من الارشيف: الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!

من الارشيف: الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!


03-31-2010, 08:25 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=290&msg=1270067132&rn=0


Post: #1
Title: من الارشيف: الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!
Author: Amjad ibrahim
Date: 03-31-2010, 08:25 PM

ارسلت هذا الموضوع في نهاية فبراير الماضي
الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!

الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!



يدور همس بأن هناك اتصالات وتنسيق على مستوى عالي بين المؤتمر الوطني وبعض القيادات في الحركة الشعبية لسحب ترشيح الأستاذ ياسر عرمان عن رئاسة الجمهورية وبما أن فترة سحب المرشحين قد انتهت فان الموضوع سيتم عن طريق تجاهل دعم الأستاذ عرمان.



اختيار الحركة الشعبية للترشح لرئاسة الجمهورية ربما بتخطيط كامل من قيادة الحركة الشعبية والتي تغلب جانب الانفصال وبترشيحها للأستاذ ياسر تريد أن ترسل رسالتها التي تقول رشحنا لكم (ولدكم) ولم تصوتوا له مما سيقوي فرص الانفصال والتي ربما تجد شبه إجماعا كاملا الآن في أوساط قيادات الحركة الشعبية والأمر أصبح الآن مجرد وقت لا أكثر.

تقول بعض الدوائر المتابعة للانتخابات بأن معظم الجنوبيين الذين يعيشون في الشمال لم يسجلوا أصلا للتصويت لصالح مرشح رئاسة الجمهورية وأن الذين سجلوا في الجنوب لن يدعموا الأستاذ ياسر عرمان وهؤلاء يفوق عددهم الأربعة ملايين وهذا الرقم كبير جدا سيعطي عرمان وضعا متقدما إذا ما صوتوا لصالحه.



القوى التقليدية كذلك لن يسرها كثيرا فوز ياسر عرمان لذلك بدأت تقدم اقتراحاتها المختلفة مثل تشكيل حكومة قوميه انتقاليه ..الخ...



أكثر ما يدعو للريبة والشك أن السيد سلفاكير ميارديت لم يتقدم الصفوف داعما ومؤازرا لياسر عرمان حتى الآن رغم أن كل الأحزاب قد فعلت ذلك وقدمت مرشحيها لرئاسة الجمهورية واحتفت بهم وسيرت لهم المواكب. بينما رئيس الحركة الشعبية لم يحرك ساكنا وهذا قد يؤكد ما يتردد بأن هناك طبخة ما تدبر بليل هدفها إعاقة ترشيح عرمان لان الأخير يستمد قوته من قوة الحركة الشعبية وبالتالي إذا لم تقدم قيادة الحركة الشعبية الدعم الكامل لعرمان فهذا يعني أنها أرادت أن تضعه في وضع الذي لا يحسد عليه.

وياسر عرمان سيستمر في خوض هذه المعركة كما هو واضح ولكن على قيادة الحركة الشعبية أن تقف بجانبه وتقدم له كلما يمكن أن يقدم لمن يوضع في هذا المكان.

ولكن إذا ارتأت قيادة الحركة الشعبية خلاف ذلك وأرادت أن تحقق أهدافها الآنية فقط في سبيل انفصال الجنوب وتفعل ما فعلته من قبل عندما فاوضت لوحدها وأسفر عن ذلك مشاركتها في السلطة فإنها تكون قد لطخت نضالها الطويل والذي يجد من كل الشعب السوداني كامل التقدير

أوجه رسالتي لقيادة الحركة الشعبية لأنهم إذا استجابوا لإغراءات سماسرة السياسية السودانية من أعضاء المؤتمر الوطني وغيرهم فإنهم يكونوا قد خانوا بقية القوى المساندة والمبشرة ببرنامج السودان الجديد بل ويكونوا قد خانوا كل الشعب السوداني شماله وجنوبه.



أمجد إبراهيم سلمان.

28-02-2010

[email protected]

Post: #2
Title: Re: من الارشيف: الحركة الشعبية تناور، آن أوان التضحية بعرمان !!!
Author: Amjad ibrahim
Date: 03-31-2010, 08:27 PM
Parent: #1

South Sudan candidate withdraws from election
Wed Mar 31, 2010 2:54pm EDTKHARTOUM, March 31 (Reuters) - South Sudan's leading party said on Wednesday it was withdrawing its candidate for the presidency in next month's election.

"We decided that Yasir (Arman) should end his campaign for the presidency of the republic," the Sudan People's Liberation Movement (SPLM) vice-chairman Riek Machar told reporters.

Machar cited the conflict in Darfur and electoral irregularities, adding the party would also boycott all levels of elections in Darfur. (reporting by Opheera McDoom, writing by Andrew Heavens)


المصدر رويترز
http://www.reuters.com/article/idUSHEA167756