Post: #1
Title: /الله يدينا و يديك/
Author: دفع الله ود الأصيل
Date: 08-23-2023, 01:14 PM
01:14 PM August, 23 2023 سودانيز اون لاين دفع الله ود الأصيل- مكتبتى رابط مختصر
مرَّ سائح أجنبي على متسوِّلٍ أمام متحفٍ عتيقٍ لدفن الجماجم البشرية المحنطة في رمال متحركة جنوب مية جنوب صحراء بيوضة على لاشريط النيلي فدَّ المتسوِّل يده إليه مستدياً ، قال السائح مستفهماً ، قال:واااات؟! قال المتسِّل : كرامة (لله) ولما لم يفهم منها شيئاً أخذ معه لقطة سيلفي و مضى. عند عودته راح يقتل العبارة بحثاً في و يكيبيدا وعمو عوغل إيرث دونما ع قاد ٍ نافعٍ ، بل اعتبروها مصطلحاً دخيلاً اً، ربما كان الاجدى وأجدر واحرى به أن يضاف إلى غاموس لغات قومه اللا - دينية الحية.
|
Post: #2
Title: Re: /الله يدينا و يديك/
Author: دفع الله ود الأصيل
Date: 08-23-2023, 01:27 PM
Parent: #1
+ إلى أن هداه المولى عزَّ وجلَّ غلى من يهديه غلى ضالته ، فما كان منه أن حزم جراباٌ فيه مائتي مليون يورو , و بعثها بالبريد المُنتاز إلى موقع ذلك المتسوِّل أمام صومعته على ظهر الكوكب ، و طبعن عبر الغنوات الدُلدُماسية جدن جدن ، بدءاً بالقسم القنصلي بسفارة بلاده تلك لوزم أن يصل الحق إلى مستحقه و المنفع الحقيقي الوحيد منه كاملاُ غير منقوصٍ و مشفوعاً بكافة المصادات و التتوسيغات الرسمية التي لا بُدَّ في المية منها
|
Post: #3
Title: Re: /الله يدينا و يديك/
Author: دفع الله ود الأصيل
Date: 08-23-2023, 01:44 PM
Parent: #2
جلس السيد الغنصُل المحترم حفظ الله و رعاه يحدث نفسه الأمراة بالسؤء و قالت له : مائيتن مليون لحتة متسؤِّل مشلتتت و سروالو مقدود ، لا هذا كثير جدن، بل يكفين فغت مائتا ألفٍ نشوتا ليه مع الشنطة الدلدماية ونجغمباقي ا لفكة، وما أن وصل الظرف إلى مقر الجهات المعينة في عاسمة اللولوات التلاتة ، ما كان منهم سوى أن فضو بكارة شمعه الأحمر و قالوا : مائتا ألف لمتسوِّلٍ لعمك منها فتاتاً مبلغ عشرين ألف يورو و نلحس الباقي! وهكذا راحت ضحاكات السائح إلى المتسوِّل تتناقص و تتباقص إلى أن بلغت تلقفها سعي البريد وحمل أظرف غلى صاحبه كأفرغ من فؤاد أم موسى و أنقب من خفَي حُنين. منقوشاً عليه عبارة مجاملة لطيفة ، أنو" صاحبك السائح بيقريك السلام وبقول ليك ألله يدجينا ويدك يا حاج"
|
Post: #4
Title: Re: /الله يدينا و يديك/
Author: دفع الله ود الأصيل
Date: 08-23-2023, 02:40 PM
Parent: #3
♧لمدن عنيدة..تنوم و تصحى..على منصات التعب. عاد نسوي شنو دي صنعة من لا صنعة له ؛ إذا كل ذي كبدٍ رطْبٍ بقى مركب مكنة سيد البلد و شغال يسايس لينا في الحمير و البغال يريد تطييعها و تلقاه أكتر زول مطموس و كلو ضاحك على دقن كلو؛ و يلا هاك دراما كأنموذجٍ و مثالٍ حيٍّ:
|
Post: #5
Title: Re: /الله يدينا و يديك/
Author: دفع الله ود الأصيل
Date: 08-23-2023, 04:34 PM
Parent: #4
♧لمدن عنيدة..تنوم و تصحى..على منصات التعب. عاد نسوي شنو دي صنعة من لا صنعة له ؛ إذا كل ذي كبدٍ رطْبٍ بقى مركب مكنة سيد البلد و شغال يسايس لينا في الحمير و البغال يريد تطييعها و تلقاه أكتر زول مطموس و كلو ضاحك على دقن كلو؛ و يلا هاك دراما كأنموذجٍ و مثالٍ حيٍّ
♧ درامات على ظهر رمالٍ متحركةٍ: {1} من وحي حالنا المذري و حيطتنا المايلة و لاهي سار ة عدو لا صليح ● مدير شركة عملاقة نادى سكرتيرته (ناوي يگتل بيها ملف بعيدن عن أعين الفضول) قالليها :عندنا رحلة دايرين نعيشا نحنا اتنين برانا، بين طيات السحاب و لمدة أسبوع گامل نسافر على بساط الريح لننتجع على رمال البلاجات في أحضان الطبيعة بشواطئ الراحة على جزر الباهاما . يلا ، رتبي حالك ننطلق.
[} السكرتيرة بدورها اتصلِت على بغلها قالتليو: يا حبيبو ناوية أغيب منك شيوي مع گفيلي؛ و بعداك يمن نتلاقى ويمكن لا، يلا أنت دبر امورك و مشِّي حالك بالتيك أويو لو مو عاجلكاكل نبم و خلي قرص !
▪ البعل عندو بغلة دوبليرة دافنة راسا في الإبريق أصلن معرسا مسيار عُرفي كسد (مأرب) لمثل هذه الطوارئ . اتصل قالليها: عندنا أسبوعراحة (Off) خلينا نملاه سوا نقضيه كروح واحدة في جسدين !
▪ نمبر 2 واتا شغالة هي الأخرى مربية (Baby Sitter)لشافع ناس مرطبين ؛ إتصلت قالتليو: يا روح أمك أنا عندي مهمة "شُغُل" طارئ لمدة أسبوع كامل ما بقدر أجيك ولا فاضثة ليك
-الشافع ما صدَّق اتصل على جدّو وقال ليه : يا جدو المربية عندها شغل أسبوع كامل ..و ما بتقدر تجيني. يلا تعال سوقني يوماتي نغيّر جو ونلعب ليدو سوا سوا!!
|
Post: #6
Title: Re: /الله يدينا و يديك/
Author: صديق مهدى على
Date: 08-23-2023, 04:48 PM
Parent: #5
عووووك يا اصيل توصلنا يا بلدنا هجرنا
|
|