك - فعلا واضح

    ولكن الفلاق بين الرغيف الأملس والمفترض انو يكون أملس كبير.

    والرغيف الأملس ما شاء الله سمين ورويان بسبب مادة بروميت البوتاسيوم اوالبوتاسيوم بروميت

    لا تهم التسمية - فكلاهما قاتلان .

    استخدامهافي المواد الغذائية في كل دول العالم محرم محرم.

    وفي السودان أيضا ممنوع

    ولكن سمعنا والعهدة علي الراوي أن المستورد من الريسان الكبيرة .

    و

    شكرا علي المرور وواصل
                  

04-14-2008, 09:49 AM

Rabab Elkarib
<aRabab Elkarib
تاريخ التسجيل: 10-15-2002
مجموع المشاركات: 1406

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    بما انه دى بلد ما عندها وجيع
    اقترحـ ان يقاطع الناس المخابز
    البديل كسرة او قراصة او عيش
    مخبوز فى البيت
    ناقصنا برنامج توعية وتعريف
    بحجم المشكلة

    وربنا المستعان
                  

04-14-2008, 02:10 PM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: Rabab Elkarib)


    رباب بت الكارب

    سلامي لك

    ويا ريت الناس ترجع للكسرة والقراصة والخبز البيتي

    ولكن وجد الناس أن الرغيف أرخص من الكسرة والحال أصلها ضايقة.

    شكرا علي المرور واصلي والله يديك العافية.
                  

04-14-2008, 02:19 PM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    اكتشاف بروميد البوتاسيوم في 16عينة خبز بالخرطوم
                  

04-14-2008, 02:25 PM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)


    Quote: فالنرفع جميعا صوتنا عاليا لانقاذ اهلنا فى السودان
    وذلك بعد تاكيد ارتفاع معدل نسبة مرض السرطان فى السودان
    نتيجة لاستخدام عنصر بروميد البوتاسيوم فى دقيق الخبز الشئ الذى
    يؤدى الى الاصابة بهذا المرض الخبيث , ولذلك لعمرى مشروع ابادة جماعية لشعبنا الطيب.



    هذا ما كتبه الأخ سمندلاي في بوسته قبل مدة طويلة.


    فلنضم صوتنا لصوته.
                  

04-15-2008, 06:58 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)

    قرأت أنه منع استخدام مادة بروميت البوتاسيوم في الأردن منذ عام 1983 وصدرت القوانين الرداعة

    وتم تطبيقها .
                  

04-16-2008, 06:01 AM

حسن طه محمد
<aحسن طه محمد
تاريخ التسجيل: 03-01-2007
مجموع المشاركات: 3653

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: مادة البوتاسيوم بروميت والخبز القاتـــــــل ............. الي متي ؟؟؟ (Re: حسن طه محمد)


    يقال : وصلت مؤخرا بعض أجهزة الفحص للخبز

    يعني بعد مرور أكثر من عشر سنوات من صدور قرار منع استخدام المادة القاتلة في الخبز.

    هذه الأجهزة هي خاصة بولاية الخرطوم فقط.

    وبعملية حسابية : اذا كل ولاية تحتاج لعشر سنوات لوصول أجهزة الفحص اليها

    واذا افترضنا أن هناك عشر ولايات فقط

    النتيجة : أن هذه الأجهزة ستصل لآخر ولاية بعد مـــــائـــــــــة ســـــــــــنــــــــة

    وسلامتكم
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de