آل لجنة آل! كتبه زهير السرّاج

مرحبا Guest
اخر زيارك لك: 10-28-2026, 07:46 PM الصفحة الرئيسية

منتديات سودانيزاونلاين    مكتبة الفساد    ابحث    اخبار و بيانات    مواضيع توثيقية    منبر الشعبية    اراء حرة و مقالات    مدخل أرشيف اراء حرة و مقالات   
News and Press Releases    اتصل بنا    Articles and Views    English Forum    ناس الزقازيق   
اراء حرة و مقالات
نسخة قابلة للطباعة من الموضوع   ارسل الموضوع لصديق   اقرا المشاركات فى شكل سلسلة « | »
اقرا احدث مداخلة فى هذا الموضوع »
10-14-2026, 03:58 AM

زهير السراج
<aزهير السراج
تاريخ التسجيل: 10-26-2013
مجموع المشاركات: 871

للتواصل معنا

FaceBook
تويتر Twitter
YouTube

20 عاما من العطاء و الصمود
سودانيز اوون لاين ..منبر الحق والحقيقة
مكتبة سودانيزاونلاين

مكتبة الفساد

من اقوالهم
(مكتبة مفتوحة للتحديث)
للتواصل معنا
FaceBook
تويتر Twitter
YouTube
آل لجنة آل! كتبه زهير السرّاج

    03:58 AM October, 13 2026

    سودانيز اون لاين
    زهير السراج -Canada
    مكتبتى
    رابط مختصر



    مناظير الاربعاء 14 أكتوبر 2026

manazzeer@yahoo.com



    * لم يجرؤ ما يُعرف بمجلس السيادة ورئيسه الانقلابي على إتخاذ أي إجراء ردا على مذبحة العقيدات داخل الأراضي السودانية، سوى الإعلان عن تكوين لجنة (تقصي حقائق)، وليس حتى لجنة تحقيق!


    * تخيلوا .. لا إدانة ولا احتجاج، ولا تعزية ولا مواساة لاسر الضحايا، وكأن الذين قتلوا واصيبوا مجرد فئران، وليسوا بني أدمين ومواطنين سودانيين تقع مسؤولية حمايتهم على عاتق الذين يتسربلون بالسيادة المزعومة ويحاربون باسم الكرامة !


    * حدث نفس السيناريو في يونيو الماضي، عندما أعلن البرهان عزمه عن التحقيق في حادث قصف مماثل بالمنطقة نفسها، ولم يحدث شئ، ولم يُعلن عن تشكيل لجنة وتسمية أعضائها، أو الاعلان عن نتيجة التحقيق او التقصي حتى اليوم، وهو نفس المصير الذي يتنظر اللجنة الجديدة (إذا كانت هنالك لجنة)، واراهن انها مجرد اكاذيب وذر للرماد في عيون المواطنين الذين أحرقت قلوبهم الجريمة البشعة وخرجوا ينفثون النيران في مواقع التواصل الإجتماعي، ويظن البرهان أنه سيظل يخدعهم الى الأبد !


    * وعندما قتل مواطنان مصريان وأُصيب ثالث بإطلاق نار في الخرطوم ، تحركت سلطات البرهان بسرعة البرق وأعلنت القبض على المجرم، وتابع السفير المصري القضية، وزار والي الخرطوم المصاب وقدم التعازي لاسر الضحايا، وهو واجب لا نعترض عليه، بل نشجعه ونحث عليه ونشيد به، ولا نعترض على قبض المجرم وتقديمه للعدالة، وتوفير كامل الحماية لأشقائنا المصريين في السودان وتقديم العزاء لأسرهم.


    ولكننا نعترض على المفارقة الفاضحة بين تصرف السلطة الانقلابية في الجريمتين، فعندما قُتل واصيب الاشقاء المصريون تحركت السلطات بسرعة البرق واتخذت كافة الاجراءات، وعندما قُتل واصيب مئات السودانيين الأبرياء داخل وطنهم اطبق البرهان فمه، واكتفى بإعلان لجنة تقصي حقائق، ولم يكلف نفسه حتى بتقديم التعازي لأسر الضحايا، فلماذا هذا السلوك المشين، أم انه يخشى مِن الذين يُدين لهم بالجلوس على كرسي السلطة ويتفادى (زعلهم) ؟!

    * ليس مطلوبا من أحد إعلان الحرب على مصر، أو قطع العلاقات معها، أو حتى إدانتها، ولكننا نطلب موقفاً واضحاً من قصف وقتل سودانيين من حقهم الحياة والعيش والعمل في بلادهم آمنين مطمئنين تحت حماية السلطة التي يجب أن تحميهم وتدافع عنهم، ونطالب بإعلان نتائج التحقيق السابق، أما الصمت والاعلان عن لجنة جديدة تموت قبل ان تولد، فهو هوان سؤدي الى المزيد من الاعتداءات والجرائم وقتل السودانيين كالفئران، بينما البرهان يتفرج وكأنه يشاهد مسلسلا تلفزيونيا!
























                  


[رد على الموضوع] صفحة 1 „‰ 1:   <<  1  >>




احدث المقالات بسودانيزاونلاين اليوم
فيس بوك تويتر انستقرام يوتيوب بنتيريست
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة
About Us
Contact Us
About Sudanese Online
اخبار و بيانات
اراء حرة و مقالات
صور سودانيزاونلاين
فيديوهات سودانيزاونلاين
ويكيبيديا سودانيز اون لاين
منتديات سودانيزاونلاين
News and Press Releases
Articles and Views
SudaneseOnline Images
Sudanese Online Videos
Sudanese Online Wikipedia
Sudanese Online Forums
If you're looking to submit News,Video,a Press Release or or Article please feel free to send it to bakriabubakr@cox.net

© 2014 SudaneseOnline.com

Software Version 1.3.0 © 2N-com.de