منع الحجاب واللحى الكثيفة في طاجيكستان وكذلك منع الاحتفال بعيدي الفطروالاضحى

منع الحجاب واللحى الكثيفة في طاجيكستان وكذلك منع الاحتفال بعيدي الفطروالاضحى


06-21-2024, 05:06 AM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=515&msg=1718942819&rn=0


Post: #1
Title: منع الحجاب واللحى الكثيفة في طاجيكستان وكذلك منع الاحتفال بعيدي الفطروالاضحى
Author: Mohamed Omer
Date: 06-21-2024, 05:06 AM

05:06 AM June, 21 2024

سودانيز اون لاين
Mohamed Omer-
مكتبتى
رابط مختصر



منع الحجاب واللحى الكثيفة في طاجيكستان وكذلك منع الاحتفال بعيدي الفطر والاضحى

السلطات في طاجيكستان قد اتخذت إجراءات لحماية الثقافة الوطنية، والتي تشمل منع ارتداء الحجاب وتقييد الاحتفالات الدينية

. في 19 يونيو 2024، وافق المجلس الأعلى للبرلمان الطاجيكي على مشروع قانون يحظر الحجاب ويحظر احتفال الأطفال بالعيدين الإسلاميين، عيد الفطر وعيد الأضحى. هذه الإجراءات تأتي في إطار جهود الحكومة لمواجهة ما تعتبره “التطرف” الديني. وتمنع السياسات الجديدة النساء المسلمات المحجبات من دخول المدارس والمستشفيات والمؤسسات الإدارية أو الحكومية.

قامت الحكومة في السنوات الأخيرة بحملة للترويج للزي الوطني الطاجيكي. في 6 سبتمبر 2017، تلقى الملايين من مستخدمي الهواتف المحمولة رسائل نصية من الحكومة تدعو النساء إلى ارتداء الملابس الوطنية الطاجيكية. وجاء في الرسائل أن “ارتداء الزي الوطني واجب!” "احترم الزي الوطني" و"دعونا نجعل ارتداء الملابس الوطنية تقليدًا جيدًا".

بلغت الحملة ذروتها في عام 2018 عندما قدمت الحكومة دليلاً مؤلفًا من 376 صفحة – دليل الملابس الموصى بها في طاجيكستان – والذي حدد ما يجب أن ترتديه المرأة الطاجيكية في المناسبات المختلفة.

كما حظرت طاجيكستان بشكل غير رسمي اللحى الكثيفة. وبحسب ما ورد، أوقفت الشرطة آلاف الرجال في العقد الماضي وحلقت لحاهم رغماً عنهم.

نسبة المسلمين في طاجيكستان 98%، وهي دولة متاخمة لأفغانستان


https://asiaplustj.info/en/news/tajikistan/power/20240620/tajik-parliaments-upper-chamber-seconds-law-banning-hijabhttps://asiaplustj.info/en/news/tajikistan/power/20240620/tajik-parliaments-upper-chamber-seconds-law-banning-hijab

===================================================

كباشي شايت وين

من هو الفريق أول شمس الدين كباشي؟ هل هو رجل السلاك أم رجل الحرب؟ .. عسكري حربي أم كوز عسكري .. .. لِم شال وش القباحة مع الثوار؟ .. هل يرغب في السلطة منفرداً؟

" target="_blank">