ابو زكريا اداب العصاة زول زول

ابو زكريا اداب العصاة زول زول


07-31-2012, 08:11 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=400&msg=1343765500&rn=0


Post: #1
Title: ابو زكريا اداب العصاة زول زول
Author: khaleel
Date: 07-31-2012, 08:11 PM

التحية لشعبي في نيالا

Post: #2
Title: Re: ابو زكريا اداب العصاة زول زول
Author: khaleel
Date: 07-31-2012, 08:12 PM
Parent: #1

قالت متحدثة باسم الحكومة المحلية السودانية، الثلاثاء، إن 6 أشخاص قتلوا على الأقل في تفريق الشرطة لاحتجاجات ضد الحكومة بدارفور، وسبب مقتلهم غير معروف.

وأكد شهود عيان ونشطاء أن الشرطة السودانية استخدمت الغاز المسيل للدموع والهراوات لتفريق أكثر من ألف شخص يحتجون على رفع أسعار الوقود في مدينة نيالا بإقليم دارفور، مما أسفر عن إصابة بعض المحتجين.

ونشر حزب «الأمة» المعارض قائمة بها 4 أشخاص قال إنهم قتلوا في الاحتجاجات، ولم يتسن التحقق من ذلك على نحو مستقل ولم يصدر تعليق فوري من السلطات.

ورشقوا محتجي الشرطة بالحجارة، وأحرقوا إطارات ورددوا هتافات من بينها «لا لا للغلاء» و«الشعب يريد تغيير النظام».

وقال شاهد عيان إنه رأى نحو 15 جريحا يعالجون في المستشفى.

كانت الحكومة قد أعلنت الشهر الماضي إجراءات تقشفية، من بينها خفض دعم الوقود، وهو ما أثار موجة من المظاهرات المناهضة للحكومة، لكنها كانت محدودة النطاق، وتلاشت الاحتجاجات تقريبًا بعد الحملة الأمنية وبدء شهر رمضان، لكن المتظاهرين خرجوا إلى شوارع نيالا كبرى مدن دارفور.

ويشهد «دارفور» تمردًا منذ 2003 ويشكو المتمردون من إهمال الحكومة لهذا الإقليم النائي، وتراجعت حدة العنف منذ ذلك الحين، لكن القانون والنظام انهارا في أجزاء كثيرة من الإقليم وتندلع الاشتباكات بين المتمرين والقوات الحكومية على نحو مستمر.

http://www.almasryalyoum.com/node/1021331

Post: #3
Title: Re: ابو زكريا اداب العصاة زول زول
Author: khaleel
Date: 07-31-2012, 09:03 PM
Parent: #2

een" value="true">

Post: #4
Title: Re: ابو زكريا اداب العصاة زول زول
Author: khaleel
Date: 07-31-2012, 09:20 PM
Parent: #3

شاعر الشعب، محجوب شريف عن شهداء نيالا:

محجوب شريف - نيالا الآن
---------------
خوفي علي السودان
... من جهوية الشهداء
من جهوية الأحزان
... ومن جهوية الوجدان
نيالا الآن
جميعاً ....حثما كنا نكونُ الآن
هنالكَ حولَ من سقطوا من الشهداءِ والجرحي
نيالا الآن
وليس غداً
نمدُ مع الهتافِ يداً
ونخرجُ
من شعابِ الإرضٍ قاطبةً
لتسقطَ دولةُ الطغيان
هنا الخرطوم
هنا بحري
هنا أمدرمان
نيالا الآن...نيالا الآن ...نيالا الآن