Post: #1
Title: المؤتمر الشعبي يحدد موقفه من 30 يونيو اليوم
Author: زهير عثمان حمد
Date: 06-20-2021, 02:41 PM
02:41 PM June, 20 2021 سودانيز اون لاين زهير عثمان حمد-السودان الخرطوم مكتبتى رابط مختصر
الخرطوم : سودان لايت
يعقد حزب المؤتمر الشعبي اليوم (الأحد) اجتماعا هاما لتحديد موقفه من 30 يونيو فيما دعا الحزب إلى مؤتمر صحفي بعد غد (الثلاثاء) للإعلان عن موقفه بشكل رسمي حول ذلك.
وعقب إعلان الحكومة عن زيادة أسعار الوقود تعالت الأصوات وانطلقت دعوات للمشاركة في 30 يونيو من عدة جهات سبقتها مظاهرات في عدد من ولايات السودان تطالب برحيل النظام وإجراء انتخابات مبكرة. وقال الأمين السياسي لحزب المؤتمر الشعبي عبد الوهاب سعد، حسب موقع النورس نيوز، إن حزبه ضد الانقلاب مبينا بالقول حسب الوثيقة الدستورية فإن العسكريين دورتهم قد انتهت ويجب تسليم الحكم للمدنيين وقال (الدورة العسكرية انتهت حسب الوثيقة الدستورية ونريد أن ننهي المظهر العسكري في الحكم).
وفي خطاب له (الثلاثاء) حذر رئيس مجلس الوزراء عبد الله حمدوك من دخول السودان في حرب أهلية قد تقضي على الأخضر واليابس على حد تعبيره ودعا حمدوك إلى ضرورة توحد كل قوة الثورة حتى تكون قادرة على حمايتها ونبه إلى مواجهة السودان لظروف قاسية، وقال إن وحدة قوى الثورة أمر حتمي وزاد (لن نستسلم للمصاعب والتحديات وسنواجه هذه المخاطر).
|
|