مقرر الأمم المتحدة يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غز

مقرر الأمم المتحدة يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غز


03-21-2009, 03:02 AM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=190&msg=1237600959&rn=0


Post: #1
Title: مقرر الأمم المتحدة يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غز
Author: عبدالغفار محمد سعيد
Date: 03-21-2009, 03:02 AM

مركـز الأسرى للدراسات والأبحاث الاسرائيلية بتاريخ: 2009-03-20 11:07:47


مقرر الأمم المتحدة "ريتشارد فولك" يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غزة



قال ريتشارد فولك مقرر الامم المتحدة الخاص لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية "ان الهجوم العسكري الاسرائيلي على المناطق المزدحمة بالسكان في قطاع غزة يشكل على الأرجح جريمة حرب خطيرة"

وأضاف فولك "أن اتفاقيات جنيف تتطلب من القوات المتحاربة أن تميز بين الأهداف العسكرية وبين المدنيين المحيطين بها".

وقال فولك "إذا تعذر عمل ذلك فان شن الهجمات يكون غير قانوني أصلا ويشكل فيما يبدو جريمة حرب على اكبر قدر من الجسامة بموجب القانون الدولي".

وكتب في تقرير سنوي من 26 صفحة رفعه الى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة "على أساس الأدلة المبدئية المتوفرة هناك أسباب للتوصل الى هذه النتيجة".



وقدم فولك نفس عدد الشهداء الذي قدمه المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان جراء الهجوم الاسرائيلي الذي وقع في ديسمبر كانون الأول ويناير كانون الثاني وهو 1434 فلسطينيا بينهم 960 مدنيا.

وتعارض اسرائيل التي فقدت 13 شخصا فقط خلال تلك الحرب هذه الأرقام وتتهم عناصر حماس في غزة باستخدام المدنيين كدروع بشرية خلال الصراع ،وهو ادعاء قال فولك انه يجب التحقيق فيه.

ووصف فولك الهجمات الإسرائيلية بأنها "هجوم هائل على مكان حضري مأهول بالسكان "تعرض خلاله السكان المدنيون الفلسطينيون بأسرهم الى "شكل غير أنساني من الحرب التي تقتل وتشوه وتتسبب في أضرار ذهنية".

وقال "مع إغلاق الحدود كلها لم يتمكن المدنيون من الفرار من مدار الضرر.".وأضاف" أن حرما الناس من حق الفرار من منطقة الحرب كلاجئين ربما يشكل أيضا جريمة ضد الإنسانية".

المصدر:

http://www.alasra.ps/news.php?maa=View&id=6843

Post: #2
Title: Re: مقرر الأمم المتحدة يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غز
Author: عبدالغفار محمد سعيد
Date: 03-21-2009, 03:59 AM
Parent: #1

إلى الذين حاججوا فى رفضهم لمحاكمة الرئيس البشير وفق الجنائية الدولية

بان هناك إزدواج فى المعايير ، هاهى التقارير حول جرائم اسرائيل

قد كتبت والى الأمم المتحده رفعت فما رائيكم

هل توافقون على الجنائية الآن؟

Post: #3
Title: Re: مقرر الأمم المتحدة يتهم اسرائيل بارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق المدنيين في قطاع غز
Author: عبدالغفار محمد سعيد
Date: 03-21-2009, 05:11 PM
Parent: #2

ماهو رأى معارضى النظام الذين وقفوا ضد
الجنائية بحجة ازدواج المعايير؟
اذا كان فى الامكان انصاف بعض مظلومى العالم
من القتلة الآن ، فهل ترون انه يجب تأجيل تحقيق العدل
حتى يصبح من الممكن تحقيق العدالة فى كل العالم!