Post: #1
Title: همساتي: أليس للسوان في الهند وباكستان أنموذجاً ؟ كتبه ايليا أرومي كوكو
Author: ايليا أرومي كوكو
Date: 05-10-2025, 10:11 PM
10:11 PM May, 10 2025 سودانيز اون لاين ايليا أرومي كوكو-السودان مكتبتى رابط مختصر
همساتي: أليس للسوان في الهند وباكستان أنموذجاً ؟ * همساتي: أليس للسوان في الهند وباكستان أنموذجاً في الحكم الرشيد ؟ * اليس للسودان في التجارب الأفريقية الثرة طريقا للخلاص الوطني التجربة الرواندية خير مثال لضمض الجراح والتصالح لاستشراف المستقبل .
* السودان بحاجة الي رجل المرحلة في قامة الزعيم الأفريقي مانديلا رجل .يقفز بالسودان فوق العنصريات الايدلوجيا والقبيلة الجهوية الي الحقيقة والمصالحة لكن هيهات هيهات !
* الشر والخطية وسوء التقدير من طبيعة البشر حب الخير والرحمة والغفران من صفات الله اما الغلو في الكبر ورفض الغفران فهو من الشيطان
* يعد الاعتذار اعلي مراتب الغفران التي نادي بها الرب يسوع المسيح اغفروا يغفر لكم وان لم تغفروا لا يسامحكم الله الاب السماوي
* لم يكن من قال يومآ: من ضربك علي خدك الأيمن فحول له الاخر . شخصاً ضعيفاً لانه غزا قلوب الشعوب والرؤساء سلماً واخضع الجميع له بالولاء حباً
* الرجل القوي هو من يفاوض الخصم العدو وهو منتصر وفي هذا رشد وحلم وهذه حكمة فالرجل القوي الشجاع هو من يصافح الخصم المنهزم لانه رجل شجاع شهم
* الاعتذر ليس اعترافا بالخطأ بل الاعتذار نوع من التراضي والتسامح بينما رفض الاعتذار ومحاولة ليي ذراع المعتذر فهو ابتزاز رخيص . . * ماذا تفعله لشخص يقول انك أسأت وأخطأت اليه . فتبادر وتذهب اليه وتعتذر وتتصافوا بل تقبل وتبوس راسه لكنه يعود فيما بعد ليقول ان أسرته تطلب منك اعتذاراً مكتوباُ ؟
* مبروك للعالم اجمع انتخاب البابا لاوون الرابع عشر بابا السلام والعدل فهو سيكون خير خلف لخير سلف علي طريق وحدة الكنيسة وخير البشر .
* المجد للسلام والعزة للوطن السلام والأمان والاطمئنان للسودان الشعب السوداني محب ويتوق للسلام لانه يعشق حياة السلام والأمان .
* هيبان أجمل كلمة . وأعظم اسم أعمق معني . أوسع بحر ومحيط شعب طيب. طبيعة غلابة . وجبل اسود شامخ السماء قريب من هنا. ورب هذا السماء هو أب واله محب .
* عندما نتعثر ونسقط فنحن لا نظل مستمرين ساقطين نبكي نندب ونرثي حظنا الشووم لكننا في الحال نهب ووننهض واقفين مشمرين عن سواعد الجد لنواصل المشوار .
* كوننا بشر فنحن لسنا بمعصومين من الخطأ والخطية والسقوط في الشر الا ان هذا لا يعفينا من العقاب ولا يبرر لنا الاستمرار في السقطات والاثام . لان أجرةالخطية هي الموت .
* هيهيات ان يستقيم الظل والعود اعوج وانت من تقوم العود ، لكنك لا تريد فإن أردت تستطيع ذلك لأنك مقتدر في القول والفعل وكذا انت في العمل .
* لا والف لا لأستهداف المدنيين والمنشأت المدنية قصف سجن الأبيض وقتل النزلاء جريمة مدانة .
* الحرية الحرية للمعتقلين في كادقلي من اعضاء غرفة الطوارئ والنشطاء . والمجد للسلام والحرية والعدالة لكل ربوع وطننا السودان الحبيب.
* المجد لله في الاعالي وعلي الارض السلام وبالناس المسرة ؟
|
|