تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟

تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟


05-19-2019, 07:55 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=500&msg=1558292133&rn=0


Post: #1
Title: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: عمر التاج
Date: 05-19-2019, 07:55 PM

07:55 PM May, 19 2019

سودانيز اون لاين
عمر التاج-KHT
مكتبتى
رابط مختصر



*🌏 تنسيقية الثوار السودانية تعلن عن مليونية كل جمعة لتفويض العسكري لتشكيل حكومة كفاءات

✍🏼 الخرطوم : سعاد الخضر
في تطور لافت أعلنت تنسيقية الثورة السودانية – والتي تتبع لها (١١) مجموعة شبابية ثورية تريء في تجمع المهنيين مجرد أداة لمجموعة الحرية والتغيير ولا يمكن للتجمع الخروج عن طوع تلك المجموعة السياسية علي حد تصريحهم واعلنو عن (جدول للحراك السياسي والثوري)، جنوب القصر الجمهوري أسوة بالجدول الذي درج تجمع المهنيين إعلانه للدعوة للاحتجاجات والمواكب التي أدت لاحقًا لإسقاط النظام. وبحسب بيان تحصلت (الجريدة) على نسخة منه فإن الحراك أعلن قبل اسبوع وإبتداء من الجمعة الماضية بعد صلاة الجمعة وكل جمعة وتزامن الحراك بحراك تيار نصرة الشريعة ودولة القانون بدون تنسيق بينهم بالرغم من مشاركة عضوية تنسيقية الثوار السودانية مع حراك تيار نصرة الشريعة ودولة القانون أمس السبت واعلنو أن كل يوم جمعة مليونية وايام السبت والاثنين والاربعاء دعوة لكل القوي السياسية للمشاركة في الحراك الرافض لتغول قوي الحرية والتغيير علي الثورة وانها الجسم الوحيد الممثل لها دون غيرها.

Post: #2
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: Asim Ali
Date: 05-19-2019, 08:14 PM
Parent: #1

المشهد ينبىء انو الثوره خلاص راحت شمار فى مرقه واجتماع اليوم قد يكون نكسه طالما نظام الاخوان صدر واجهات جديده لاجهاض الثوره او (الانحراف ) بها وربنا يكضب الشينه.

Post: #4
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: منتصر عبد الباسط
Date: 05-19-2019, 08:27 PM
Parent: #2

نظام الكيزان ليس من مصلحته تكوين حكومة عاجلة
ولا من مصلحته التوافق مع المجلس العسكري
ولا من مصلحة الكيزان الابقاء على المجلس العسكري في السلطة السيادية
الفوضى وعدم تكوين حكومة متوافق عليها ونظام متوافق عليه
هو ما يريده الكيزان الفوضى هي ما يريدونه لبقاء الدولة العميقة
ولعدم قيام نظام قضائي لمحاسبتهم.
للأسف أنصار قوى الحرية والتغيير هم من يحققون للكيزان ما يردون
ويكفي ما وفروه لهم طيلة اربعين يوم ونرجو أن لا تزيد .

Post: #3
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: عمر التاج
Date: 05-19-2019, 08:18 PM
Parent: #1

عمنا قوقل الظاهر بعرف عن ثورتنا أكثر منا، سألته عن الجماعة ديل؛
قام جاب لي الحوار ده شكله قديم شوية
ولكن مامتاكد لنفس الجماعة ام تشابه أسماء وصفات؟

قيادي بـ«تنسيقية الثورة السودانية»: هدفنا لا يقتصر على إسقاط نظام البشير.. وبرنامجنا طموحمنذ بدء المظاهرات في السودان للمطالبة بإصلاحات اقتصادية وصولًا إلى الهتاف بإسقاط نظام الرئيس عمر البشير، برز اسم تنسيقية تيار الثورة السودانية كاسم فاعل في الحراك على الأرض.تقول التنسيقية إنّها تستهدف إسقاط نظام البشير من جانب، ووضع إطار بناء اقتصادي من الجانب الآخر، نحو تشكيل هيكل مؤسساتي مستقر يقود السودان في مرحلة ما بعد البشير.

يتحدث بكري عبد العزيز القيادي في التنسيقية لـ"مصر العربية"، عن دورها في المظاهرات السودانية وتحركاتها ضمن صفوف المعارضة:
إلى نص الحوار

بدايةً، حدّثنا عن توجهات التنسيقية في الفترة المقبلة؟

التنسيقية ترفض الحوار مع نظام البشير، وتحشد لمليونية في السادس من أبريل المقبل للمطالبة بتنحي البشير عن السلطة، ونعمل في الوقت نفسه على تكوين مشروع برنامج اقتصادي كامل، يتضمن تشكيل حكومة انتقالية للخروج من الأزمة الراهنة.

هل أعددتم خطة ما بعد البشير؟

الثورة السودانية لم تخرج فقط من أجل الإسقاط فقط، لكنها تهدف إلى إسقاط وبناء من خلال شامل يعمل على قطايات الصحة والتعليم والاقتصاد، وهي الملفات التي تمس المواطن بشكل مباشر.

كيف يتم ذلك؟

نبدأ تكثيف عملية التحرك الخارجي، ووجهنا خطابات إلى الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة لرصد الانتهاكات التي يتعرض لها المتظاهرون في البلاد، ونحن نفتح أذرعنا لكافة المنظمات العاملة في إطار الثورة السودانية.

حدّثنا أكثر عن التنسيقية وكيفية تنظيمها؟

تنسيقية تيار الثورة السودانية تضم أكبر تجمع شبابي سوداني، وهي تعمل على الأرض مع تجمع المهنيين، وخطتنا تقوم على مفاجأة النظام بالمواكب غير المعلنة، ولدينا مكتب لرصد المقترحات من الشعب السوداني.

لدينا برنامج يستهدف الوصول إلى كافة الأطياف السودانية، ومن أجل ذلك قمنا بتعيين متحدثين بمختلف اللهجات المحلية حتى نصل إلى الجميع.

وماذا يميز التنسيقية عن غيرها من الحركات المعارضة؟

ما يميز التنسيقية أنّ قيادتها معلنة، ولديها مكتب إعلامي ومكتب تنسيقي سواء في الداخل أو الخارج، وهناك مكتب للدعم المالي واللوجستي، كما أنّها تضم ممثلين عن منظمات مجتمع مدني.

3 أشهر مرّت على الاحتجاجات.. كيف تقيّمون الوضع؟

الاحتجاجات حقّقت نجاحات كبيرة في الفترة الماضية، وسيكون هناك تصعيد ميداني كبير بالتنسيق مع كافة التيارات السياسية، وذلك من أجل الضغط على نظام البشير للرحيل بشكل فوري عن السلطة.

أين تكمن الأزمة تحديدًا؟

مشكلات الشباب لا تكمن في أزمة قوانين أو أزمات اقتصادية، بل تكمن في نظام كامل يضع السودان في قائمة الدول الراعية للإرهاب، وهو نظام محاصر تسبّب في فرض عقوبات على السودان.

Post: #5
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: عمر التاج
Date: 05-19-2019, 08:44 PM
Parent: #3

خالنا مارك بارك الله في فيسبوكه ، برضو ماقصر مع ثورتنا المباركة
ومنحنا الفيديو البديع أدناه والذي يتحدث فيه شاب قيادي بالتنسيقية
الشاب الثائر ده أسمه د. عبد المجيد خليل ، ملاحظين للاسم؟

Post: #6
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: عمر التاج
Date: 05-20-2019, 11:19 AM
Parent: #5

الاسم مستنسخ من تنسيقية الثورة المصرية التي نشطت ايام الثورة المصرية وانتهى أمرها بعد إعادة النظام العسكري، فهل سيكون للتنسيقية دور اكبر في مستقبل الايام ام أن الحكم الشمولي - عسكريا كان ام مدنيا - سينهي احلام هؤلاء الشباب

Post: #7
Title: Re: تنسيقية الثوار السودانية، شن نفرهااا؟
Author: عمر التاج
Date: 05-21-2019, 09:04 PM
Parent: #6