|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: عمار عبدالله عبدالرحمن)
|
عمار عبدالله عبدالرحمن
سلامات
Quote: نتمنى ذلك ,,, والخوف من ان تكون دولة فاشلة لان الاستحقاقات كبيرة والطريق ليس ملئ بالورود |
تعرف يا عمار واحده من الأكاذيب المنتشره اليومين دي هي أن الجنوب عندما ينفصل ويؤسس دوله سيسقط في مستنقع الحروب القبليه ووو الخ , كلام كتير ما عندو أول من اخر .
في تقديري مطلقي تلك الأكذوبات بيحاوا يخدعونا أنو الجنوب ده أحسن ليهو الوضع الحالي بدل الأستقلال والحروب , ونسي هؤلاء أن الوضع الحالي هو وضع مشوه فلا يعقل أن يكون الزول في وطنو مواطن درجه رابعه .
صحيح الطريق بالنسبه لهم لن يكون مفروش بالورود لكن قناعتي لو نحنا (كفيناهم شرنا) عوجه واحده ما بتجيهم
واحسن نكفيهم شرنا عشان ما نجبر على ذلك
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: مجدى محمد مصطفى)
|
عزيزي مجدي
| Quote: تعرف يا عمار واحده من الأكاذيب المنتشره اليومين دي هي أن الجنوب عندما ينفصل ويؤسس دوله سيسقط في مستنقع الحروب القبليه ووو الخ , كلام كتير ما عندو أول من اخر . |
الخوف من تحول الجنوب الى دولة فاشلة يتبناه كل من موقعه , فالبعض يرددها بعقلية الوصاية وعدم اهلية المواطنين في الجنوب من إدارة دولة , واتمنى ان لا اكون منهم , وآخرين يرددها بالنظر الى جسامة الاستحقاقات المترتبة على تكوين دولة راشدة ., وهذا التخوف مرده التجارب الفاشلة للدول المنقسمة في المنقطفة لاحظ تجربة (أريتريا ودولة ارض الصومال)
| Quote: واحسن نكفيهم شرنا عشان ما نجبر على ذلك |
قيام دولة مستقلة هذا حقهم الذي سيقررونه وأنا لا أملك الا ان اتمنى ان لا تكون دولة فاشلة , لان فشلها يعنى ازهاق مريدا من الارواح في المنطقة كلها وليس السودان القديم او الدولة الوليدة
أكرر التعاني والتبريكات مرة اخرى Akoy وآخرين
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: عمار عبدالله عبدالرحمن)
|
مجدي لك التحايا وللاسره الكريمه يا اخوي مالك كورتك اليومين ديل بدأت تفك ولعبك بقي خشن شديد ؟؟؟!!!!
| Quote: لا أطمئن ما حتكون دوله فاشله , أنت قايلها دوله عربيه |
والله نتمني للجنوبين انشاء دوله مستقره لكن يامجدي بس نجاح الافارقه عن العرب شنو ؟؟؟ ماتصرخ من العنصريه يامجدي في مكان وتنادي بها في مكان تاني !!!!!
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: حمزه بابكر الكوبي)
|
حمزه بابكر الكوبي
تحياتي
Quote: نجاح الافارقه عن العرب شنو ؟؟؟
ماتصرخ من العنصريه يامجدي في مكان وتنادي بها في مكان تاني !!!!! |
مفي دعوه عنصريه يا حمزه ولا حاجه , لكنى أشرت تلميحا للمشكله الحقيقيه التي جعلت من السودان دوله فاشله , مسأله الهويه
السبب المباشر لفشل السودان هو أصرار الطبقه الحاكمه (الشماليه) على أعتبار السودان دوله عربيه و اسلاميه , ومن هنا كانت وستظل المشكله ما لم يتم تصحيح مفهوم الهويه للدوله السودانيه .
شايفك زعلتك مسأله الفشل (العربي) دي , كده شوف قائمه الدوله الفاشله فيها كم دوله عربيه! واسلاميه
السودان , العراق , الصومال , أفغانستان و ... الخ
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: مجدى محمد مصطفى)
|
Quote: مفي دعوه عنصريه يا حمزه ولا حاجه , لكنى أشرت تلميحا للمشكله الحقيقيه التي جعلت من السودان دوله فاشله , مسأله الهويه
السبب المباشر لفشل السودان هو أصرار الطبقه الحاكمه (الشماليه) على أعتبار السودان دوله عربيه و اسلاميه , ومن هنا كانت وستظل المشكله ما لم يتم تصحيح مفهوم الهويه للدوله السودانيه .
|
مجدي لك التحايا مجددا يعني يامجدي نخلص من الكلام المقتبس ده انه الفشل السوداني سببه الاصرار علي العربي ولو اتجهنا افريقيا حاننجح واقتصادنا حا يتصلح ويكون لدينا استقرار سياسي ونودع الحروب والجهل والتخلف بغير رجعه ؟؟؟؟!!!!!
Quote: شايفك زعلتك مسأله الفشل (العربي) دي , كده شوف قائمه الدوله الفاشله فيها كم دوله عربيه! واسلاميه
السودان , العراق , الصومال , أفغانستان و ... الخ |
القصه يامجدي ماقصة زعلت ولا فرحت انا الاتنين عندي سيان لكن انت الفرحان (بالافارقه ) وهم الاتنين ده يطقوا به ده ويمكن العرب احسن حالا واذا قائمة الفساد مليئة بالدول العربيه والاسلاميه ما اعتقد انها خاليه من الافريقيه وما اعتقد انه النقطه دي غايبه عنك !!!!!
| |

|
|
|
|
|
|
|
Re: Akoy Deng سجل انا اول المهنئين لك ولاخرين ,, (Re: عمار عبدالله عبدالرحمن)
|
Quote: الزميل Akoy Deng مبروك لك مقدما دولة الجنوب ,, اتمنى ان لا تكون دولة فاشلة ,, |
باسم الاب والابن والروح القدس اله واحد أمين المجد اله فى العلى وعلى الارض السلام وبه ناس المسرة الاخ الزميل العزيز/ عمار عبدالله عبدالرحمن سلام والمحبة اخى فى البدء دعنى اتقدم بالاعتذار اذا.. انى تاخرت فى رد الجميل لك لان ظروف السستام الخاصة بى ابعدنى خلال يومين الماضين. ثانيآ دعنى اقول لك وصدقنى, والله انت انسان وابن انسان وبارك الله فيك وعلى اهل بيتك.
المحترام عمار بالحق وحقيقة هذه التهنئة الصادقة والخالصة, لقد اثلج صدرى شديدآ. ومن خلالك وعبرى اهدى هذه التهنئة الى روح مليونى جنوبى شهيد. نعم والف نعم ومليون نعم ومليار نعم لدولة جنوب السودان الوليدة فى امتنا الافريقية.
| |

|
|
|
|
|
|
|