البجا يقرر سحب توقيعه من إعلان الشرق بالقاهرة

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 08-01-2025, 01:13 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
مدخل أرشيف للعام 2020-2023م
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
04-02-2023, 07:42 AM

Hassan Farah
<aHassan Farah
تاريخ التسجيل: 08-29-2016
مجموع المشاركات: 11549

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
مكتبة سودانيزاونلاين
البجا يقرر سحب توقيعه من إعلان الشرق بالقاهرة

    07:42 AM April, 02 2023

    سودانيز اون لاين
    Hassan Farah-جمهورية استونيا
    مكتبتى
    رابط مختصر



    المجلس الأعلى لنظارات البجا والعموديات المستقلة
    التأم الإجتماع الاستثائي للمجلس الاعلى لنظارات البجا المعلن بواسطة الأمانة السياسية بمدينة بورتسودان، بحضور رئيس المجلس العمدة إبراهيم أدروب وقادة الهيئة القيادية، وإستمر ليومي الثامن والتاسع من رمضان المعظم الموافقين ٣٠ و ٣١ مارس ٢٠٢٣، ناقش الأجندات المعلنة للاجتماع والتي ضمت موقف المجلس من العملية السياسية القائمة، وإستقلالية قرار المجلس، وتوقيع بعض أحزاب المجلس على إعلانات وتحالفات يرفضها المجلس، وتناول مشكلة تداخل بعض الأمانات في شأن الأمانة السياسية، والخلل القائم بمقررية المجلس، و إعادة الترتيب الهيكلي التنظيمي للمجلس، وخلق واجهة سياسية شاملة للإقليم تخرج من رحم المجلس ولا تنحصر في حزب محدد او شخص بعينه، واعادة رسم الموقف السياسي للمجلس وفق أهداف المجلس ووفق متغيرات الساحة بما يتماشى مع القرارات المصيرية لمؤتمر سنكات، و كيفية تطوير أهداف وتوجهات المجلس مقروءاً مع أبجديات الانتقال الديمقراطي والعملية السياسية الجارية الآن في البلاد .

    وخلص الاجتماع للقرارات الآتية :-

    ١- قرر المجلس الإيقاف الفوري والحاسم للتقاطعات في الملف السياسي، و تسليم ملف المباحثات مع الالية الثلاثية وقوى الإطاري إلى الأمين السياسي للمجلس فوراً من حيث يقف الأمر الآن، وتكليف الأمين السياسي بتكثيف جهود الإتصال بالآلية و بقوى الإطاري لتكملة المباحثات وتقييم إمكانية إيجاد أرضية لقضايا المجلس ضمن العملية السياسية القائمة.

    ٢- منعاً لإحتكار القرار السياسي للمجلس، قرر المجلس خلق منصة سياسية مشتركة من جميع القوى السياسية والمجتمعية المكونة للمجلس، تتكون من جميع الاحزاب السياسية والقوى المدنية بالمجلس والمستقلين والشباب، تكون واجهة سياسية للمجلس تقوم بالعمل السياسي مشتركة تحت إشراف الأمانة السياسية دون إقصاء لحزب او احتكار من حزب، وأوكل المجلس للأمانة السياسية ترشيح المنصة السياسية المشتركة وتقديم رؤية متكاملة لتطوير أهداف ومواقف المجلس .

    ٣- أكد المجلس ضرورة تمسك كل القوى السياسية داخل المجلس بمواقف المجلس وقراراته، ورفض المجلس توقيع مؤتمر البجا جناح موسى على إعلان الشرق بالقاهرة، وقرر الإجتماع ان يسحب الحزب توقيعه المخالف لتوجه ومواقف المجلس ولقرارات مؤتمر سنكات، أو اتخاذ قرارات واضحة في ذلك بواسطة المجلس في إجتماع موسع يحضره جميع قوى وقيادات المجلس حسب مقترح السيد الرئيس وتأمين الحضور .

    ٤- قرر المجلس توسيع المقررية لتكون هيئة متكاملة، ايقافا للطريقة الأحادية الإقصائية التي ظلت تعمل بها و تلافياً للأخطاء المتكررة التي ساهمت في تعطيل دولاب العمل بالمجلس وفي زهد عدد من قادة الحزب في العمل وفي تغييب عدد من قادة المجلس عن إجتماعاته وعن فعالياته.
    فيما أرجئت قضية المحاسبة و الموضوعات الأخرى المتعلقة بإعادة الترتيب الهيكلي و التنظيمي والمصالحة وغير ذلك لاجتماع موسع للمجلس يعقد خلال أيام بعد عرض الأمر على جميع اطراف المجلس وقادته واللجان القائمة لمزيد من التشاور والتجويد .

    سيد علي ابوامنة
    الأمين السياسي والناطق الرسمي بإسم المجلس
    فيسبوك تويتر مشاركة عبر البريد طباعة
    ‫3 تعليقات

    يقولabdo:
    1 أبريل، 2023 الساعة 11:14 ص
    شغل نضيف وضربة لارجوز الفلول والارادلة
    رد
    يقول فضل السيد محمد كشنة المحامي:
    1 أبريل، 2023 الساعة 11:27 ص
    ممتاز.. ََالان…لديكم قضية… واضحة المعالم يمكنكم تقديمها للرأي العام المحلي والدولي..وقطعا سوف تجد الكثير من التفهم التعاطف… نسأل الله أن يحفظ الوطن من شر كل متربص به.. تحياتي وتقديري
    رد
    يقول هيثم:
    1 أبريل، 2023 الساعة 2:23 م
    كلام في غاية الواضح نعم للشرق قضية مثل باقي اقاليم السودان ولكن يجب المطالبة بقضيتكم بالطرق القانونية وليس اقفال الميناء وتجويع الشعب من اجل قضيتكم ويجب ابعاد الكهل البغيض ترك عن قضاياكم لأنه فلول ولا تهمه قضية الشرق اكثر من رجوع البشير للسلطة







                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث عناوين سودانيز اون لاين الان
اراء حرة و مقالات
Latest Posts in English Forum
Articles and Views
اخر المواضيع فى المنبر العام
News and Press Releases
اخبار و بيانات



فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to [email protected]

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de