يتجه التجمع المهني للطيران المدني لفتح دعاوى جنائية ضد وزير النقل السابق مكاوي محمد عوض، والمدير العام لشركة الخطوط الجوية السودانية، ياسر تيمو، بتهمة اهدار وتبديد المال العام، وفصل 1471 عاملا وتعين اخرين تحت مظلة التمكين.
ووفقا للجنة ، فان الاخير، بالتنسيق مع التحالف الديمقراطي للمحامين، سيتخذ اجراءات قانونية في مواجهة وزير النقل السابق بتهمة تشريد 1471 عاملا من سودانير وتعيين آخرين تحت مظلة التمكين، ومدير سودانير ياسر تيمو بتهمة تبديد واهدار المال العام، ومدير العمليات ابراهيم ابوسن، الذي يشغل اكثر من وظيفة، واعتاد السفر كل اربعين يوما لمدة قاربت العامين للتدريب على طائرة الايرباص السودانية 320 المعطلة باوكرانيا لنحو شهرين.
وتعهدت اللجنة في تصريحات” للتغيير” بملاحقة كل من اجرم في حق قطاع الطيران، وكشفت عن سفر ابوسن، بمعية أربعة آخرين الي الإمارات العربية” للسموليتر ” صحبة مجموعة، على متن طيران “فلاي دبي” على مقاعد درجة رجال الأعمال “بزنس كلاس” ونثرية تبلغ 500يورو في اليوم. وأتهمت اللجنة القانونية تيمو، بالكذب على الشعب السوداني، حيث حدد فترة صيانة طائرة الايرباص 320 الموحودة باوكرانيا، بنحو 40 يوما ، إلا أن الطائرة هناك حتى الان مع اقتراب المدة من الشهرين وقالت “إن تيمو شكل لجنة للاحتفال برجوع الايرباص خلال الأيام القادمة مما يعني اهدار مزيد من المال العام” وأشارت اللجنة الي انها ستعمل على فتح كل الملفات وهي في انتظار تشكيل الأجهزة العدلية والقضائية
08-22-2019, 07:44 PM
محمد محمد قاضي محمد محمد قاضي
تاريخ التسجيل: 12-23-2014
مجموع المشاركات: 1727
إنتا يا زهير الايرباص ده قبل كده ما ضبحوا ليه خروفين في المطار هههههه اللي وصلو لحد أوكرانيا تاني شنو؟؟؟
التجمع المهني للطيران المدني عليكم البدء بمطار الخرطوم واجهة البلد من نظافة ونظام وموظفين وعمال والإهتمام بالتدريب والتأهيل وتسليم المطار وسودانير لشركات قادرة ومؤهلة للتشغيل بدل شركات الكيزان الفاسدة التي ما زالت تعمل تحت أنظاركم.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة