Post: #1
Title: همساتي : أصبر أصمد بعزم وتحدي لتصل كتبه ايليا أرومي كوكو
Author: ايليا أرومي كوكو
Date: 05-17-2025, 02:59 PM
02:59 PM May, 17 2025 سودانيز اون لاين ايليا أرومي كوكو-السودان مكتبتى رابط مختصر
همساتي : أصبر أصمد بعزم وتحدي لتصل وتنال ما تنوي وتبعغي # قد سألت البدر يومآ هل صحيح ما وشي به العزال عنك وعني . فاستدار البدر في حياء ثم قال : لست ادري : لكنني ادري انت مني .
# قد سألت البدر يومآ هل صحيح ما وشي به العزال عنك عني . فاستدار البدر في حياء حب العاشقين ثم قال : لست ادري لكنني ادري انت مني .
# لا يكتمل اشراقة الشمس وبهجة اليوم الجديد بدونكم فأنتم من تزينون أشعة الشمس بالوان طيفكم بهجة ومسرة
# ليس مثل الله يا ( ايليا ) يركب السماء في معونتك ' والغمام في عظمته. الإله القديم ملجأ والاذرع الأبدية من تحت . أمين
استنارة استنارة # وجودك انت بالذات هو البدي جمـال الصباح.. كلماتك زي البلسم، تفتح في القلب باب للفرح. ربنا يديمك بهجة في أيامنا ويخلي ليك كل صباح أحلى من التاني .
# مسلسل اقتل القتيل وسير في جنازته يتكرر في بلادنا كل يوم بنفس السيناريو الحقيقة عندنا تموت في اليوم الف مرة ومره ونحن نساعد في دفنه كل مرة .
# هل ندع كل الأمور تسير علي عواهنها ونغض الطرف عن الخطأ ونسكت ؟ ام نقول للخطأ لا ونتحمل ونخسر من نحبهم لأنهم فوق كلمة لا ولا يطيقونها .
# عندي عادة سيئة جدا فكلما رأيت أطفالا في الشارع يتشاجرون هممت بالفض بينهم لعمري هذا احسبه نوع من التطفل فيما لا يعنيني ومع هذا لا اترددعن ذلك ابداً .
Rahil Kurjedey # الحمد لله انا ما براي .
# دا شنو يا اولاد او يا بنات قاعدين تتشاكلوا ما لكم . ومن طرف يقوم عمك خالك ولا امك اوخالتك تشيل السوط وتجلدكم . هي تربية أهلنا زمان . كان البيت ما رباك الشارع كفيل بتربيتك . وكان جدي كنده كوكو يفعل معنا هكذا لما كان هيبان كله بيتنا . شكرآ لك جزيلا غاليتي دمت بخير Rahil Kurjedey # قل الحق وسينفض الجميع من حولك لان الناس لا يحبذون الا من يتملقهم وانت لا يمكن أن تكسب رضي من تنتقدهم فكبرياء البعض لا يحتمل النقد
# الفار الشاطر الشجاع والقط الغبي الجبان تشاجر يومآ قط وفار علي قطعة جبن مسروق وكان الفأر ممسكا بالجبن مهدداً القط انه السارق لحظتها حضر الكلب فهرب القط ونجا الفأر بالجبن # يتندر الرجال بالنساء قائلين : قلة الشغلة بتعلم سيتو المشاط . والرجال ينسون بأن الرمتلة والعطالة بتعلمهم لعب الورق والضالة ! # سألت القردة يومآ الافيال : لماذا خلقتم بخراطيم هكذا قبيحة ؟ فاجابت الفيلة : لنقتلع بها الأشجار التي تصعدها القردة الخشيمين ! # قبل السقوط انفة الكبرياء والتشامخ فمن يتضع يرتفع ومن يتكبر يهوي ويسقط وما طار الا كما طار عالياً هوي وسقط شقوطاً داوياً
# الحياة تحدي كبير لكل إنسان قليلون هم من يصمدون ويتحدون ويستمرون في التقدم . الكل يتمني الوصول الي قمة الجبل الشاهق وبعضهم يبدأ في الصعود . اخرين تفتر همتهم ما بين التقدم والعودة الي الوراء فيتوقفون عند المنتصف فقط القليلين هم الذين يصبرون صامدين في النهاية يصلون القمة الشماء بعزمهم .
|
|