Post: #1
Title: رويترز: الاخوان المسلمين ليست جماعه ارهابيه
Author: مصعب عجاج
Date: 08-18-2014, 01:49 PM
صحيفة: تأجيل نشر تقرير بريطاني عن جماعة الاخوان المسلمين Sun Aug 17, 2014 7:51pm GMTاطبع هذا الموضوع نص [+] (رويترز) - نقلت صحيفة فاينانشال تايمز عن مصادر رسمية قولها يوم الأحد إن تقريرا للحكومة البريطانية عن جماعة الاخوان المسلمين في مصر تأجل لعدم موافقة وزراء ومسؤولين على ما انتهى إليه من نتائج.
وقالت الصحيفة إن رئيس الوزراء ديفيد كاميرون - الواقع تحت ضغط من حلفائه في الخليج- كان قد طلب من سفير بريطانيا لدى السعودية إجراء تحقيق لتحديد ما إذا كان يتعين تصنيف الاخوان المسلمين كمنظمة إرهابية.
وأضافت الصحيفة نقلا عن مصادر مسؤولة أن التقرير خلص إلى أنه لا ينبغي تصنيف الجماعة السياسية كمنظمة إرهابية وأنه لم يجد دليلا يذكر على أن أعضاءها ضالعون في أنشطة إرهابية.
وقالت فاينانشيال تايمز إن الوزراء عطلوا نشر التقرير لعدة أسابيع خوفا من رد فعل الحلفاء في الشرق الأوسط.
ولم يتسن على الفور الاتصال بوزارة الخارجية والكومنولث للتعليق.
وشهدت جماعة الإخوان المسلمين- التي كانت يوما أقدم الجماعات في مصر وأكثرها تنظيما وأكثر الحركات السياسية نجاحا- مقتل المئات من أعضائها واحتجاز آلاف آخرين منذ إعلان عبد الفتاح السيسي الذي كان آنذاك وزيرا للدفاع عزل الرئيس المنتمي لجماعة الإخوان محمد مرسي قبل 13 شهرا بعد احتجاجات استمرت على مدى أسابيع.
(اعداد أحمد حسن للنشرة العربية - تحرير سيف الدين حمدان)
http://ara.reuters.com/article/worldNews/idARAKBN0GH0Q320140817http://ara.reuters.com/article/worldNews/idARAKBN0GH0Q320140817 التعديل للرابط
|
Post: #2
Title: Re: رويترز: الاخوان المسلمين ليست جماعه ارهابيه
Author: تبارك شيخ الدين جبريل
Date: 08-18-2014, 02:00 PM
Parent: #1
العنوان الصحيح:
رويترز: تقرير حكومي بريطاني يقول أن الاخوان المسلمين ليست جماعة إرهابية.
وذلك لأن رويترز ليس لها ما يؤهلها للحكم على جماعة الأخوان المسلمين ... هي مجرد وكالة انباء ...
(لا نحب ممارسة الصحافة في هذا المنبر بدون مهنية)
... المهم ...
|
Post: #3
Title: Re: رويترز: الاخوان المسلمين ليست جماعه ارهابيه
Author: الامين محمد علي
Date: 08-18-2014, 03:00 PM
Parent: #2
والاصح :: فاينانشيال تايمز ..عن مصادر حكومية!!!
|
|