Quote: البعشوم [قبل 14 ساعة] مفاجآت قادمة ،، بعد فك الحصار، تشهد مناطق كردفان مثل كادقلي والدلنج تحولات ميدانية تعكس تغيير كبير في واقع العمليات. المعطيات الحالية تشير إلى نهاية مرحلة الحصار وبداية مرحلة جديدة تفرض فيها الوقائع الميدانية معادلات مختلفة لصالح الجيش. الجيش السوداني، بعد دخول 20% فقط من العدة الجديدة للخدمة، نجح في تحويل مناطق كانت محاصرة سابقًا إلى نقاط ارتكاز متقدمة، بينما تراجعت قدرة المليشيات على المناورة وتتعرض خطوط إمدادها لضغوط كبيرة. هذا التحول في كردفان من المتوقع أن تكون له انعكاسات واضحة خلال الفترة المقبلة على مسار الأحداث في مناطق أخرى، بما فيها دارفور. الجيش الذي يكسر الحصار في أصعب تضاريس السودان، لا توجد عقبة جغرافية توقفه، تتجه الأحداث نحو مفاجأت جديدة في كردفان ودارفور.
02-04-2026, 11:56 AM
Biraima M Adam Biraima M Adam
تاريخ التسجيل: 07-05-2005
مجموع المشاركات: 35635
ما باقي من الاشاوس راكبين روسينهم إلا جنجويد الأسافير،
ارمي الحطب واكسر الكير وأقلع عن الإرتزاق واستغفر لعمالتك. ... أجواء المناطق التي بها جيش مليئة بالطمأنينة بخلاف أجواء الهلع بسبب وجود جنجويد همباتة . الجيش وتد الدولة، فإذا انقلع فلا دولة ولا شعب. بحمد الله ولطفه نجونا من أن نغتال من تحتنا ونطرد من دولتنا.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة