Post: #1
Title: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:37 PM
هذه العملية التخريبية تحسب علي الإسلاميين في السودان "حكام ومعارضين وحركات متمردة" . توضيح : النظام القائم وهو المؤتمر الوطني كل كوادره من تلاميذ الترابي ـ علي عثمان طه والحركات المتمردة زعيمها الدكتور خليل إبراهيم و جبريل إبراهيم هم تلاميذ الترابي ... إذن الصراح بين خريجي مدرسة الترابي التي تفرِّخ عناصر الخراب والحرابة والإرهاب .
|
Post: #2
Title: Re: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:38 PM
Parent: #1
وفقة تشخيصية لرؤى :- محمود محمد طه " أسواء ما أخاف علي السودان من حكم الإسلاميين " محمد أحمد المحجوب عن العسكرية " هنا دفنت الإنسانية " حسن عبد الله الترابي الفكر ألظلامي "الكتاب الأسود" دولة الفور غازي صلاح الدين "فشل النظام الإسلامي في السودان"
|
Post: #3
Title: Re: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:39 PM
Parent: #2
النتائج النتائج الأمنية: 1- إنتهاك السيادة الوطنية 2- ترويع أمن المواطن 3- تضخم الأجهزة الأمنية وتقليل من كفاءة القوات المسلحة 4- عزل القوات المسلحة وتضخيم الأجهزة القمعية "أجهزة الأمن" 5- كل طاقم وزارة الدفاع من الوزير وحتي قيادات الوحدات المركزية والولائية غير مؤهلين 6- توفير غطاء للاحتراب من المنظمات الدولية للحركات المتمردة "أجندة أجنبية " 7- نمو الشعور بالانتماء للقبيلة وإشعال نار الفتنة 8- تفكيك وحدة السودان علي ضوء ماجري وما يجري 9- لا قيمة للحياة الإنسانية في السودان "الموت بلاش"
|
Post: #4
Title: Re: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:40 PM
Parent: #3
النتائج الاقتصادية: 1- وقف دورة عجلة الاستثمار النشطة في السودان "عربي – دولي " 2- وقف عجلة الإنماء وإنشاء البني التحتية في جنوب السودان والمناطق المتأثرة بالحرب والأقل نمؤا 3- امتناع المانحين عن تنفيذ وعود منح الإعمار " 5 مليار دولار" 4- تلكؤ البنك الدولي والمنظمات الاقتصادية " البنك الإسلامي " عن تنفيذ الاتفاقيات الاقتصادية للمشاريع الكبيرة 5- هدر مقدرات الوطن في الإرضاء والاسترضاء والو لاءات والمؤتمرات الأمنية 6- الدمار الذي أصاب المنشآت الخدمية للمواطن "مستشفي أم بده - بنك أم درمان الوطني – سوق ليبيا " 7- نزف الاقتصاد السوداني وتعطيل دورته النشطة 8- بدء الإعياء علي الاقتصاد السوداني والاستمرار الطردي في غلاء المعيشة في السودان
|
Post: #5
Title: Re: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:41 PM
Parent: #4
النتائج الاجتماعية: 1- تصدع العلاقات الاجتماعية " أثني - قبلي – ديني " كل ذلك يهدد مقومات المجتمع 2- علو كعب بعض القبائل علي بعض في مناطق السلم الأهلي والحرب " عرب - زغاوة - أبالة - بقارة - زرقة " 3- عدم اطمئنان المواطن في داره . فتدعوه الظاهرة إلي التمترس خلف كيان مسلح مع الرغبة الجادة في تملك السلاح من أجل حماية وجوده 4- ظهور دعوات الثأر 5- الدعوة إلي التكاسل عن العمل الشريف مما يؤدي إلي تشرذم المجتمع إلي بلطجية وحرامية " إما سارق متسلح أو ثائر مخرب " 6- تأكل الهوية الوطنية والشعور بالانتماء إلي هويات أخري 7- انتشار الجريمة وانعدام الأخلاق نسبة للظروف الأمنية والاقتصادية الناشئة " الزنا ملاذ الفاشلين – شكسبير " 8- انعدام الرؤية الواضحة لكافة فئات المجتمع وسيطرة اليأس 9- التحالفات الشيطانية " إسرائيل – عبد الواحد" 10- اختفاء السماحة السودانية المعهودة والتقاليد الطيبة 11- نضوب الإبداع في كافة جوانب الحياة وهجرة العقول والكوادر الأمينة والمؤهلة 12- سيطرة الآخر من أي عالم " طالما يوفر سبل أفضل وإن كان الثمن بيع الوطن " 13- فكرة التزاوج في اضمحلال لعدم توفر مقومات الأسرة " أمن - اقتصاد" 14- سيطرة زوال فكرة الوطن " جغرافياً – سكانياً – أخلاقياً "
|
Post: #6
Title: Re: وفقة تشخيصية - نتائج ورؤي علاجية
Author: عصام الجيلي
Date: 05-14-2008, 06:42 PM
Parent: #5
رؤى علاجية: 1- انعقاد المؤتمر الجامع لكافة مكونات الطيف السوداني 2- الدعوة إلي حل القضايا عبر قنوات الحوار من غير الاستئثار والتضامن مع الأجنبي 3- الاتفاق علي دستور يحقق نوع مُرضي من التعايش السلمي 4- فصل القضاء عن السلطة 5- تقصير الظل الإداري وتأصيله في أجهزة الحكم الولائ علي الكفاءات المحلية " وزير – وألي – أمين حكومة " 6- فتح باب المنافسة الشريفة في كافة دور الخدمات لكافة فئات المجتمع من غير تميز أو لون 7- العاصمة القومية متاحة لكافة الأطياف القاطنة بانتخاب للوالي ومكونات حكومته للانتخاب الحر المباشر 8- المسح الإنمائي وتقديم الخدمات الضرورية من صحة وتعليم وغيره بتوزيع عادل ومنصف
|
|