Post: #1
Title: الإتحادي المعارض ينفي صلته بتحالف الملازمين
Author: مهاجر
Date: 08-17-2004, 09:47 AM
الإتحادي المعارض ينفي صلته بتحالف الملازمين
الخرطوم: ايمان آدم
هاجم الحزب الاتحادي الديمقراطي المعارض التحالف الوليد المسمى بـ «التحالف القومي لتعزيز السلام والديمقراطية» وعده محاولة لنسف المساعي الجارية بغرض الوصول لحل سياسي شامل عبر اتفاق جدة الإطاري. ونفى الحزب في بيان أصدره أمس أية صلة له بهذا التحالف الذي أعلن عنه في اجتماع تم أمس الأول بمنزل زعيم حزب الأمة الصادق المهدي. وكشف البيان عن رفض زعيم التجمع المعارض محمد عثمان الميرغني للفكرة التي وصلته في رسالة من المهدي حملها له د. كامل إدريس مدير منظمة الملكية الفكرية. وطبقاً للبيان أن الميرغني أبلغ المهدي بأن قيام تحالفات جديدة لا يساعد على مواجهة المستجدات في الساحة السياسية ودعا للتشاور مع قيادة الحزب بالداخل وقدم مقترحاً آخر رؤي فيه مخرج لهذه الأزمة. من ناحيته، قال السيد الصادق المهدي زعيم حزب الأمة إن التحالف الوليد بين مجموعة من القوى السياسية المعارضة يهدف لصد الهجمة الدولية الحادة التي تواجه البلاد وتوحيد الكلمة الوطنية.
ووصف الصادق التحالف الذي يضم الى جانب حزبه الحزب الشيوعي والشعبي اضافة لاخرين بأنه جسم لتوحيد الإرادة الوطنية من أجل تحقيق السلام العادل، نافياً لـ «الرأي العام» أن تكون الدعوة له عزلت أحداً بما فيها الحزب الحاكم، ونبه المهدي الى أنه لم يوجه الدعوات لحضور الاجتماع التأسيسي بيد أنه استضاف الاجتماع.
وقال المهدي إن الحكومة مطالبة بدفع استحقاقات التحول الديمقراطي والسلام العادل مشيراً الى أن القوى المعارضة ستعمل على الضغط بالوسائل المدنية. وأكد أن تحالف القوى السياسية يعمل على تولي التصرف في قضية دارفور لمنع الهيمنة الدولية والتمزق. الراي العام اليوم ما هو رايكم في تحركات الصادق المهدي السياسية هل هي ارباك للحال السياسي ام حل للوضع
|
Post: #2
Title: Re: الإتحادي المعارض ينفي صلته بتحالف الملازمين
Author: Deng
Date: 08-17-2004, 11:59 AM
Parent: #1
Quote: ما هو رايكم في تحركات الصادق المهدي السياسية هل هي ارباك للحال السياسي ام حل للوضع |
الأخ/ مهاجر.
الصادق المهدي صار موظف علاقات عامة لحكومة الخرطوم. وهو ينفذ في سياساتها بعلم أو بدون علم. لقد زار الصادق المهدي دارفور بطائرة مستأجرة بواسطة الحكومة , ولقد أتهمه ابن عمه مبارك الفاضل باتهامات خطيرة لم يرد عليها حتى ألان. لقد عرف الرجل بتعقيده للأمور مهما كان حجمها, فهو ذو شخصية مضطربة Confused person. . لقد صدق الأمريكان حينما قالوا " الصادق المهدي جزء من المشكلة ولن يكون جزء من الحل"
دينق.
|
Post: #3
Title: Re: الإتحادي المعارض ينفي صلته بتحالف الملازمين
Author: مهاجر
Date: 08-17-2004, 11:10 PM
Parent: #2
Quote: وهو ينفذ في سياساتها بعلم أو بدون علم |
الاخ/ دينق شكرا علي هذه المداخلة القيمة جدا
هل تعتقد الصادق وصل الي هذه المرحلة لا اعتقد ذلك لكن منذ خروجه من السودان وانا اشك بانه باع القضية من ضربة البداية وستثبت الايام ذلك. لكن الهالة القدسية للسيد الصادق لا تجعل الكثيرين يعتقدون بان الصادق مع النظام. واكاد اجزم ان ليس هناك انشقاق في حزب الامة. بل المصالح السياسية في السودان جعلت الشيوعي يلتقي مع اليميني وهذا لعمري لم يحدث في تاريخ السياسة الا في السودان.
نتمني غير ذلك لكن نحن فقدنا الحس الوطني للقادة السياسيين.
|
|