Post: #1
Title: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: بدرالدين الطائف
Date: 05-20-2013, 08:07 AM
لخرطوم:حنينقال الإمام الصادق المهدي رئيس حزب الأمة القومي أن حزبه يفاوض النظام الحاكم لكي يستجيب لدعوة الحق، ولكن لا يشترك فيه أبداً، ولفت لدى مخاطبته الجماهير فى خطبة الجمعة لدى افتتاحه مسجد قرية طيبة المختار بالنيل الأبيض إلى أن هناك أربعة أسباب تجعل حزبه لا يشارك فى الحكومة أجملها فى: ممارسة النظام الاستبداد على الناس، والفساد في إدارة الحكم، وتشويه الدين، وتخريب الوطن، لكنه لم يمانع فى المشاركة إذا غيّر النظام سياساته.وشدد على رفض المشاركة مع الذين يقولون: تعالوا نسقط النظام بالقوة. محذراً من سيناريو سوريا.وتابع :»العمل على إسقاط النظام بالقوة سيقاوم وسيؤدي إلى تخريب الوطن، ثم من ينتصر دائماً بالقوة سوف يستبد على الآخرين، لذلك نحن نفاوض جماعة الجبهة الثورية ليتفقوا معنا أيضا على مشروع الإصلاح،وليست الاطاحة بالنظام بالقوة،لأن القوة ستؤدي إلى المقاومة، والمقاومة يمكن أن تدمر الوطن».وأضاف:» نحن نؤيد المطالب التي ينادي بها المهمشون من السودانيين الذين تظلموا، وننادي بالحرية والعدالة في توزيع الخدمات وتوزيع الثروة والمشاركة في السلطة».وأردف:» صحيح كنا نشارك في السلطة بالانتخابات، ولكن التوزيع للمال والتوزيع للنفوذ في المجتمع كنا ولا زلنا قسمتنا فيه قسمة ضيزى، لذلك نحن أيضاً من هؤلاء المهمشون الذين يتطلعون، للإنصاف «. لكنه عاد وقال:» لو عملت أي جهة انقلاباً وقالت إنها جاءت تصلح الحال فإنها عندما تستولى على السلطة ستدخل هذه الجهة الانقلابية مع الآخرين في الحديث عن أننا ضحينا بحياتنا وعملنا ما عملنا ويتخذون لأنفسهم امتيازات، ولذلك نحن ضد أي جهة تريد أن تنتزع السلطة بقوة سواء كانت مسلحة أو عسكرية، لأنهم سيأتون باستبداد جديد، ونحن ضد الاستبداد الحالي والقادم؛ لأننا ضد الاستبداد من حيث هو، ليس لأنهم زرقة أو عرب لا نحن عندنا كل السودانيين أخوة». وأشارإلى أن حزبه يدعو لتغييرالنظام بوسيلة مأمونة والآن نكتب ميثاق لنظام جديد، --- أكثر
|
Post: #2
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: بدرالدين الطائف
Date: 05-20-2013, 08:08 AM
Parent: #1
عربية نيوز
|
Post: #3
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: بدرالدين الطائف
Date: 05-20-2013, 08:10 AM
Parent: #2
قال : حزبنا يدعو لتغييرالنظام بوسيلة مأمونة والآن نكتب ميثاق لنظام جديد، 05-20-2013 06:47 AM
الخرطوم:حنين قال الإمام الصادق المهدي رئيس حزب الأمة القومي أن حزبه يفاوض النظام الحاكم لكي يستجيب لدعوة الحق، ولكن لا يشترك فيه أبداً، ولفت لدى مخاطبته الجماهير فى خطبة الجمعة لدى افتتاحه مسجد قرية طيبة المختار بالنيل الأبيض إلى أن هناك أربعة أسباب تجعل حزبه لا يشارك فى الحكومة أجملها فى: ممارسة النظام الاستبداد على الناس، والفساد في إدارة الحكم، وتشويه الدين، وتخريب الوطن، لكنه لم يمانع فى المشاركة إذا غيّر النظام سياساته. وشدد على رفض المشاركة مع الذين يقولون: تعالوا نسقط النظام بالقوة. محذراً من سيناريو سوريا.وتابع :»العمل على إسقاط النظام بالقوة سيقاوم وسيؤدي إلى تخريب الوطن، ثم من ينتصر دائماً بالقوة سوف يستبد على الآخرين، لذلك نحن نفاوض جماعة الجبهة الثورية ليتفقوا معنا أيضا على مشروع الإصلاح،وليست الاطاحة بالنظام بالقوة،لأن القوة ستؤدي إلى المقاومة، والمقاومة يمكن أن تدمر الوطن». وأضاف:» نحن نؤيد المطالب التي ينادي بها المهمشون من السودانيين الذين تظلموا، وننادي بالحرية والعدالة في توزيع الخدمات وتوزيع الثروة والمشاركة في السلطة».وأردف:» صحيح كنا نشارك في السلطة بالانتخابات، ولكن التوزيع للمال والتوزيع للنفوذ في المجتمع كنا ولا زلنا قسمتنا فيه قسمة ضيزى، لذلك نحن أيضاً من هؤلاء المهمشون الذين يتطلعون، للإنصاف «. لكنه عاد وقال:» لو عملت أي جهة انقلاباً وقالت إنها جاءت تصلح الحال فإنها عندما تستولى على السلطة ستدخل هذه الجهة الانقلابية مع الآخرين في الحديث عن أننا ضحينا بحياتنا وعملنا ما عملنا ويتخذون لأنفسهم امتيازات، ولذلك نحن ضد أي جهة تريد أن تنتزع السلطة بقوة سواء كانت مسلحة أو عسكرية، لأنهم سيأتون باستبداد جديد، ونحن ضد الاستبداد الحالي والقادم؛ لأننا ضد الاستبداد من حيث هو، ليس لأنهم زرقة أو عرب لا نحن عندنا كل السودانيين أخوة».
وأشارإلى أن حزبه يدعو لتغييرالنظام بوسيلة مأمونة والآن نكتب ميثاق لنظام جديد، سنجعل هذا الميثاق أساس توقيع كل الناس بالملايين عليه، ثم نخاطب به كل الناس، الجبهة الثورية، المؤتمرالوطني، وكل القوى السياسية، إن أيدوه فلله الحمد، وإن لم يؤيدوا سنمشي في مشروع الاعتصامات؛ وذلك بأن نعتصم بأعداد كبيرة جداً في الميادين العامة داخل السودان، وفي السفارات في الخارج، ونرفع شعارات ميثاق النظام الجديد. هذا أسلوب مجرب ومجدٍ ،حدث في بلدان كثيرة، حدث في تشيلي، وفي جنوب أفريقيا، وفي بلدان كثيرة غيرهما.. وأوضح المهدي أن بعض الناس يقولون له» شاركوا في النظام»، ويقول لا. وبعض الناس يقولون أيدوا الجبهة الثورية، ونقول لا، والسبب أن الإطاحة بالقوة ستؤسس لحكم استبدادي يكون مثل هذا النظام، فنكون غسلنا الدم بالدم. نحن لا نريد أن نغسل الدم بالدم؛ بل أن نفعل شيئاً يكون فيه الخير.
الوطن
|
Post: #4
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: بدرالدين الطائف
Date: 05-20-2013, 08:35 AM
Parent: #3
| Quote: وأشارإلى أن حزبه يدعو لتغييرالنظام بوسيلة مأمونة |
السيد الصادق يبحث عن الامان فى سعية لتفيير النظام.
إذا اتنفقنا معك فى رفض العمل الثورى المسلح لتفيير النظام. هل نظام المؤتمر الوطنى سيقف موقف المتفرج فى حال خروجك للشارع فى مسيرات و تظاهرات سلمية. أو فى حال إعتصامك فى الميادين العامة .
|
Post: #5
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: طارق عبد العزيز صادق
Date: 05-20-2013, 02:02 PM
Parent: #4
الأخ بدر الدين الطائف تحباتى ،، الشكر الجزيل للبوست التنويرى . السيد الصادق كان مشاركاً فى حركة عام 1976م أو ما سميت بالمرتزقة ، فهل كان سوف يستبد بالحكم كونه تغييراً بالسلاح !؟ الصادق يرى فى نفسه المفكر الأوحد للسودان و لايجوز للآخرين مجرد الإتيان بفكرة إستراتيجية مثل ما أتى بها المرحوم جون قرنق .
عندما توافق الطرفان فى كوكادام ،أى ما تسمى إتفاقية الميرغنى - قرنق كان للصادق القدح المعلى لإفشالهالمجرد التنافس الحزبى ، إذناً فهى ديكتاتورية مدنية يتجاوز خطرها قرينتها العسكرية ، وبالتالى يجب على الجميع الإنصياع والرضوخ !! منسحباً على ما قام بهاالإمام محمد أحمد المهدى رحمه الله ، من فعل بطولى جهادى فى دك حصون المستعمر.
الآن التاريخ يعيد نفسه وبقوة تمثلت فى إتفاق معظم الأحزاب السياسية فى كمبالا فيما ما يسمى بوثيقة الفجر الجديد ، والتى تأتى بمنظومة جديدة فى المساواة والعدل والديمقراطية الحقة ، والتى لا تتجاوب مع فكر السيد الصادق المهدى بطبيعة الحال ، لآنها تستعيد الفكر الحر لمعظم أبناء السودان ، وبالآخص فى غربنا الحبيب والذى يشكل بؤرة الزخم الشعبى لحزب الأمة ، فكيف يرتضى السيد الصادق المهدى ذلك ! بفقدانه لسلطته وزعامته فى تلك المناطق ! إذن لابد أن ينكر ذلك ، وأن ينكر نظرية الراحل قرنق فى السودان الجديد ، وأن يأتينا بالجديد من صنعه وهى نظريته فى الفجر (الصادق) !!
السيد الصادق مسئول مسئولية مباشرة عن ما حدث فى يونيو ، فقد بدأ سلطته فى التعويضات وغيرها من أمور لا تنصب فى المجرى الأصيل فى بناء الديمقراطية الحقة فى السودان . ثم ماذا فعل بعد ذلك ؟ إنتهى به الحال بموافقته على تعيين نجله مساعد لرئيس الجمهورية ، ثم أتى بعد ذلك بمبررات لا تتفق مع المنطق بأن نجله له مطلق الحرية فيما يراه !!!!!
السيد الصادق يسحب له بأنه شخص مستنير مفكر نظرى فى علوم السياسة ويجب أن يظل على ذلك ، حتى يفعل الله سبحانه وتعالى أمراً كان مفعولاً ، وأن يتيح لشباب حزب الأمة القيادة ، لآجل رفعة وتقدم الحزب .
إذن فى زخم كل ذلك ، فإن الحكاية فى معظمها تنافس حزبى وشغف شغوف للسلطة ولو جلبها من المؤتمر الوطنى !!!!!!
مودتى ،،،
|
Post: #6
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: محمد حمزة الحسين
Date: 05-20-2013, 03:01 PM
Parent: #4
Quote: هل نظام المؤتمر الوطنى سيقف موقف المتفرج فى حال خروجك للشارع فى مسيرات و تظاهرات سلمية. أو فى حال إعتصامك فى الميادين العامة . |
لا .. لا .. يا بدر الدين بنبااان وشويه هراوات وبث وباكر تجوا .. لو اصلاً هناك قضيه عادله من اجلها خرجت الجموع المعتصمه لكن ما تبقى القصه هرج ومرج وجبهه ثوريه وهلمجرااااااا لعلمك المناصير اعتصموا لاكثر من 90 يوم امام رئاسة ولاية نهر النيل الى ان توصلوا لاتفاق عادل مع الجهاز الحكومى على ارفع مستوياته لحل قضيتهم والناس الجات اعتصمت دى زاتا ما جااات الا بعد عدة محاولات شعرت بعدها ان لا حل إلا بالاعتصام ولو كلف ذلك الروح الغاليه عشااان كداااااا اول هام :- اقنع المواطنين ديل انو عندهم مشكله وعندك البديل لحلها والحكومه دى حجر عثرة امام ذلك تانى هام :- جررررب المفاوضه بالجهاد المدنى وإن فشلت فى احراز اهداف لاكثر من مره لتهيئة المواطن بحتمية الاعتصام والذى هو اخر الخيارات لحل القضيه محور النقاش والمفاوضات وتعال شوف كان زول يترررررر لكن قصة يلا.. يلا.. اراح نسقط الحكومه دى ما بتجيب حق المريسة تالت هام :- تعمل ارضاً سلاح لو اصلاً فى زول رافع سلاح لكى لا تعطى المبرر لأى مؤامره واهم هام :- ان تجهز كوادرك التى تراهن عليها لحل مشكل البلد والمواطن لخوض اى انتخابات مقترحه باهداف واجنده واضحه حتى وان كانت هذه الانتخابات مخجوجه عشاان يكون عندكمندوبين يوثقوا للخج دا من جوووه ويقدموا مذكرات شكوى وطعون للجان الانتخابات والمنظمات المراقبه لهكذا عميليات انتخابيه لانو يمكن تنجح وتحقق ما تصبوا اليه بالاعتصام والاحتجاج السلمى واخيراً يا بدر اقدم منك بى يوم اعلم منك بى عام كدى اصبروا على الامام دا يمكن لابد ليهو فوق رأى : : : تحياتى
|
Post: #7
Title: Re: المهدى : لن نُؤيد الجبهة الثورية ولا نريد غسل الدم بالدم.
Author: فرح الطاهر ابو روضة
Date: 05-20-2013, 03:17 PM
Parent: #6
| Quote: ولفت لدى مخاطبته الجماهير فى خطبة الجمعة لدى افتتاحه مسجد قرية طيبة المختار بالنيل الأبيض إلى أن هناك أربعة أسباب تجعل حزبه لا يشارك فى الحكومة أجملها فى: ممارسة النظام الاستبداد على الناس، والفساد في إدارة الحكم، وتشويه الدين، وتخريب الوطن، لكنه لم يمانع فى المشاركة إذا غيّر النظام سياساته.وشدد على رفض المشاركة مع الذين يقولون |
بدر الدين الطايف وانا ما عارف السيد الصادق المهدي مع اعترافه بفساد وعجز هذا النظام ليه مصر على التفاوض ويعطي نفسه حق اختيار اليات نضاله بما فيها التفاوض مع النظام ويمنع ذلك على الاخرين وكان على الصادق المهدي فتح قنوات تواصل ومحاولة ايجاد صيغة توافقية بين حزبه والجبهة الثورية لالية تقود لتوحيد جبهة النضال عوضاً عن سعياً خلف مفاوضات ظل الصادق المهدي يقوم بها من ربع قرن وهو في ادراكه بان الانقاذ لن تقدم حلاً وليس لها نيئة صادقة في تحول ديمقراطي يقود البلاد الي بر الامان وتقبل مروري وتحيييييييييييييييييييييييييييييييية
|
|