Post: #1
Title: مهرجان أسابيع أوروبا بالخرطوم
Author: زهير عثمان حمد
Date: 05-05-2016, 08:00 AM
08:00 AM May, 05 2016 سودانيز اون لاين زهير عثمان حمد-السودان الخرطوم مكتبتى رابط مختصر التغيير: الخرطوم
ينطلق اليوم مهرجان “أسابيع أوروبا” في الخرطوم ويستمر لمدة شهر بمشاركة فرنسا وألمانيا وإيطاليا والاتحاد الأوروبي.
وتنظم المهرجان الذي يهدف إلى ” عكس القيم الأوروبية في الوحدة في التنوع” سفارات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والبعثة الدبلوماسية للاتحاد.
.
وتشمل النشاطات تنظيم السفارة الايطالية لبرنامج المطبخ الإيطالي بمشاركة أحد الطهاة الايطاليين المشهورين في إعداد أطباق ايطالية شهية في أكثر من عشرين مطعما حول الخرطوم. و تنظيم دروس الطبخ للجمهور السوداني. ويشمل الشهر تنظيم حفل جاز موسيقي من قبل معهد غوته والمركز الثقافي الفرنسي في المسرح القومي بأم درمان. بالاضافة الى عقد ورشة عمل مشتركة مع الموسيقيين السودانيين.
وفي ذات السياق تنظم بعثة الاتحاد الأوروبي حفل استقبال بمناسبة “يوم أوروبا” يتم خلالها توقيع الاتحاد الأوروبي لاتفاقيتين بقيمة 6 مليون يورو لتنفيذ مشروعين تنمويين حول تحسين إدارة الموارد الطبيعية في دارفور وكردفان حيث ستقوم منظمتا الأمم المتحدة للأغذية والزراعة وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة بتنفيذ هذه المشاريع.
|
|