سودانيون يطالبون بمحاكمة دولية لنظيف وأبو الغيط والعادلي لتورطهم في مذبحة اللاجئين....

سودانيون يطالبون بمحاكمة دولية لنظيف وأبو الغيط والعادلي لتورطهم في مذبحة اللاجئين....


01-19-2006, 10:42 AM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=50&msg=1137663767&rn=0


Post: #1
Title: سودانيون يطالبون بمحاكمة دولية لنظيف وأبو الغيط والعادلي لتورطهم في مذبحة اللاجئين....
Author: Rashid Elhag
Date: 01-19-2006, 10:42 AM

سودانيزاونلاين.كوم
sudaneseonline.com
19/1/2006 5:45 ص

القاهرة:عبد الناصر الضوي
تستعد جهات قريبة من اللاجئين السودانيين لرفع دعوى قضائية أمام محكمة العدل الدولية ضد أحمد نظيف رئيس الوزراء وأحمد أبو الغيط وزير الخارجية وحبيب العادلي وزير الداخلية لتورطهم في مقتل 46 لاجئا سودانيا أمام مقر المفوضية العليا لشئون اللاجئين بضاحية المهندسين .
ونقلت صحيفة المصريون اليومية المعارضة عن مصادر دبلوماسية أن الدعوى القضائية أوضحت أن المسئولين المصريين قد تورطوا بصورة مباشرة في مذبحة اللاجئين السودانيين في القاهرة ومخالفة القوانين والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان بصورة فجة ولم يعطوا الفرصة للحلول السلمية لأزمة اللاجئين متجاهلين الطبيعة الإنسانية للمشكلة وقد طالبت الدعوى القضائية التي يعتزم عشرات السودانيين المقيمين في أوروبا رفعها ضد المسئولين المصريين بالحصول على تعويضات مالية ومعاقبة المسئولين المصريين المتورطين في هذه المذبحة.
وأشارت المصادر أن أهالي اللاجئين السودانيين كانوا قد رفعوا دعاوى قضائية أمام القضاء السوداني إلا أنه قضى بعدم اختصاصه بنظر القضية كون القضية وقعت في بلد أخر.
إلى ذلك أكد بيان صادر عن منظمة الأمم المتحدة أن المفوضية العليا لشئون اللاجئين تلقت ضمانات من الحكومة المصرية بأنها لن ترحل اللاجئين السودانيين الذين هم بحاجة إلى حماية دولية إلى بلادهم .
وقال البيان أن الحكومة المصرية قدمت هذه الضمانات بعد اجتماع مسئولين بالمفوضية العليا للاجئين بالقاهرة وجينيف مع مسئولين مصريين الاثنين الماضي بعد انتهاء المهلة التي منحتها مصر للمفوضية لتحديد الوضع القانوني للاجئين المحتجزين في مصر

Post: #2
Title: Re: سودانيون يطالبون بمحاكمة دولية لنظيف وأبو الغيط والعادلي لتورطهم في مذبحة اللاجئين....
Author: Rashid Elhag
Date: 01-19-2006, 10:51 AM
Parent: #1

هؤلاء هم السودانيون حقآ.....الذين نفتخر بهم ونفاخر بهم الشمس.....الذين يحملون هموم أهلهم ووطنهم في حدقات عيونهم.....الذين لا يرضون الضيم والذل والهوان.....والذين سينصرهم الله لأنهم أهل للحق والحق أهل لهم.....والذين عليهم الأمل والإتكال لصيانة كرامة الوطن وبنائه.....هؤلاء هم حقآ أحفاد المهدي...وعلي عبد اللطيف...وعبد الفضيل ألماظ....والقرشي......وإنهم لمنصورون.