Post: #1
Title: حميد...فقدنا الضو
Author: عبدالمنعم العوض
Date: 04-28-2015, 07:54 AM
07:54 AM Apr, 28 2015 سودانيز اون لاين عبدالمنعم العوض- مكتبتى فى سودانيزاونلاين
في ذكرى رحيله الثالثة
حميد فقدنا الضو تلاتة سنين رهاف نتبن في سراب الحسرة كايسين الضغاف ومن غير خلاف خليتنا للربا والتلاف عيش الكفاف قبلية الوان اختلاف بالرغم من در العجاف جبروته في ليلة جفاف حقك علي.. تب ماب اخاف من كل تجار السلاح الدسو كنتوش الملاح خلونا بايتين القوا ورافعين سلاح عهدا علي... تب ماب اخاف انا منهم بمسك على جمر القضية وافنهم فننن........ فنن فننن........ فنن وحميد يصن عقل البنيات دار يجن خلن مشاطن وجيهتن باللخمة ماعرفن يجن بالهجمة من الصدمة ماعرفن يجن صوتك مهابتك دلتن حراتنا جن جن سوقرن خمن بكن شكلن ونقزن وسكلبن الليلة وووب الليلة وووب خليتنا لي وعد الهبوب شوف العبوب الفاوة يا عهد الخبوب سجنونا وووب هانونا وووب دقونا وووب غصبونا وووب كتلونا ووبين.. واللا وووب فاقدنك آآآ حميده وووب وقلبن كلامن ومنحن اخونا فارس الحوبة عدال العوج مقنعنا مفتاح الفرج يا نورنا في عز الظلام نضالنا.. حرية وسلام نصفنو ما خلن كلام زين وصفن حزنا انتفن فوق قوز الرماد وقفنا اتوشحنا بي علم الحداد رجعنا استغفرنا لي رب العباد شدينا حيلنا ما انقطع عصب الوزين سجينا شناط الشعر واتحزم البلد الحزين شلناك على كتف الوطن داعين و مبتهلين وختيناك بسم الله في روضة جنان حامدين وكتبنافوق لحد المكارم للزمن... شاهدين بسم الحق بي سر الكلام القلتو منضوم في عقد القصيد الزنتو مسنون باوزان الحسام الشلتو مكنون في لحن الغناوي نفحتو في المعنى الرصين شاهدين ! شاهدين !
|
Post: #2
Title: Re: حميد...فقدنا الضو
Author: عبدالمنعم العوض
Date: 04-29-2015, 06:13 AM
Parent: #1
ما زلنا في دائرة الحزن على حميد وقد مرت ثلاثة اعوام على رحيله المر لقد الجمت المصيبة الالسن فمتى نخرج من هذه الدائرة والالتفاف حول مشروع حميد الوطني والذي حدد ادواته وجعل هذا الابداع الملهم حاديا له.
|
Post: #3
Title: Re: حميد...فقدنا الضو
Author: Mohamed Abdelgaleel
Date: 04-29-2015, 08:25 AM
Parent: #2
عبدالمنعم العوض .. تحياتي
لقد كفى حميد المتسائلين الحزانى حينما كتب:
يسألنا الله عن الوطن قبل أي شي
الموت لا ينفك ينهش والوطن باق (وطني البموت وبخلي حي)
فاليبقى المشروع والفكرة التي تدور حول الوطن الذي صاغ حميد ملامحه شعراً معبراً
|
Post: #4
Title: Re: حميد...فقدنا الضو
Author: عبدالمنعم العوض
Date: 04-30-2015, 12:02 PM
Parent: #3
شكرا محمد على المشاركة ولا شك ان حميد خلف وراءه تراثا وطنيا خالصا يصلح لأن يكون مشروع انساني واسع لا تحده حدود جغرافية لما فيه من قيم انسانية نبيلة في قالب ادبي مدهش. لك التحية فاينما حل حميد نلقاك واقفا في حضرته.
|
|