ارتفع عدد القتلى الي 40 بعد انهيار منجم ام ضريسايه بغرب كردفان

ارتفع عدد القتلى الي 40 بعد انهيار منجم ام ضريسايه بغرب كردفان


12-29-2021, 07:29 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=510&msg=1640802540&rn=0


Post: #1
Title: ارتفع عدد القتلى الي 40 بعد انهيار منجم ام ضريسايه بغرب كردفان
Author: Osman Musa
Date: 12-29-2021, 07:29 PM

06:29 PM December, 29 2021

سودانيز اون لاين
Osman Musa-
مكتبتى
رابط مختصر




ارتفع عدد القتلى جراء انهيار منجم للذهب غرب السودان اليوم الأربعاء إلى أكثر من 40، بحسب ما أفادت معلومات العربية/الحدث.

وكان خالد ضحوي مدير فرع الشركة السودانية للموارد المعدنية، وهي الجهاز الرقابي الحكومي على أنشطة التعدين، أفاد أمس بأن انهيار المنجم الواقع قرب مدينة النهود بولاية غرب كردفان على بعد نحو 500 كيلومتر غرب العاصمة الخرطوم، أدى إلى مقتل 31 شخصا.





وقال بحسب ما نقلت وكالة فرانس برس "لقي 31 معدِّنا تقليديًا مصرعهم في انهيار أحد المناجم في منطقة أم ضريسايه بولاية غرب كردفان، ونجا شخص واحد بينما ما زال ثمانية في عداد المفقودين".

كما أكد أن الحادث ليس الأول في هذا المنجم، إذ لقي أربعة أشخاص حتفهم فيه في يناير الماضي. وأضاف "قامت السلطات وقتها بإغلاق المنجم ووضعت عليه حراسة ولكن الحراس سُحبوا قبل شهرين".

ذهب في السودان (أرشيفية- رويترز)

مليونا شخص

يذكر أنه منذ أكثر من عقد من الزمن انتشرت المناجم التقليدية لاستخراج الذهب في مختلف مناطق السودان حيث يقوم الأهالي بمساعدة عمال بحفر الأرض وكسر الحجارة لاستخراج خام الذهب.

وتقدر الجهات الحكومية عدد الذين يعملون في هذه المناجم التقليدية بحوالي مليوني شخص ينتجون حوالي 80% من إنتاج البلاد الذي يبلغ حوالي 80 طنا سنويا.



Post: #2
Title: Re: ارتفع عدد القتلى الي 40 بعد انهيار منجم ام
Author: walid taha
Date: 12-30-2021, 08:02 AM
Parent: #1

Quote: وهي الجهاز الرقابي الحكومي على أنشطة التعدين


و (الرقابة) دى مش من ضمنها إتخاذ تدابير سلامة عالية تضمن عدم تكرار ما حدث ، ولا شنو؟!

للمفقودين الرحمة