بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب والوزارات!!

بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب والوزارات!!


10-30-2010, 11:47 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=310&msg=1288482429&rn=0


Post: #1
Title: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب والوزارات!!
Author: بكري الصايغ
Date: 10-30-2010, 11:47 PM

الحكومة : لا وقت بعد الآن للعب «الكوتشينة» في دواوين الدولة
*****************************************************
الـمصـدر:
جـريـدة "آخر لحظة"،
بتاريـخ:
السبت 30/10/2010م.
-------------------------------------------------------

***- أقرت الحكومة بضعف الخدمة المدنية بالبلاد وقالت إنها تحتاج إلى مراجعة لمعالجة الضعف الذي أصابها في بعض الجوانب. وقال وزير الدولة بوزارة تنمية الموارد البشرية السماني الوسيلة إن الخدمة المدنية تحتاج إلى مراجعة لمعالجة الضعف الذي أصابها في بعض الجوانب لا سيما التعليم. وأضاف السماني في تصريحات صحفية عقب نهاية الملتقى الثالث للممارسات الإدارية الناجحة الذي اختتم أعماله أمس بمدينة كنانة أضاف أن التعليم يحتاج إلى مراجعة وتقييم خاصة في الجامعات.

***- واعتبر السماني أن الملتقى فرصة حقيقية لتبادل الخبرات والتجارب بين البلدان العربية. مؤكداً إلتزام الحكومة بتنفيذ مخرجاته والاستفادة من التجارب الناجحة وتعميمها على كافة المؤسسات في الدولة.

***- من جانبهم أجمع المشاركون في الملتقى على نجاح الملتقى وقالوا إنه يعتبر من أميز الملتقيات التي عقدت في هذا المجال. يذكر أن الملتقى الذي قدمت من خلاله (8) تجارب لممارسات ناجحة حظي بمشاركة واسعة للدول العربية علي رأسها السعودية، مصر، الأردن، سوريا.

***- وفي سياق متصل أكد وكيل وزارة العمل الفريق آدم حمد محمد أن وزارته بصدد تنفيذ (3) مشروعات تقنية تتمثل في حوسبة ديوان الخدمة المدنية القومية والاستخدام وشؤون العمل بجانب مسح سوق العمل. وقال الوكيل في تصريحات صحفية عقب زيارته لديوان الخدمة أمس إن هذه المشروعات ستسهم بصورة كبيرة في عدم إهدار الوقت لطالبي الخدمات من الجمهور وتسهيل المعاملات للسودانيين والأجانب بالإضافة إلى أنها توفر قاعدة بيانات دقيقة عن الخدمة المدنية لتقوم عليها التنمية بالبلاد.

***- وأضاف الوكيل (لا وقت بعد الآن للعب الكوتشينة في دواوين الدولة)

***- وأردف أن حوسبة الديوان تعود بالفائدة للموظف نفسه بحفظ معلوماته واستخدامها بصورة آمنة وسريعة حال طلبه لإجازة أو ترقية أو معاش أو انتداب مبيناً أن الموظف العام مستخدم من قبل الجمهور لقضاء حاجياته بصورة مميزة وفي وقت وجيز.

***- وفي سياق آخر وقعت وزارة العمل عقداً مع شركة «ثابت» لربط الوزارة بشبكة مع مكاتب العمل في الولايات حيث تم ربط الشبكة مع (14) ولاية شمالية وتعهد الوكيل بربط بقية الولايات والوزارات والمصالح والوحدات الحكومية قبل نهاية العام الجاري.

-----------------------------------------------------------

التعليقات باقلام قراء جـريـدة "الراكوبـة"
*****************************************

(1)-
[Ahmed Adil] [ 30/10/2010:
***- قالوا (لا وقت بعد الآن للعب الكوتشينه في دواوين الدوله) ها ها ها ها هي الدوله نافعه.

(2)-
SUDAN [gobara] [ 30/10/2010:
***- الخدمة المدنية عانت من عدم اشراف المسئولين واطلقت يد المدراء ونوابهم يصدقون لمن شاء ويحرمون البعض من حقوقهم التى عملوها حيث وصلت حوافزهم الثلاثة والاربعة مليون والعامل الذى يسهر ويجاهد وينفذ العمل يكون نصيبة عشرين وثلاثين جنية وان تكلم نصيبة-------ولمن يشتكى وهذة المرافق اصبحت تدار بشبكة محكمةتجد المدير ود اخت البشكاتب ونوابة ابناء عمومتة ويشهد اللة هنالك مدراء منذ تعينهم وحتى تركهم الخدمة لم نراهم كما ان التنقلات اوقفت تماما تجد المسؤل فى موقعة وفى بلدة واحدة عشرون عاماوان نقل بالباب عاد بالشباك(مامورية) كان حواء لم تلد غيرة ومن ميزة التنقلات ان هذا المسئول ان كان مبدعا ليشمل ابداعة كل الولايات وان كان سيئا لا يتسبب فى تد مير مرفق او مصلحة-----رقم ما اصابنا من ظلم فاننا نرفع امرنا للعادل الذى لا يظلم عندة االلهم انا قد بلغنا.

(3)-
SUDAN [Eldore Regale] [ 30/10/2010:
***- يعني دواوين الخدمة المدنية دي كانت اندية والناس ما كانت عارفة ولا شنو لعب الكتشينة دي ياسيادة الوكيل ؟ عليكم الله يا جماعة بلاش فضائح في الآخر !!!!

(4)-
[ابو عــــــــــــلاء] :
***- سبحان الله السمانى الوسيله بتكلم عن الخدمة المدنية والتعليم بالذات وهو لم يعمل يوما واحد فى السودان....الفتى الذهبى الذى جاءوا به من شوارع لندن وتقلد مليون منصب خلال ال 20 سنة الفائتة فقط لاسمه وجماعة والده يفتينا فى الخدمة المدنية.

(4)-
SAUDI ARABIA [موسى اسماعيل حاج احمد]:
***- هو في خدمة مدنية؟ ولا المرحومة دي قلمت من الترب؟.


***-***- ***- وشـهـد شاهـد من أهل الأنقاذ: لا وقت بعد الآن للعب «الكوتشينة» في دواوين الدولة!!

Post: #2
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: BitAlhana
Date: 10-31-2010, 01:58 AM
Parent: #1

طيب هم الوزراء زاتهم ح يعملوا شنو؟؟
كده راسهم انقطع

Post: #3
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: بكري الصايغ
Date: 10-31-2010, 02:51 AM
Parent: #1

الأخـت الـحـبيـبـة الـحـبـوبـة،

BitAlhana
تحياتي مودتي،
وألف شكر علي زيارتك الكريـمة، ومشاركتك الـمقدرة،

***- تعرفي ياختي بت الهناء، في هناك سؤال مهم وهو ( كيف دخلت "الكوتشينة" المكاتب والوزارات?..وهل كان هناك قرار جمهوري يسمح باللعب في الاجهزة الحكومية?). وبعد عمليات التحري والتمحيص في امر "الخدمة المدنية" توصلت للأتي:

1- في عام 1989 صدر قرار يقضي بان تؤول كل وظائف "الخدمة المدنية والعسكرية" للاسلاميين عملآ بشعارهم القائل " الولاء قبل الكفاءة"، وبالفعل استلموا كل الوظائف المدنية والعسكرية بطول البلاد وعرضها،

2- بعد ان استلموا الوظائف الصغيرة والكبيرة وجلسوا علي المكاتب لم يفهموا طبيعة اعمالهم ولاكيف يـنجزون اعمالهم لانهم كلهم بلا استثناء بدء من البشير لاصغر دقن لايملكون المؤهلات والدراية، فلجأوا لل"كوتشينة" ليقضوا بها ساعات العمل والدوام الرسـمي!!

3- رحم الله كتشنر الذي وضع اقوي نظام لقوانين "الخـدمة المدنية" في السودان، والذي يطبق مثله الان في الهند واستطاعت الهند في ظل الانضباط والدقة في العمل واحترام الكفاءات ان تصنع القنبلة الذرية!!

***- اختي الحبيبة، كل يوم حتسمعي العجب العجاب ، وهل في عـجيبة اكتر من تلك المعلومة التي تقول ان "قطوعات الكهرباء بالخرطوم مستمرة من عام 1971 وحتي اليوم"!!،يعني 39 سنة والخرطوم العاصمة بتعاني من القطوعات!!..وماخفي اعظم!!

***- لك مودتي اختي BitAlhana

Post: #4
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: BitAlhana
Date: 10-31-2010, 03:22 AM
Parent: #3

و الله فعلا يا الصايغ
انا ما حصل مشيت مكتب حكومي أو خاص الا و لقيت الموظفين بيلعبوا
لكن معاهم حق ح يعملوا شنو؟
هو أساسا مافي شغل يقضوهو أو يعملوهوا
و الاجر على قدر العمل و العمل على قدر الاجر
فمافي لوم ولا غضاضة عليهم

لسه بينا و بين الاخرين مسافة

Post: #5
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: د.محمد بابكر
Date: 10-31-2010, 10:45 AM
Parent: #4

Quote:
***- وأضاف الوكيل (لا وقت بعد الآن للعب الكوتشينة في دواوين الدولة)

بكرى صباح الخير
لكن لعب الكوشتينه فى المكاتب دى ما فى زول سبقنا عليها..غايتو.

Post: #6
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: عبد القادر شادول
Date: 10-31-2010, 12:24 PM
Parent: #5

الضمنة ممكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

Post: #7
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: osama fadlalla
Date: 10-31-2010, 03:55 PM
Parent: #6

Quote: الضمنة ممكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اعتقد المسموح به الكلمات المتقاطعة فقط......

لكن المضحك اكثر:

Quote: ***- أقرت الحكومة بضعف الخدمة المدنية بالبلاد وقالت إنها تحتاج إلى مراجعة لمعالجة الضعف الذي أصابها في بعض الجوانب. وقال وزير الدولة بوزارة تنمية الموارد البشرية السماني الوسيلة إن الخدمة المدنية تحتاج إلى مراجعة لمعالجة الضعف الذي أصابها في بعض الجوانب لا سيما التعليم. وأضاف السماني في تصريحات صحفية عقب نهاية الملتقى الثالث للممارسات الإدارية الناجحة الذي اختتم أعماله أمس بمدينة كنانة أضاف أن التعليم يحتاج إلى مراجعة وتقييم خاصة في الجامعات.


نعلم ان كانت هنالك نية لاصلاح تبدا بالاساس الذي تخلت عنه الحكومة وفرضت عليه مناهج للتدجين..

Post: #8
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: بكري الصايغ
Date: 10-31-2010, 07:43 PM
Parent: #7

الأخ الـحـبيـب الـحـبـوب،
د.محمد بابكر،
تحياتي ومـودتي،
وسررت بزياتك يادكتور،

***- قبل اسابيع مضت وزير الاعلام صرح وقال انو بعد الانفصال ماحندي الجنوبيين حتي ولا "حقنة"، وبعده طلع "الطفل المعجزة" وطلب من الطلاب والشباب حمل السلاح ضد الجنوبيين، وقبل سنوات مضت سب عوض الجاز ناس المعارضة وقال "ديل اولاد حرام"، وماكده وبس النافع ايام الانتخابات قال كلام غير مقبول ولااخلاقي والغريب الصحف المحلية بكل اريحية وانبساط نشروا كلامه، ومانمشي بعيد البشير ذاته شتم النوبيين ووصفهم بالبوابيين والطباخيين،

***- تفتكر يادكتور اذا كانوا صفوة المسؤوليين في البلد بالاخلاق المنـحطة دي تفتكر خدمتهم المدنية حتكون نظيفة?، والغريب في الامر ان وزراء حكومة ال77 وزيرآ ومنذ تشكيلها الي اليوم مانظرت في موضوع "الولاء قبل الكفاءة" وفكرت في تعديله والغاءه مما حدا بحوالي 1800 طبيب ويهاجروا في ظل هيمنة فئة الجهلاء علي "الخدمة المدنية" وتحديدآ الخدمات في قطاع الصـحة!!

***- لك مودتي اخـي الدكتور محـمد.

Post: #9
Title: Re: بعد ان منعت الحكومة تدخيـن "الشيـشـة"...منعت لعب "الكوتشينة" بالمكاتب و
Author: بكري الصايغ
Date: 11-02-2010, 06:59 PM
Parent: #1

الأخ الحـبيـب الـحـبـوب،
عبد القادر شادول،
تحياتي ومـودتي،
واشكرك علي الزيارة والمشاركة،

***- وصلتني رسالة من صـديق عزيز يقيم بمدينة الرياض ( السعودية ) يعلق فيها علي الموضوع فيقول:

( تحياتي بكري، وبعيدآ عن مكاتب الخرطوم ووزاراتها التي اصبحت نوادي نهارية للعب الورق (والله وحده يعلم ان كان اللعب بريئآ بالطلبات والشاي والسجائر) ام لعب تقيل بالدولارات والاسترليني العربات الفاخرة، اقول لك ان السودانيون بالخارج اصبحوا من اكبر محترفي لعب الورق وخاصة المغتربون!!،ويندر يمر يوم جـمعة وماتكون "الكوتشينة" مسـخنة نار في اغلب البيوت!!، هنا عندنا والله سودانيين من كترة ماهم حرفاء لو عملوااولمبياد للكزتشينة الا يجيبو جوائز "الوست" "والكونكان"!!

***- وبعيد عن السياسة ياصايغ، الحكومة في السودان حرمت "الشيشة" والسهر لبعد الساعة 11 مساءآ، يعني عاوز الناس بعد الساعة 11 تعمل شنو?...سكر مافي..سهر مافي..يبقي يلبعو "كوتشينة" لغاية الصباح...وكان القيم ماتم يكملوه بالمكاتب تحت بصر ونظر الوزراء والوكلاء!!، انا شخصيآ ماشايف اي غرابة في لعب "الكوتشينة" بالمكاتب، انت ماسمعت بحكاية الموظفات البطبخوا طعامهن بالمكاتب ويجيبوا معاهن من الصباح الحلل والبصل والشرموط وفي نهاية اليوم يشيلن حللهن للبيوت و..." الانتاج واجـب وطنـي "!!

***- هناك نكتة سودانية تقول ( كل الوزارات الحكومية مسموح فيها اللعب بالورق ماعدا في وزارة الشئون الدينية والاوقاف فهي تسـمح فقط بلعب " السيـجـة") !!

----------------------------------------

الاخ الحبيب الحبوب،
فيصل،
***- تحياتي ومودتي، لك وللعائلة الكريمة، وشكرآ علي مشاكتك اللطيفة، وافيدك علمآ بانني كثيرآ ماازور السعودية ولاحظت هذه الظاهرة لكن ليس بالكثرة التي قلتها، وعلي انت ادري مني بشعاب بلدك الثاني.
***- وبالمناسبة اخت عراقية هنا علقت علي حكاية "الكوتشينة" بالمكاتب السودانية وقالت انها سمعت بالفوضي العارمة التي ضربت "الخدمة المدنية" بالبلاد العربية ولكنها لم تتوقع ان يصل الحال الي هذا المستوي المنحط في السودان!!.

***- لك مودتي اخي فيصل.