(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});فشل مفاوضات لجنة العاملين بالكهرباء مع مديري الشركات
الخرطوم _ بشير النور أعلنت لجنة الهيكل الراتبي للعاملين بقطاع الكهرباء مواصلة إضراب العاملين بعد فشل اجتماعها عشية الثلاثاء مع مديري شركات الكهرباء الأربع في التوصل لهيكل مرتبات يلبي طموحات العاملين.
وقال بيان للجنة: ” تمت دعوة لجنة الهيكل الراتبي من مديري شركات القطاع لاجتماع أمس الثلاثاء بخصوص الأزمة الحالية في قطاع الكهرباء، وقد استمر الاجتماع منذ الساعة الرابعة عصراً حتى الساعة الحادية عشرة والنصف من منتصف ليلة أمس”. وأضاف: “عرض خلاله مديرو الشركات للجنة الهيكل الراتبي ورفع الإضراب أو تعليقه مقابل تنفيذ التوصيات المقدمة لوزير الطاقة محمد عبد الله خلال أسبوع، وكان موقف اللجنة هو الاطلاع على التوصيات في البداية ثم تحديد الخيارات بعد ذلك”.
وزاد البيان : “وبعد عملية تفاوض طويلة تم اطلاع اللجنة على التوصيات، وبعد مقارنتها مع مقترح لجنة الهيكل الراتبي للعاملين تبين أن التوصيات لا تلبي طموحات العاملين وبها اختلافات جوهرية تحتاج لتعديلات”.
وأضاف البيان “أثناء الاجتماع قدمت اللجنة مقترحات لتعديل التوصيات حتى تصبح مرضية للعاملين ومن ثم تصديقها ليتم رفع الإضراب وإنهاء التصعيد، وكان موقف مديري الشركات هو تعليق الإضراب مقابل الوعود بتنفيذ التوصيات المشوهة دون الالتزام بتنفيذ التعديلات المقترحة على التوصيات.
وتابع البيان “إن موقف العاملين واللجنة هو هيكل أجور مُرض لكل العاملين بالقطاع، لذلك نرفض التوصيات بشكلها الحالي وندعو لتعديلها والإسراع بإجازة الهيكل الراتبي بصورة عاجلة”.
وأكدت اللجنة مضيها في الخطوات الاحتجاجية حتى تحقيق هيكل راتبي مُرض. ودعت اللجنة العاملين لمواصلة الإضراب بوضعه الحالي مع المحافظة على استقرارية الشبكة وضمان سلامة العاملين والمعدات.
تنوير بما حدث في الإجتماع مع السادة مدراء الشركات الاربعة
السادة العاملين بقطاع الكهرباء:
تمت دعوة للجنة الهيكل الراتبي من السادة مدراء شركات القطاع لإجتماع يوم أمس الثلاثاء 06.9.2022 بخصوص الأزمة الحالية في قطاع الكهرباء، وقد إستمر الإجتماع منذ الساعة الرابعة عصراً حتى الساعة الحادية عشر والنصف من منتصف ليلة أمس.
عرض السادة مدراء الشركات للجنة الهيكل الراتبي رفع الإضراب أو تعليقه مقابل تنفيذ التوصيات المقدمة للسيد الوزير خلال أسبوع، وكان موقف اللجنة هو (الإطلاع علي التوصيات في البداية ثم تحديد الخيارات بعد ذلك)، بعد عملية تفاوض طويلة تم إطلاع اللجنة على التوصيات، وبعد مقارنتها مع مقترح لجنة الهيكل الراتبي للعاملين تبين أن التوصيات لا تلبي طموح العاملين وبها إختلافات جوهرية تحتاج لتعديلات. أثناء الإجتماع قدمت لجنة الهيكل الراتبي مقترحات لتعديل التوصيات حتي تصبح مرضية للعاملين ومن ثم تصديقها ليتم رفع الإضراب ووقف التصعيد، وكان موقف السادة المدراء هو تعليق الإضراب مقابل الوعود بتنفيذ التوصيات المشوهة دون الإلتزام بتنفيذ التعديلات المقترحة على التوصيات.
إن موقف العاملين واللجنة هو هيكل أجور مُرضي لكل العاملين بالقطاع، لذلك نرفض التوصيات بشكلها الحالي وندعو لتعديلها والإسراع بإجازة الهيكل الراتبي بصورة عاجلة.
سنمضي في خطواتنا الإحتجاجية حتى تحقيق هيكل راتبي مُرضي، وحتى إشعار أخر ندعو العاملين لمواصلة الإضراب بوضعه الحالي مع المحافظة على إستقرارية الشبكة وضمان سلامة العاملين والمعدات.
كما نعتذر للشعب السوداني على الرهق والعنت الذي ناله من إحتجاج القطاع، نعتذر له ونحن منه وله، وندعو السيد وزير الطاقة والنفط والسادة المسئولين لحل مشكلات العاملين بالقطاع حلاً جذرياً.
ونشكر كل من تضامن معنا في قضيتنا المطلبية العادلة.
09-07-2022, 12:57 PM
زهير ابو الزهراء زهير ابو الزهراء
تاريخ التسجيل: 08-23-2021
مجموع المشاركات: 11801
الكشف عن حقيقة إعفاء مدير «الكهرباء».. والعاملون يتمسكون بالهيكل الراتبي 7 سبتمبر، 20220
نفت مصادر بإدارة الكهرباء، إقالة المدير العام لشركة كهرباء السودان القابضة عثمان ضو البيت من منصبه.
وقالت مصادر لـ«التغيير»، إن خبر إعفاء المدير «ضو البيت» مجرّد شائعة، وأنه لم يصدر قرار بهذا الشأن حتى الآن.
وتم أمس، تداول خبر على نطاق واسع، مفاده صدور قرار من وزير الطاقة والنفط المكلف بإعفاء ضو البيت بجانب المدير العام للشركة السودانية لتوزيع الكهرباء المحدودة أمين عثمان يوسف.
ونوّهت مصادر «التغيير»، إلى اجتماع المديرين العامين للشركات مع لجنة الهيكل الراتبي الذي انعقد من عصر أمس وحتى وقت متأخر من الليل.
وتوقعت المصادر التوصل إلى حل لمشكلة العاملين يتم بموجبه رفع الإضراب الشامل.
ونفذ العاملون في قطاع الكهرباء، الاثنين، وقفة احتجاجية أمام مقر وزارة الطاقة والنفط بعد إضراب عن العمل ليوم واحد.
تمسك بالمطالب لكن لجنة الهيكل الراتبي للعاملين بقطاع الكهرباء، أعلنت في بيان اليوم، رفضها للتوصيات المقدمة من مديري الشركات لوزير الطاقة، وتمسّكت بهيكل راتبي مرضٍ، وقرّرت مواصلة التصعيد والخطوات الاحتجاجية.
وكشفت اللجنة في البيان، تفاصيل الاجتماع مع مديري شركات القطاع الأربع الذي انعقد أمس، ونبهت إلى أنه استمر من الرابعة عصراً حتى الحادية عشر والنصف ليلاً.
وقال البيان إن مديري الشركات عرضوا للجنة الهيكل الراتبي رفع الإضراب أو تعليقه مقابل تنفيذ التوصيات المقدّمة للوزير خلال أسبوع.
وأضاف: «كان موقف اللجنة هو الإطلاع على التوصيات في البداية ثم تحديد الخيارات بعد ذلك، وبعد عملية تفاوض طويلة تم إطلاع اللجنة على التوصيات، وبعد مقارنتها مع مقترح لجنة الهيكل الراتبي للعاملين تبيّن أن التوصيات لا تلبي طموح العاملين وبها اختلافات جوهرية تحتاج لتعديلات».
وأشار إلى أن لجنة الهيكل الراتبي قدمت مقترحات لتعديل التوصيات حتى تصبح مرضية للعاملين ومن ثم تصديقها ليتم رفع الإضراب ووقف التصعيد.
وقال: «كان موقف السادة المدراء هو تعليق الإضراب مقابل الوعود بتنفيذ التوصيات المشوهة دون الالتزام بتنفيذ التعديلات المقترحة على التوصيات».
وأعلن أن موقف العاملين واللجنة هو هيكل أجور مُرضٍ لكل العاملين بالقطاع، «لذلك نرفض التوصيات بشكلها الحالي وندعو لتعديلها والإسراع بإجازة الهيكل الراتبي بصورة عاجلة».
وشددت اللجنة على المضي في خطواتها الإحتجاجية حتى تحقيق هيكل راتبي مُرضي.
ودعت العاملين لمواصلة الإضراب بوضعه الحالي مع المحافظة على استقرارية الشبكة وضمان سلامة العاملين والمعدات حتى إشعار آخر.
واعتذرت اللجنة للشعب السوداني عن مترتبات احتجاج القطاع، ودعت وزير الطاقة والنفط والمسؤولين لحل مشكلات العاملين بالقطاع حلاً جذرياً. التغيير
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة