Post: #1
Title: أتحاد جامعة الخرطوم و الدور التاريخي
Author: نصار
Date: 08-03-2005, 01:41 PM
أتحاد جامعة الخرطوم مثل رأس الرمح في كل مراحل التحولات التاريخية في مسيرة النضال الوطني و أتسم دائما بالمقدرة علي المبادرة و التأثير الايجابي علي المجتمع السوداني. و هذا الاتحاد العملاق بتكوينه الوطني و القومي مؤهل لقيادة مؤسسات المجتمع المدني و الوطنيين و المثقفين و كافة الفعاليات لتصفية الاجواء العكرة و تهدئة النفوس و كسر حلقات العنف و العنف المضاد.. في غياب الدور الرسمي تتضاعف المسؤولية علي كل الطنيين الشرفاء لنجدة الوطن من هذا الخطر المهول الذي لن يبقي و لن يذر أن لم تقابلة ارادة قوية صادقة تنازل المخربين و تنجي روح الوطن و البلد من هلاك متربص خلف ارادة نفوس مريضة تريد أن تحقق مصالح خاصة بها تخوض في دماء الابرياء من أبناء الوطن لتنالها. أتمني أن ينهض اتحاد جامعة الخرطوم و أتحادات الجامعات الاخري و المنظمات الشبابية و النسوية الوطنية و الشخصيات الوطنية و الصحفيون الشرفاء للقيام بحملة تزيل الغبن من نفوس اهالي الضحايا و من تعرضت ممتلكاتهم للسرقة و التخريب و الحرق و الضغط علي السلطة لتقوم بتعويض المتضررين. في لحظات الاحن و الشدائد ما من مخرج سوي بتقدم العقلاء للصفوف و رفع صوتهم فوق اصوات الغوغاء و من يتبعوا عواطفهم المتفلته.
|
Post: #2
Title: Re: أتحاد جامعة الخرطوم و الدور التاريخي
Author: نصار
Date: 08-07-2005, 02:12 PM
Parent: #1
سودانيزاونلاين.كوم sudaneseonline.com 8/7/2005 8:33 ص طالب اتحاد طلاب جامعة الخرطوم قيادات الحركة الشعبية بالسير على ذات النهج الذي اختطه د. جون قرنق دي مبيور وعد الاتحاد في بيان وزعه أمس قرنق قائداً لثورة التحرير وقال «إن قرنق رحل مخلفاً حالة من الحزن العميق على مستوى القطاعات كافة فالعالم اعلن عن وداع شخص وهب حياته من اجل تحقيق العدالة الاجتماعية.
التحية لاتحاد جامعة الخرطوم و ياها المحرية فيكم التحية لمبادرات منظمات المجتمع المدني و القوي القوي الوطنية في تحقيق السلم الاجتماع التحية للسيد قولواك دينق لمبادرته النبيلة التحية للمنظمات النسوية التحية لاتحاد منظمات العمل الطوعي الوطنية
معاً نحو تشكيل تحالف شعبي عريض ينتزع المبادرة و قيادة المجتمع نحو السلام و الوحدة و الرفاه الاجتماعي
|
Post: #3
Title: Re: أتحاد جامعة الخرطوم و الدور التاريخي
Author: رشيق اباظة
Date: 08-08-2005, 05:14 AM
Parent: #2
B]العزيز نصار ان السلام والوحدة لن يتحققا الا بسند شعبي، و لن يكون واقعا نعيشه ان لم يتم انزاله لأفراد الشعب ليمتلكوه ويصبح جزء من طموحاتهم، ومنظمات المجتمع المدني هو الاقدر على وضع السلام في مجراه الصحيح، بخلق الاجواء الايجابية للوحدة والتعايش السلمي.
اتحاد طلاب جامعة الخرطوم، جزء مؤثر في النسيج الشعبي، بدوره النقابي الرائد، والسياسي، والثوري. ونحن في هذه المرحلة الحرجة في اشد الحوجة الي تفعيل الادوار المتعددة لمختلف منظمات المجتمع المدني. خالص تقديري
|
|