| 
 | Post: #1 Title: السعودية تقر العطلة الاسبوعية للجمعة والسبت
 Author: ناصر حسين محمد
 Date: 04-23-2013, 08:33 AM
 
 
 | Quote: اقتباس:
 وافق مجلس الشورى على التوصيات الإضافية التي انفردت "الرياض" بنشرها الجمعة الماضية وقدمها عدد من أعضاء المجلس، حيث أقر توصية تنص على "دراسة تغيير عطلة نهاية الأسبوع للأجهزة الحكومية من يومي الخميس والجمعة إلى الجمعة والسبت" وجاءت التوصية للعضو سعود الشمري على التقرير السنوي لوزارة الخدمة المدنية.
 كما جاء في صحيف الرياض بالامس
 http://www.alriyadh.com/net/article/828510
 
 
 | 
 
 منتديات عازة
 | 
 
 | Post: #2 Title: Re: السعودية تقر العطلة الاسبوعية للجمعة والسبت
 Author: الصادق عبدالله الحسن
 Date: 04-23-2013, 08:44 AM
 Parent: #1
 
 
 | Quote: أوضح فهاد بن معتاد الحمد مساعد رئيس مجلس الشورى لصحيفة أراب نيوز الناطقة بالانكليزية، أنه لم تجري الموافقة بعد على تحويل العطلة الأسبوعية في السعودية إلى الجمعة والسبت من الخميس والجمعة كما هو معمول به حاليا، وأن الإعلام نقل خبر ملتبسا بين الموافقة على الدراسة وهو الأمر الذي حصل، وإقرار التغيير الذي لم يحصل بعد. 
 فعندما نقلت الصحف السعودية عن حصول موافقة على دراسة تبديل العطلة الأسبوعية بتأييد 83 عضوا في جلسة الأمس المنعقدة في مقر  مجلس الشورى السعودي وصوت ضدها 41 عضوا، تسرع البعض واعتبر أن تبديل العطلة نال موافقة مجلس الشورى فيما أن الذي تمت الموافقة عليه هو دراسة تبديل العطلة.
 
 وكانت بعض الصحف السعودية قد عنونت الخبر بالموافقة بل ذكرت إحداها أن تبديل العطلة سيدخل حيز التنفيذ بعد 90 يوما، فيما أعلن أن دراسة التبديل ستجري في 90 يوما.
 | 
 --
 
 وأعتقد - أخي ناصر-  أنه ورغم النفي، فإن القرار في الطريق ، وهي مسألة وقت ليس إلا..
 ...
 ..
 .
 | 
 
 | Post: #3 Title: Re: السعودية تقر العطلة الاسبوعية للجمعة والسبت
 Author: الصادق عبدالله الحسن
 Date: 04-23-2013, 08:58 AM
 Parent: #2
 
 
 لم أعثر على الخبر للأسف في arabnewss  كما ورد في أخبار قوقل
 ولكن تبيّن لي أن مصدر الخبر كان Arabianbusiness  وليس (عرب نيوز)
 
 
 | Quote: | Quote: Saudi Arabia’s Shoura Council has denied reports it has approved moving the weekend forward one day to Friday-Saturday. 
 It was reported on Monday that the kingdom would follow in the footsteps of all other GCC countries and change its weekend from Thursday-Friday.
 
 However, the council has since clarified its decision. It will only review a study by the Ministry of Civil Service (MCS) that recommended changing the weekend to bring the kingdom into line with the GCC and closer to the same weekend as the rest of the world, which is generally Saturday-Sunday.
 
 “To review the study does not mean that it has been approved by the council,” Shoura Council vice chairman Fahd Al-Hammad told Arab News.
 
 “[The] MCS study takes into consideration various social and religious aspects. The study was conducted after a number of parties called for a change of the weekend sequence.
 
 Many in the kingdom are calling for the change, particularly those in business because presently Saudi Arabia is only able to interact with majority of the world on three days per week.
 
 Saudi economist  Ahmad Al-Humaidi said that cost the country “huge losses” last year.
 
 Oman was the most recent country to move to a Friday-Saturday weekend, in March.
 | 
 | 
 http://www.arabianbusiness.com/saudi-arabia-d...approval-499148.html
 ...
 ..
 .
 | 
 
 | Post: #4 Title: Re: السعودية تقر العطلة الاسبوعية للجمعة والسبت
 Author: الحاج حمد الحاج
 Date: 04-23-2013, 08:58 AM
 Parent: #2
 
 
 ناصر حسين
 | Quote: حيث أقر توصية تنص على "دراسة تغيير عطلة نهاية الأسبوع للأجهزة الحكومية من يومي الخميس والجمعة إلى الجمعة والسبت | 
 الصادق عبد الله
 
 | Quote: وأعتقد - أخي ناصر- أنه ورغم النفي، فإن القرار في الطريق ، وهي مسألة وقت ليس إلا.. | 
 بالفعل يا ناصر كما ذكر الأخ الصادق ان القرار بذلك لم يصدر انما أقر مجلس الشورى دراسة تغيير عطلة نهاية الأسبوع للأجهزة الحكومية من يومي الخميس والجمعة إلى يومي الجمعة والسبت و سيرفع التوصية لوزارة الخدمة المدنية..
 
 عكاظ اليوم
 
 
 | Quote: أقر مجلس الشورى أمس، دراسة تغيير عطلة نهاية الأسبوع للأجهزة الحكومية من يومي الخميس والجمعة إلى يومي الجمعة والسبت، وأوضح رئيس لجنة الإدارة والموارد البشرية الدكتور محمد آل ناجي أن التوصية سترفع إلى وزارة الخدمة المدنية لدراستها. | 
 http://www.okaz.com.sa/new/Issues/20130423/Con20130423592839.htm
 | 
 
 | Post: #5 Title: Re: السعودية تقر العطلة الاسبوعية للجمعة والسبت
 Author: garjah
 Date: 04-23-2013, 09:05 AM
 Parent: #4
 
 
 طبعا القرار سيجد مقاومة شديدة من الافتاء والعلماء
 تماما مثل ما حدث عندنا في السودان
 
 الكاروري بح صوته  وهو يحذر من التشبه باليهود
 
 ولكنها رغبة راس المال والبنوك في التواصل مع الغرب على الاقل أربعة ايام في الاسبوع بدلا عن ثلاثة
 | 
 |