الزغاريد تحية للمتظاهرين

الزغاريد تحية للمتظاهرين


06-19-2012, 02:30 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=390&msg=1340116255&rn=0


Post: #1
Title: الزغاريد تحية للمتظاهرين
Author: Elbagir Osman
Date: 06-19-2012, 02:30 PM

Quote: الزغاريد تحية لأبطال الجامعة الأهلية وهم يشقون جدار الليل
June 19, 2012
(حريات)
خرج طلاب جامعة أم درمان الأهلية في تظاهرة حاشدة ظهر أمس 18 يونيو .
وإشترك في التظاهرة آلاف الطلاب ، جابوا الشوارع المحيطة ، وهم يهتفون ( الشعب يريد إسقاط النظام) .
وحيا مواطنو المنطقة المتظاهرين وأطلقت النساء الزغاريد .
وفي السياق نفسه تظاهر طلاب جامعة الخرطوم في شارع النيل بالخرطوم وقرب النفق لليوم الثالث على التوالي .
وتظاهر طلاب جامعة السودان .
وخرجت تظاهرات في بحري بحي كوبر ، وفي شارع المعونة .
وهتف متظاهرو كوبر ( يا خرطوم ثوري ثوري لن يحكمنا لص كافوري) .
وخرجت تظاهرات بالكلاكلة ، وبميدان جاكسون وسط الخرطوم .
وإعترفت الشرطة في بيان أمس بالتظاهرات بكل ( من منطقة الخرطوم والخرطوم بحري ) وانها ( ألقت القبض على مجموعة من الطلاب) ومن وصفتهم بـ ( المندسين) .
وإعترف مدير شرطة ولاية الخرطوم بالانابة في تصريح صحفي بمشاركة جنجويد من المؤتمر الوطني في قمع التظاهرات ، حيث قال ( الوقفة الصلبة لمواطني الولاية وتصديهم مع الشرطة للتفلتات) ، ولم يتمعن ضابط الشرطة في التفلتات التي تتيح لجماعة نزول الشوارع مسلحين بالسيوف والسواطير !!
وتظاهر طلاب الجامعات في مدينتي شندي وكسلا .
وخرجت التظاهرات إحتجاجاً على الغلاء .
وبحسب الإحصاءات الحكومية تزيد نسبة التضخم عن الـ (30) % .
ويجمع الخبراء الإقتصاديون على إمكانية تخفيف الأزمة بتقليل المصروفات السياسية ، حيث تستنزف رئاسة الجمهورية سنوياً 11% من جملة المصروفات الحكومية ، وبلغت مخصصات جهاز الأمن في ميزانية هذا العام (1) تريليون و(300) مليار جنيه (قديم) ( خلاف مصادر دخله الاخرى من شركاته ومال الطوارئ ) ، فيما بلغت ميزانية الصحة (500) مليار جنيه (قديم) والتعليم (400) مليار والصناعة (100) مليار ، أي ان مخصصات جهاز الأمن تفوق جملة مخصصات التعليم والصحة والصناعة !
وكان الخبير الإقتصادي حسن ساتي أوضح بأن حكومة المؤتمر الوطني تربح من المحروقات 4.5 مليار ، وان حديثها عن دعم أسعار المحروقات لا يعدو كونه لعباً على العقول .
وأضاف في مقابلة مع (آخر لحظة) أعادت نشرها (حريات) 13 يونيو ان البلاد تحتاج إلى 4 مليار دولار لتغطية فاتورة الغذاء المستورد ، بينما جملة الصادرات الحالية 2.5 مليار دولار ، أي لا تغطي فاتورة الغذاء ، مما يجعل البلاد تواجه مجاعة مظاهرها واضحة الآن في إرتفاع أسعار الذرة التي بلغت حوالي 300 جنيه للجوال .
وكشف حسن ساتي بان الأموال المنهوبة المودعة في ماليزيا تساوي 13 مليار دولار ، دع عنك في سويسرا والخليج وغيرها من الدول .
وقال الخبير الاقتصادي الدكتور التيجاني الطيب ان تخفيض مخصصات الدستوريين بنسبة 30% يمكن ان يعوض الإيرادات المتوقعة من رفع أسعار المحروقات .


http://www.sudaneseonline.com/?p=67030

Post: #2
Title: Re: الزغاريد تحية للمتظاهرين
Author: Amani Al Ajab
Date: 06-19-2012, 02:36 PM
Parent: #1



مظاهرات امدرمان الاهليه- السودان18-6-2012.

Post: #3
Title: Re: الزغاريد تحية للمتظاهرين
Author: Elbagir Osman
Date: 06-19-2012, 03:24 PM
Parent: #2


Post: #4
Title: Re: الزغاريد تحية للمتظاهرين
Author: تبارك شيخ الدين جبريل
Date: 06-19-2012, 03:44 PM
Parent: #3

حق التجمع والتظاهر ... حق أصيل يحميه دستور النظام ...







... المهم ...

Post: #5
Title: Re: الزغاريد تحية للمتظاهرين
Author: معاوية عبيد الصائم
Date: 06-19-2012, 04:02 PM
Parent: #4

عاليا ويستمر النضال