Post: #1
Title: الأنظار تتجه نحو جبل مرة بعد سقوط الفاشر ؟ .. هل دخل عبد الواحد نور في "ورطة" مع الدعم السريع
Author: حيدر حسن ميرغني
Date: 12-22-2025, 08:27 AM
08:27 AM December, 22 2025 سودانيز اون لاين حيدر حسن ميرغني-Colombo -Srilanka مكتبتى رابط مختصر
وفقا لما ورد في موقع Africa Intelligence : قوات الدعم السريع تصر على حركة تحرير السودان بقيادة عبد الواحد محمد نور بتسليم جنود الجيش الذين لجأوا إلى جبل مرة . وفي حين تُواجه الحركة ضغوطاً للإنضمام إلى حكومة "تأسيس" فإنها تعاني أيضاً من انقسامات داخلية. توضيحات في هذا السباق : • تشير التقارير الأخيرة ان حركة تحرير السودان (بقيادة عبد الواحد محمد نور) بدأت في تجميع جنود الجيش المنسحبين من مناطق مثل "الفاشر" بهدف إجلائهم. • الانقسامات الداخلية : تشهد حركة تحرير السودان، انقسامات حادة حول الموقف من الصراع الدائر بين الجيش والدعم السريع، ومشاركتها في التحالفات السياسية الجديدة.
|
Post: #2
Title: Re: الأنظار تتجه نحو جبل مرة بعد سقوط الفاشر ؟
Author: قصي محمد عبدالله
Date: 12-22-2025, 08:42 AM
Parent: #1
جميعهم - الحاليين والآتيين لاحقا - سيهلكوا تحت رايات التمرد والعمالة والإرتزاق والهمبتة،
يقاتلون بلاهدف طيب، ليس همهم سوى أنفسهم...
|
Post: #3
Title: Re: الأنظار تتجه نحو جبل مرة بعد سقوط الفاشر ؟
Author: حيدر حسن ميرغني
Date: 12-22-2025, 08:53 AM
Parent: #2
تحياتي شيخ قصي اشارت تقارير اجنبية إلى أن البرهان يراجع التحالفات العسكرية في ضوء الهزيمة في الفاشر. صدقت ، جميعهم ( المتحالفين مع الجيش) يقاتلون بلا هدف طالما يقاتلون بالمال من اجل السلطة سترى موقفهم مجرد ما تنفض هذه الحرب ، سيكونوا اول من يوجه سلاحه نحو الحكومة إذا خرجوا من السلطة.
|
Post: #4
Title: Re: الأنظار تتجه نحو جبل مرة بعد سقوط الفاشر ؟
Author: Biraima M Adam
Date: 12-22-2025, 12:11 PM
Parent: #3
شاهدت فيديو للناشط الربيع عبد المنعم، يقول دارفور لن يقبل المجتمع الدولى أي حرب فيها بعد الفاشر .. الكلام دا فيه مصداقية كبيرة .. على القائد عبد الواحد نور أن يتخذ موقف .. وإلا ح يجد نفسه خارج العملية السياسية برمتها.
بريمة
|
|