سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المقال من منصبه. ماذا وراءه من حكاوي؟

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 02-27-2026, 06:30 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
المنبر العام
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
02-19-2026, 11:02 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المقال من منصبه. ماذا وراءه من حكاوي؟

    11:02 AM February, 19 2026

    سودانيز اون لاين
    Yasir Elsharif-Germany
    مكتبتى
    رابط مختصر



    نبدأ بما جاء في بي بي سي عربي.
    https://www.bbc.com/arabic/articles/cz9qg3d03gwo
    صور في موقع بي بي سي في الرابط بعاليه
    Quote: استقالة رئيس شركة موانئ دبي العملاقة بعد الكشف عن صلته بإبستين

    أحمد نور وعبد الرحيم سعيد، و جيما كرو
    Role,بي بي سي تقصي الحقائق، مراسلة الشؤون الاقتصادية
    14 فبراير/ شباط 2026
    مدة القراءة: 6 دقائق

    استقال رئيس شركة موانئ دبي العالمية، إحدى أكبر شركات تشغيل الموانئ، بعد ضغوط متزايدة بسبب صلاته بالمجرم الجنسي المدان جيفري إبستين.

    تأتي استقالة سلطان أحمد بن سليم من منصبيْ رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة، بعد أن كشفت ملفات نُشرت حديثاً عن تبادل رجل الأعمال الإماراتي مئات الرسائل الإلكترونية مع إبستين على مدى عقد من الزمن.

    ولا يُعدّ ذكر اسمه في الملفات دليلاً على ارتكابه أي مخالفة، وقد تواصلت بي بي سي مع سليم طلباً للتعليق دون أن تتلقى رداً حتى الآن.

    وأعلنت موانئ دبي العالمية استقالته "بأثر فوري" يوم الجمعة، وعيّنت عيسى كاظم رئيساً لمجلس الإدارة، ويوفراج نارايان رئيساً تنفيذياً. ويبدو أن صورة بن سليم قد حُذفت من موقع الشركة الإلكتروني.

    وموانئ دبي العالمية هي شركة عملاقة للخدمات اللوجستية مملوكة لدبي، وتدير محطات موانئ في ست قارات وتلعب دوراً محورياً في البنية التحتية للتجارة العالمية، لكنها تتعرض لضغوط متزايدة في الأيام الأخيرة من الشركات التي تتعاون معها.

    في وقت سابق من هذا الأسبوع، أعلنت وكالة تمويل التنمية البريطانية وصندوق التقاعد الكندي "لا كايس" تعليق استثماراتهما الجديدة في الشركة.

    وأبلِغَت لجنة المؤسسات الخيرية البريطانية عن مشروع "إيرث شوت" التابع لأمير ويلز الذي تلقى تمويلاً من شركة موانئ دبي العالمية، بعد ظهور اسم سليم في الملفات.

    وتكشف الوثائق عن علاقة وثيقة وواسعة النطاق بين أحد أبرز الشخصيات التجارية نفوذاً في الخليج وإبستين.

    وتشير إلى أن إبستين عرّف سطان سليم على شخصيات دولية مختلفة من عالم السياسة والأعمال عبر البريد الإلكتروني، وأن سليم اصطحب أمير ويلز في جولة بميناء "بوابة لندن" التابع لشركة موانئ دبي العالمية عام 2016.

    علاوة على ذلك، وجه عضوان في الكونغرس الأمريكي، وهما رو خانا وتوماس ماسي، اتهاماً لسليم بأنه أحد "ستة رجال نافذين" على صلة بالمموّل المُدان.

    ويقول عضوا الكونغرس، اللذان شاركا في تبنّي القانون الذي أجبر وزارة العدل على نشر ملفات إبستين العام الماضي، إنها خضعت لتنقيح غير قانوني.

    فهناك وثيقةٌ من بين الوثائق التي حُذفت في التاسع من فبراير/شباط، تُظهر ما يبدو بريداً إلكترونياً من إبستين عام 2009 يُشير إلى "فيديو تعذيب". وردّ المُستلم بأنه سيسافر بين الصين والولايات المتحدة. ولا يُعرف سياق الرسالة.

    وكشف مسؤولون أمريكيون أن سلطان أحمد بن سليم هو المُستلم الذي أرسل إليه إبستين ذلك البريد الإلكتروني.

    "صديق ثقة"
    بحسب تحليل أجرته بي بي سي نيوز عربي لتحليل الوثائق، تشير رسائل البريد الإلكتروني إلى أن بن سليم كان على صلة بإبستين منذ عام 2007.

    وتوحي مجموعة رسائل البريد الإلكتروني بأن الاثنين ربطت بينهما صداقة قوية، حيث كانا يتبادلان خطط سفرهما وأفكارهما التجارية ومعلومات الاتصال بانتظام، ناهيك عن المقالات الإخبارية والنكات البذيئة.

    وفي رسالة بريد إلكتروني تعود إلى يونيو/حزيران 2013، وصف إبستين سُليّم بأنه "أحد أصدقائه الثقات".

    وناقش الرجلان أفكاراً تجارية حول العالم، من بينها إطلاق دبي عملة رقمية "إسلامية".

    في الوقت نفسه، يبدو من خلال عدة رسائل بريد إلكتروني على مر السنوات، أن بن سليم كان يستشير إبستين في مسائل صحية متعلقة به وبابنته وعائلته وأصدقائه.

    وعلى ما يبدو أنهما ظلا على تواصل حتى سنة 2017 على الأقل، أي قبل عامين من وفاة إبستين، وذلك على الرغم من إدانة إبستين الأولى في عام 2008 بتهمة استدراج فتاة دون الثامنة عشرة لممارسة الدعارة.

    رسائل بريد إلكتروني حول النساء
    تشير الرسائل الإلكترونية إلى أن سلطان أحمد بن سليم وإبستين قد تبادلا العديد من الرسائل التي تدور حول الفتيات والنساء في دائرتهما، والتي لا يتضح سياقها دائماً.

    إحدى هذه الرسائل يبدو أنها أُرسلت من بن سليم إلى إبستين عام 2013 بشأن وصول سيدتين، حيث وصف سُليم السيدة "المولدوفية" بأنها أقل جاذبية من صورتها، فيما أشاد بالسيدة "الأوكرانية".

    وبعد أربع سنوات، تشير رسائل إلكترونية إلى أن سليم قد رتّب لتدريب "مُدلّكة إبستين الخاصة" المتخصصة فيما يُعرف بـ"المساج" على "جميع أنواع العلاج" في فندق تركي. وأكد أحد موظفي الفندق أنها ستخضع "لبرنامج تدريبي مكثف".

    وتُظهر سلسلة الرسائل الإلكترونية أن السيدة أكدت أنها تحمل جواز سفر روسي.

    وفي رسالة إلكترونية منفصلة عام 2015، أخبر سُليّم إبستين أنه يعتقد أن "روسيا مَصدر جميع النساء الجميلات".

    وكشفت رسالتان إلكترونيتان منفصلتان، يُعتقد أنهما من سُليّم، عن وجود صديقتين له، إحداهما من أيرلندا وأخرى من أوزبكستان.

    ففي عام 2017، تفاخر أمام إبستين قائلاً: "هذه أوزبكيتي الجديدة، عمرها 22 عاماً"، قبل أن يصحّح إبستين كلامه، معلقاً على سنها: "بحسب جواز سفرها، عمرها الآن 23 عاماً، كبيرة".

    وتشير مراسلاته مع إبستين على مرّ السنوات إلى أن بن سليم كان متزوجاً، وربما كان متزوجاً من سيدتين في وقتٍ ما.

    وفي مناسبة واحدة على الأقل، يبدو أن بن سليم قد أعاد إرسال دعابات عنصرية وجنسية إلى صديقه.

    ماندلسون: "كن لطيفاً مع سلطان!"

    يبدو أن إبستين قد ضغط على اللورد ماندلسون نيابةً عن بن سليم، الذي كان يسعى لإبرام صفقة مع الحكومة البريطانية، تسمح لشركته بإدارة ميناء "بوابة لندن".

    ففي رسالة بريد إلكتروني لم تُنشر سابقاً تعود إلى أكتوبر/تشرين الأول 2009، طلب إبستين من اللورد ماندلسون، الذي كان يشغل منصب وزير الأعمال آنذاك، أن "يكون لطيفاً مع سلطان".

    وتشير مجموعة رسائل البريد الإلكتروني أيضاً إلى وجود اجتماع مُرتب بين سلطان أحمد بن سليم واللورد ماندلسون قبل أسابيع، لإقناع الحكومة البريطانية بدعم صفقة موانئ دبي العالمية.

    وتُشير الوثائق كذلك إلى أن إبستين قد ساعد بن سليم في صياغة رسالة إلى اللورد ماندلسون، وأرسل إليه عنوان بريده الإلكتروني الشخصي.

    ولا يتضح من الوثائق إن كان لتدخل إبستين أي دور في الموافقة النهائية على المشروع أم لا؛ إلا أن المراسلات تُوحي بأن إبستين كان وسيطاً غير رسمي بين بن سليم وشخصيات سياسية بارزة.

    ولا يوجد ما يُشير إلى ارتكاب اللورد ماندلسون أي مخالفة في هذا الشأن. وقد تواصلت معه بي بي سي للتعليق من دون رد حتى الآن.

    وفي رسالة بريد إلكتروني لاحقة بتاريخ مارس/آذار 2016، أخبر سُليم إبستين بأنه استقبل الأمير ويليام في ميناء لندن غيتواي، وحضر معه في اليوم التالي فعالية في قصر باكنغهام. وتُظهر رسائل البريد الإلكتروني أن إبستين ردّ بكلمة "مرح".

    عروض أخرى

    علاوة على ما سبق، تتضمن الوثائق رسائل بريد إلكتروني تشير إلى أن إبستين قدّم بن سليم إلى شخصيات دولية في عالم السياسة والأعمال، عبر البريد الإلكتروني، من بينهم رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود باراك ومستشار دونالد ترامب السابق ستيف بانون.

    وتُظهر مراسلات لاحقة أن بن سليم تواصل مع تلك الشخصيات مباشرةً عبر البريد الإلكتروني، مع إرسال نسخة من الرسائل إلى إبستين أو إعادة توجيهها إليه.

    وفي رسالة بريد إلكتروني يبدو أن سلطان أحمد بن سليم أرسلها عام 2015، استفسر فيها عن إن كان إبستين قد ذكر "مقترحاً" لإيلون ماسك، بلا تفاصيل إضافية.

    وعرض الممول الأمريكي المُدان أيضاً أن يُعرفه برؤساء دول أفريقية هي كينيا والسنغال والغابون وجمهورية الكونغو الديمقراطية. ولم يتضح من الوثائق التي اطلعت عليها بي بي سي قبول العرض من عدمه.

    ويبدو أن بن سليم قد استشار إبستين أيضاً عام 2017 بشأن دعوة لحضور حفل تنصيب ترامب رئيساً للولايات المتحدة. في المراسلات، سأل سلطان: "هل أقبل الدعوة؟"، قبل أن يستفسر حول إمكانه "مصافحة ترامب".

    وفي رسالة بريد إلكتروني عام 2013، أخبر بن سليم إبستين بأنه تلقى دعوة من الأمير أندرو آنذاك لتناول الغداء في حفل يقيمه لرئيس الإمارات العربية المتحدة الذي كان في زيارة رسمية.

    وتُظهر عدة رسائل بريد إلكتروني مناقشات حول خطط لزيارة سلطان أحمد بن سليم لمنزل إبستين في نيويورك أو جزيرته في جزر فيرجن الأمريكية. وكانا يتبادلان بانتظام آخر المستجدا







                  

02-19-2026, 11:23 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

    https://shorturl.at/CI6NM

    Quote: فضيحة إبستين: إعفاء سلطان أحمد بن سليم من رئاسة موانئ دبي بعد ورود اسمه في الملف
    الشرق الأوسط
    قالت مجموعة موانئ دبي العالمية "دي.بي ورلد" الجمعة في بيان، إنها قررت تعيين رئيس جديد لمجلس إدارتها ورئيس تنفيذي، سيخلفان سلطان أحمد بن سليم الذي كان يجمع المنصبين دون توضيح خلفية القرار، الذي يأتي بعد ورود اسم رئيسها السابق، أبرز رجال الأعمال ​الإماراتيين، في ملف جيفري إبستين.

    نشرت في: 13/02/2026 - 15:39

    3 دقمدة القراءة

    شارك
    إعداد:
    فرانس24

    أعفت مجموعة موانئ دبي العالمية (DP WORLD) الجمعة، سلطان أحمد بن سليم من رئاستها، وعيّنت رئيس مجلس إدارة جديد ورئيسًا تنفيذيًا خلفًا له، حيث كان يجمع المنصبين.

    جاء القرار بعد الكشف عن مراسلات بينه وبين المتموّل الأمريكي جيفري إبستين المدان بجرائم جنسية.

    في هذا السياق، قالت الشركة في بيان: "اعتمد مجلس إدارة موانئ دبي العالمية تعيين سعادة عيسى كاظم رئيساً لمجلس إدارة الشركة، وتعيين يوفراج نارايان رئيساً تنفيذيا للمجموعة". ووضعت الخطوة في إطار "تعزيز منظومة الحوكمة والقيادة المؤسسية"، وفق البيان الذي لم يأت على ذكر اسم بن سليم.

    لكن يأتي ذلك في أعقاب ‌ضغوط متزايدة بسبب ما تردد عن علاقة بن سليم، رئيس المجموعة منذ فترة طويلة، بجيفري إبستين. حيث قال أعضاء في الكونغرس ​الأمريكي إن اسمه ورد ‌في الملفات ما جدد التدقيق في طبيعة تواصله السابق مع إبستين الذي أدين بارتكاب جرائم جنسية ‌قبل موته.

    ووصف إبستين بن سليم بأنه أحد أصدقائه "الأكثر جدارة بالثقة"، وذلك بحسب الوثائق التي نشرتها مؤخرًا وزارة العدل الأمريكية، ويرد فيها اسم الإماراتي أكثر من 9400 مرة. وحافظ الرجلان على مراسلات منتظمة من 2009 إلى 2018، تبادلا خلالها رسائل حول مسائل شخصية، واجتماعات، وتعريفات، وفرص عمل.

    وقد قدّم إبستين في حينه رجل الأعمال الثري على أنه مقرّب من حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم. وتشير المراسلات إلى أن بن سليم زار إبستين في الولايات المتحدة مرات عدة، بما في ذلك على جزيرته.

    وبسبب ما قيل عن صلاته المحتملة بإبستين، علّقت مؤسسة التمويل الإنمائي البريطانية "بريتيش إنترناشونال إنفستمنت (بي.آي.آي)" وثاني أكبر صندوق تقاعد في كندا أي استثمارات ​جديدة في الشركة.

    لكن ال​مؤسسة رحّبت الجمعة بتعيين رئيس تنفيذي جديد لشركة موانئ دبي ​العالمية، مؤكدةً أنها ستستأنف الاستثمار مع شركة تشغيل الموانئ ‌التي تتخذ من دبي مقرًا. وقال متحدث باسمها: "نرحب بقرار دي.بي ورلد اليوم ونتطلع إلى مواصلة ​شراكتنا للنهوض بتطوير الموانئ ‌التجارية الأفريقية الرئيسية لإطلاق العنان للإمكانات التجارية العالمية للقارة".

    وقاد بن سليم، وهو أحد أبرز رجال الأعمال الإماراتيين، "دي.بي ورلد" على مدى ​أكثر من أربعة عقود، وأشرف ​على توسع المؤسسة لتصبح واحدة من أكبر شركات اللوجيستيات بالعالم،، ​وتقول إنها تتعامل مع نحو عشرة بالمئة من التجارة العالمية.

    فرانس24/ أ ف ب/ رويترز
                  

02-19-2026, 11:34 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

    https://arabic.cnn.com/middle-east/article/2026/02/13/powerful-dubai-tycoon-replaced-after-doj-reveals-sexually-explicit-emails-with-epstein
    توجد مقاطع فيديو في الرابط بعاليه
    Quote: استبدال سلطان بن سليم من رئاسة موانئ دبي بعد ورود اسمه في ملفات إبستين
    الشرق الأوسط
    نشر الجمعة، 13 فبراير / شباط 2026
    13 min قراءة


    (CNN)-- تم استبدال رجل أعمال نافذ من دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي كشفت أحدث ملفات نشرتها وزارة العدل الأمريكية عن صداقته الوثيقة مع مرتكب الجرائم الجنسية الراحل جيفري إبستين، من منصبه كرئيس لإحدى أكبر شركات تشغيل الموانئ بالعالم.

    برز سلطان أحمد بن سليم كقوة مؤثرة في التجارة العالمية بصفته رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي السابق لموانئ دبي العالمية، التي لها بصمة في أكثر من 80 دولة، على مدى العقود الثلاثة الماضية.

    AD
    وبدون ذكر اسم بن سليم، أعلن المكتب الإعلامي لحكومة دبي، الجمعة، أن مجموعة موانئ دبي العالمية عينت رئيس مجلس إدارة جديدا ورئيسا تنفيذيا جديدا للشركة، وهما المنصبان اللذان كان يشغلهما بن سليم من قبل. وقد أكدت موانئ دبي العالمية هذه التعيينات الجديدة لشبكة CNN.

    ووصف إبستين بن سليم بشكل ودود، الذي يظهر اسمه آلاف المرات في المجموعة الأخيرة من الوثائق، بأنه "مرح" و"متعلم" و"بارع" و"أفضل صديق موثوق به".

    وتكشف الرسائل المتبادلة بين إبستين وبن سليم عن صداقة قوية امتدت لسنوات، مليئة بأوصاف معادية للنساء والفتيات، ومواد جنسية صريحة، ومقترحات تجارية، بما في ذلك إشارة إلى فيديو تعذيب مزعوم أثار تدقيقا من قبل الكونغرس الأمريكي.

    وقامت وزارة العدل بإلغاء تنقيح المزيد من الأسماء، الثلاثاء، وسلطت الضوء على 6 رجال، من بينهم بن سليم.

    وتجدر الإشارة إلى أنه لا يعد ظهور أي اسم في الملفات دليلاً بحد ذاته على ارتكاب مخالفة، كما أنه لم تتهم السلطات بن سليم بارتكاب أي مخالفات أو جرائم تتعلق بإبستين.

    وامتدت اتصالاتهما (إبستين وبن سليم) لعقد من الزمن على الأقل، بما في ذلك بعد سبتمبر/أيلول 2009، حين تم إطلاق سراح إبستين من السجن بعد إقراره بالذنب بتهم استغلال الأطفال في الدعارة. تُوفي إبستين عام 2019، بينما كان ينتظر محاكمته بتهم إضافية تتعلق بالاعتداء الجنسي على قاصرات وإدارة شبكة للاتجار بالبشر. وقد دفع بأنه غير مذنب.

    وظهر بن سليم، وهو شخصية بارزة في عالم الأعمال بالإمارات، مع حاكم دبي، وقد التُقطت له صور مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

    وحضر المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس خلال شهر يناير/كانون الثاني، وظهر خلال ندوة "وجهات نظر عالمية" التي نظمتها شبكة CNN الدولية في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وشارك في مراسم تقديم الجوائز لبطولة دبي العالمية المرموقة للغولف.

    وأفادت تقارير بأن شركتين على الأقل - منصة استثمار بريطانية وثاني أكبر صندوق للتقاعد في كندا - أوقفتا صفقاتهما المستقبلية مع موانئ دبي العالمية في أعقاب نشر الملفات الأخيرة. وقال مركز "La Caisse" ومقره كيبيك لشبكة CNN إنه يتوقع من موانئ دبي العالمية "تسليط الضوء على الوضع واتخاذ الإجراءات اللازمة".

    هذا، ويتوافق ملف بن سليم مع العديد من الرجال المؤثرين الآخرين، الذين يكشف ظهورهم في ملفات إبستين كيف قدم نفسه على أنه أحد مستخدمي الشبكات الخفيين – مستفيدًا من علاقاته مع رجال الأعمال الأثرياء ورواد التكنولوجيا والسياسيين والأكاديميين للتواصل مع النخبة العالمية.

    واسم بن سليم ليس مألوفا في الولايات المتحدة. لكن مذكرة نشرت حديثا دفعته إلى دائرة الضوء في واشنطن.

    وفي عام 2009، كتب إبستين بريدا إلكترونيا مقتضبا إلى مستلم لهذه الرسالة، حيث قامت وزارة العدل بحجب بعض أجزائه في البداية. إذ قال حينها: "أين أنت؟ هل أنت بخير؟ لقد أعجبني فيديو التعذيب".

    وكان عضو الكونغرس الأمريكي توماس ماسي، من ولاية كنتاكي، الذي منحته وزارة العدل حق الاطلاع على النسخة الكاملة غير المنقحة، كتب هذا الأسبوع على وسائل التواصل الاجتماعي أن المستلم كان "سلطان" وفي وقت لاحق، قال نائب المدعي العام الأمريكي تود بلانش إن اسم المتلقي ظهر في ملف منفصل غير منقح ومرتبط برسالة بريد إلكتروني من بن سليم.

    وليس من الواضح ما هو "فيديو التعذيب" الذي يشير إليه إبستين في البريد الإلكتروني الذي شاركه بلانش. ورفضت شركة موانئ دبي العالمية التعليق على الأمر عندما تواصلت معها شبكة CNN قبل استبداله من منصبه. كما حاولت CNN الاتصال برقم هاتف بن سليم عدة مرات هذا الأسبوع.

    جسرٌ للأعمال والدبلوماسية

    وبحسب مجموعة الوثائق التي تم إصدارها مؤخرا، تبادل إبستين وبن سليم اتصالات إقليمية، وناقشا الزيارات إلى جزيرة إبستين في الكاريبي، حيث شهدت الناجيات مرارا بأن إبستين اعتدى عليهن جنسيا.

    وبحسب الوثائق، أخبر بن سليم إبستين عن اجتماعاته مع قادة العالم، بمن فيهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء البريطاني الأسبق ديفيد كاميرون، في بداية سبتمبر/أيلول 2015.

    كما قدم إبستين لبن سليم مشورة حول كيفية التواصل مع حكومة المملكة المتحدة لتأمين تمويل مشروع ضخم لشركة موانئ دبي العالمية في لندن.

    وفي سبتمبر 2009، أرسل بن سليم إلى إبستين رسالة موجهة إلى بيتر ماندلسون، وزير الدولة البريطاني آنذاك للأعمال والابتكار والمهارات، يطلب فيها ضمانات للقروض.

    ورد إبستين على مسودة اقتراح بن سليم بتعديلات مقترحة. وبعد ذلك بعامين، أرسل له بن سليم بيانا صحفيا يعلن فيه بدء أعمال بناء المشروع، فرد إبستين: "أنا فخور بك".

    ويخضع ماندلسون الآن، الذي كان سابقا سفيرا للمملكة المتحدة لدى الولايات المتحدة، لتحقيق من قبل الشرطة البريطانية بشأن علاقته بإبستين. وكان قد قال في وقت سابق إنه "أخطأ في تصديق (إبستين) بعد إدانته، وفي استمراره بالتواصل معه بعد ذلك".

    حاولت شبكة CNN التواصل مع ماندلسون هذا الأسبوع للتعليق.

    وتُظهر رسائل البريد الإلكتروني المتبادلة بين بن سليم وإبستين كذلك أن محاولات للتوسط في العلاقات بين مسؤولين إماراتيين وإسرائيليين، بدأت قبل سنوات من قيام أبوظبي بتطبيع علاقاتها مع إسرائيل بموجب اتفاقات إبراهيم التي توسطت فيها الولايات المتحدة عام 2020. ويبدو أن إبستين هو من بادر بالاتصال بين بن سليم ووزير الدفاع الإسرائيلي آنذاك، إيهود باراك، في وقت مبكر من عام 2012.

    واعترف باراك في وقت سابق بعلاقته الشخصية مع إبستين، لكنه قال إنه لم يشهد أو يشارك في أي سلوك غير لائق.

    وفي 22 مارس/آذار 2012، أخبر إبستين بن سليم أنه في برلين "مع وزير الدفاع الإسرائيلي"، وأضاف: "لقد أخبرته عنك وعن الشيخ محمد. وهو يرغب في لقائكما".

    وفي يونيو/حزيران 2013، قال إبستين لباراك، الذي لم يكن يشغل منصبا حكوميا آنذاك: "صديقي سلطان بن سليم موجود في سانت بطرسبرغ، أعتقد أنه يجب أن تتقابلا، فهو الذراع اليمنى لمكتوم"، في إشارة إلى ما يبدو إلى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس وزراء دولة الإمارات وحاكم دبي. وكان زعماء العالم يجتمعون آنذاك في منتدى اقتصادي روسي بمدينة سانت بطرسبرغ.

    وبعد شهر، بدا أن إبستين يروج لشركة موانئ دبي العالمية التي يرأسها بن سليم، كمرشح محتمل لشراء موانئ إسرائيلية في إطار حملة خصخصة. أرسل (إبستين) تقريرا من "فوكس نيوز" إلى باراك حول دعوة إسرائيل لتقديم عروض دولية، وتساءل: "هل هذا الأمر يهم سلطان؟" فرد باراك قائلا: "ربما مرة (وإذا كان كذلك) سنبدأ بالتعمق أكثر في عملية سلام صادقة"، وذلك في سلسلة رسائل بريد إلكتروني بتاريخ 4 يوليو/تموز 2013. وأضاف: "علينا التفكير بجدية أكبر في كيفية الاستفادة من هذا التعارف".

    وبعد مرور عامين، سأل بن سليم إبستين: "هل يمكنك ترتيب لقاء لي مع إيهود؟" حول إبستين الطلب إلى باراك، الذي أجاب: "بالتأكيد"، وطلب منه رقم هاتفه ومعلومات لكيفية الاتصال به.

    امتد هذا الجسر الدبلوماسي حتى إلى البيت الأبيض.

    ففي 6 يناير/كانون الثاني 2017، سأل بن سليم إبستين عما إذا كان يجب عليه "قبول" دعوة لحضور حفل تنصيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأول مرة: "هل تعتقد أنه من الممكن مصافحة ترامب؟" أجاب إبستين، الذي لم يحضر التنصيب: "غير مرجح".

    وبعد عام، طلب بن سليم مقابلة ستيف بانون، المستشار الاستراتيجي السابق لترامب، خلال رحلة محتملة إلى الإمارات العربية المتحدة في مايو/أيار 2018. وقال رجل الأعمال الإماراتي لبانون: "سأقوم بترتيب استقبالك"، موضحا تفاصيل جولة في سماء دبي، وناقش معه "اجتماعات مستقبلية في واشنطن". وقال إبستين، الذي تم إرسال نسخة من تلك الرسائل الإلكترونية له، لبانون أنه "سيستمتع" بصحبة سليم.

    تبادل إبستين الأفكار مع بن سليم حول كيفية تنظيم جولة بانون في المنطقة، قائلا: "أظهر له حجم ما فعلته".

    مشاركة مواد إباحية خلال إجازة عائلية

    تشير الملفات أيضا كيف أن بن سليم شارك روايات جنسية مفصلة وصورا بيانية مع إبستين، بما في ذلك بمنتصف أغسطس/آب 2015، عندما أرسل على ما يبدو روابط لمواقع إباحية خلال رحلة إلى (سانتا في) برفقة "زوجته وأطفاله الثلاثة ومربية أطفاله"، بحسب المراسلات.

    في 13 يونيو/حزيران 2013، قال بن سليم لإبستين: "سأذهب بصحبة فتاة روسية جديدة تماما على اليخت الخاص بي". بعد ذلك بعامين، أخبر إبستين عن "فتاة" يعرفها من جامعة أمريكية في دبي، قائلاً: "أفضل علاقة جنسية مارستها على الإطلاق، لديها جسد رائع".

    تُظهر مراسلات أخرى أن بن سليم وإبستين كانا يعتبران النساء كسلعة وينتقدان مظهرهن.

    كما يبدو أن بن سليم قد قام بتسهيل تدريب "مدلكة إبستين الشخصية"، التي تم تحديدها بأنها روسية الجنسية، للعمل في منتجع فندقي بمنطقة أنطاليا بتركيا، "لتكتسب خبرة أفضل"، في يونيو/حزيران 2017.

    وليس من الواضح ما إذا كان قد تم إرسال هؤلاء الأشخاص إلى أنطاليا بالفعل.

    وقد روت ناجيات من اعتداءات إبستين مرارًا وتكرارًا شهاداتٍ عن إجبارهن على تدليكه وممارسة الجنس معه.

    "إنه واحد منا"

    تشير رسائل بريد إلكتروني أخرى إلى أن إبستين وضع نفسه كتاجر معلومات، مستغلًا تفاصيل حميمة عن الحياة الخاصة لمعارفه لتعزيز علاقاتهم.

    وفي مراسلات خلال أغسطس/آب 2013، أخبر إبستين رجل الأعمال الياباني جويتشي إيتو أن بن سليم "يتحدث الإنجليزية بطلاقة"، و"لا يشرب الكحول في الأماكن العامة"، و"يصلي خمس مرات في اليوم". في السياق نفسه، قال إبستين إن قطب دبي "له صلات عديدة بموضوع الفياغرا".

    وخلال مناقشة لقاء محتمل مع بن سليم، قال إيتو: "أفترض أنني سأقابله بمفردي وليس برفقة صديقتي، أليس كذلك؟".

    وقال إيتو في وقت سابق، والذي استقال من رئاسة مختبر الإعلام في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا عام 2019، بعد الكشف عن علاقاته المالية بإبستين، إنه "لم يشارك مطلقا، ولم يسمع (إبستين) يتحدث عن، ولم يرَ أي دليل على الأعمال المروعة التي اتُهم بارتكابها". وأضاف أنه "يشعر بأسف عميق للناجين" لـ"إدخال شخص كهذا إلى شبكتنا".

    وتواصلت شبكة CNN مع معهد تشيبا للتكنولوجيا في اليابان، حيث يرأس إيتو، للتعليق.

    وبعد شهر تقريبا، قال إبستين في مذكرة منفصلة إلى بن سليم: "جوي ( جويتشي)هو أكثر شخص على صلة بعالم التكنولوجيا في الولايات المتحدة. إنه يُدير مختبر الإعلام في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وهو واحدٌ منا".

    فأجاب بن سليم: "أتطلع إلى لقائه، وسأعتني به جيدًا".

    ملاحظة المحرر: تحتوي هذه القصة على توصيفات لانتهاكات وإشارات إلى مواد ذات محتوى جنسي صريح.
                  

02-19-2026, 12:29 PM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

                  

02-19-2026, 12:34 PM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)


    Quote: تطور مفاجيء : الإمارات تتخلى عن سلطان بن سليم رئيس موانيء دبي بسبب إبستين ،وتحقيقات تكشف جرائم جديدة

    أسامة جاويش - Osama Gaweesh
    820.000 Abonnenten

    Mitglied werden

    Abonnieren

    3238


    Teilen

    Speichern

    90.031 Aufrufe
    15.02.2026
    تطور مفاجيء : الإمارات تتخلى عن سلطان بن سليم رئيس موانيء دبي بسبب إبستين ،وتحقيقات تكشف جرائم جديدة
                  

02-19-2026, 12:39 PM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)


    Quote: د.أسامة فوزي # 4984 - سليم طلب كاميرات فديو بحجم ازرار القمصان

    Arab Times
    843.000 Abonnenten

    Aufrufe
    19.02.2026
    كشفت وثائق جديدة لعل ابرزها طلب قدمه سلطان بن سليم لشراء كاميرات فديو صغيرة بحجم زر القميص
                  

02-20-2026, 09:42 AM

jini
<ajini
تاريخ التسجيل: 02-04-2002
مجموع المشاركات: 30795

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

    رمضان كريم دكتور ياسر
    بن سليم قابل البشير في ٢٧ نوفمبر ٢٠١٧ من اجل الحصول على تشغيل مينا بورت سودان الجنوبي للحاويات وفشلت المحاولة بحصول الفلبينية بعقد التشغيل وتم إلغاء عقدها بعد ثورة أبريل مباشرة تمهيدا لاعطائها للإمارات ولكن تعثرت المحاولة
    وبعد ٢٥ اكتوبر ٢٠٢١ في العام التالي تم منح امتياز ميناء وقاعدة ابي عمامة لابوظبي وتم اجهاض الامتياز فقامت الحزب
    جني
                  

02-20-2026, 10:52 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: jini)

    تسلم يا عزيزي حيدر الشهير بـ جنّي

    شكرا على المعلومات. حكاية إبستين دي عبارة عن زلزال بل تسونامي خطير. دا كيد الله. "إنهم يكيدون كيدا وأكيد كيدا"
                  

02-20-2026, 11:03 AM

Yasir Elsharif
<aYasir Elsharif
تاريخ التسجيل: 12-09-2002
مجموع المشاركات: 52234

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)
                  

02-20-2026, 02:51 PM

Ali Alkanzi
<aAli Alkanzi
تاريخ التسجيل: 03-21-2017
مجموع المشاركات: 11187

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

    عارف يا دكتور استشهادك باية المكر صحيح
    اما انا فاستشهدت بقوله تعالى :
    ( وَهُوَ الْقَاهِرُ فَوْقَ عِبَادِهِ ۖ ...) الانعام اية ٦١
    1) الشكوى الأولى (مارس 2005)
    والد فتاة قاصر (حوالي 14 عامًا) تقدّم ببلاغ لشرطة Palm Beach.
    قال إن ابنته ذهبت إلى منزل رجل ثري لتقديم “مساج” مقابل مال (ذُكر مبلغ يقارب 300 دولار)،
    ثم أخبرته بأن الأمر تجاوز ذلك إلى سلوك جنسي غير لائق.
    هذه الشكوى الأسرية كانت الشرارة الأولى للتحقيق.
    ومنها توسع التحقيق الولائي وشمل حالات مشابهة
    لفتيات صغيرات مقابل ٣٠٠ دولار
    شفت :
    القاهر فوق عباده بعمل شنو؟
                  

02-20-2026, 07:08 PM

jini
<ajini
تاريخ التسجيل: 02-04-2002
مجموع المشاركات: 30795

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
Re: سلطان بن سُليِّم رئيس شركة موانئ دبي المق� (Re: Yasir Elsharif)

    بلحيل يا دكتور
    شكرا لإيراد الخيط
    البوست فيه بعد نظر واستشراف
    تحية لكل المتداخلين

    يا دكتور الله لطيف بعباده أهل السودان وكفاهم بفضح من تآمروا عليهم
    فقد سلط عليهم ذنوبهم
    جني
                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de