أبلغ مصدر مطلع “خرطوم بوست” أن قوات حرس الحدود حاصرت قوة من الدعم السريع مكلفة بحراسة شركة الجنيد للتعدين التابعة لجهاز الأمن السوداني.
وتحاصرت قوى حرس الحدود الدعم السريع التي ترتكز حول الشركة بقوة 25 عربة بكامل عتادها بقيادة نقيب. واشار إلى أن النقيب قائد القوة متهم بتورطة بمقتل 19 من قوات حرس الحدود بصحراء شمال دنقلا. وأوضح أن قوات الدعم قد انسحبت من حول الشركة وقام ذوي القتلى ومعظمهم من المحاميد باحتلال مقر الشركة بجبل عامر وطالبوا بتسليم المتورطين في مقتل ذويهم الذين قضوا على يد قوات الدعم السريع في الأحداث التي شهدتها شمال دنقلا بين قوان الدعم السريع وحرس الحدود. وذكر المصدر أن قائد الدعم السريع حمتي ارسل قوة مكونة من 46 عربة إلى للتوسط بحل المشكلة وديا. وقال إنه قد تم تكوين لجنه اهلية من. مختلف القبائل العربية بالمنطقة بصدد خروج قوة المحاميد من موقع الشركة التي احتلتها وعودة القوة التي تتبع للدعم السريع بحراسة الشركة. واشترط المحاميد اطلاق سراح المحتجزين في الاحداث. وذكر أن قائد الدعم السريع أعلن التزامه بما تتوصل له اللجنة من حلول.
الرسائل والمقالات و الآراء المنشورة في المنتدى بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لصاحب الموقع أو سودانيز اون لاين بل تمثل وجهة نظر كاتبها
لا يمكنك نقل أو اقتباس اى مواد أعلامية من هذا الموقع الا بعد الحصول على اذن من الادارة