عاد الروح للسودان بعودة السيد محمد عثمان الميرغي

عاد الروح للسودان بعودة السيد محمد عثمان الميرغي


11-13-2008, 09:28 AM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=180&msg=1226568520&rn=0


Post: #1
Title: عاد الروح للسودان بعودة السيد محمد عثمان الميرغي
Author: الرشيد حسن خضر
Date: 11-13-2008, 09:28 AM

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله وآله

وبعد الترحم ثانية على روح السيد الفقيد العزيز / أحمد الميرغني رحمه الله تعالى واخلف على أسرته والسادة الختمية والمسلمين خيرا .

ساقت المقادير السيد محمد عثمان للبلاد إضطرارا بعد أن أجلّ عودته مرارا واختيارا ، وكنت غلقا من كونه ربما لا يشارك في فعالية الختام لملتقى أهل السودان ( تلكم التظاهرة الحضارية الرائعة)بشأن قضية دارفور - غير الذكية- والتي كلفت دارفور اولا ثم السودان ثانيا ثم الإنقاذ أخيرا تكلفة باهظة ولطف الله أن جنبنا التدخل الأمريكي المباشر ( ولكل ذي مسكة من عقل ونبضة من فؤاد وقبس من روح ووطنية عبرة في أفقانستان والعراق على وجه الخصوص ) ولكن السياسة لعبة غذرة كما استهل أستاذنا الكيني في العام 1976م محاضرته عن العلوم السياسية بالقاعة 102 بجامعة الخرطوم ولا يزال المواطن المسكين المحروم يدفع ثمن سفه الأفندية هنا وهناك - فهم داء الوطن ودوائه- .

ويهمنا هنا عودة السيد الحبيب للوطن الذي ينتظره بشقف طال ، وارتاح قلبي عندما تصريحه بالموافقة على حضور ختام الفعالية ويشكر الأخ على عثمان نائب الرئيس على مساعيه في هذا الصدد ، لأن السيد هو بالقطع بهجة العصر وأحد أهم مفاتيح الرحمة واللطف في زماننا هذا ، وهو ممن أجمع الناس على فضله ونبله ووطنيته وصدقه وتجرده ، ولا يزال الناس يذكرون مقولة جون قرن الشهيرة : والله مولانا ده صدق في عينيو !!!! والصدق هو الفريضة الحقيقية الغائبة والذي يلزم من وجودها وجود لكل عمل نافع وعطاء ممدود للناس ومن عدمه عدم محض .
والذي نريده أن يستمر الملتقي - ولكن بصورة مصغرة ومنتقاه من خيرة رجال البلد وعلمائه وقادته ممثلين لكل بقاعه ، على ان ينعقد كل ثلاثة أشهر مثلا بالخرطوم تحت رئاسة ( اللجنة الرئاسية - الميرغي ، الصادق ، البشير ، سلفاكير ، سوار الدهب ...) ، لمناقشة كافة هموم وقضايا الوطن كملتقي وطني إستشاري لأي نظام أو حزب يحكم السودان .

بحضور السيد محمد عثمان والذي عرفناه تفصيلا وبعمق من خلال رعايته للبنك الإسلامي السوداني ، فاظهر فيهامن الكفاءة والعدل والرحمة واللطف ما حير الأفهام حتى لم يبق بعده إلا رعاية الأنبياء والخلفاء. وبذهابه يومها أضير صغار المستثمرين والأرامل والأيتام والأسر الفقيرة وأغلق البنك فروع الأسر المنتجه تلكم التجربة الفريدة العظيمة ، بحضوره يعود الأمل - وإن كان التاريخ عادة لا يعود بشكل مسرحي - وكلما نراه هذه الأيام تنهمر الدموع وتجيش الخواطر وترتدع الأبدان حين نذكر أيام سلفت وصنائع خير خلت .وكما قال أبو عبد الله سيدنا جعفر الصادق : إنّ القطرة من الدموع لتطفي أمثال الجبال من الذنوب ، فإذا إقرورقت العين بمائها فبخ بخ ،وإذا سال الدمع على الخد فلا يرهق وجوههم قتر ولا ذلة . تلك هي مشاعرنا هذه الأيام بمجيء السيد .

فيا أهل السودان لا تتركوا السيد يعود مرة أخرى ، ضموه لصدوركم الحانية ، وافتحوا له قلوبكم
واحسنوا وفادته ووسعوا له في مجلس الوطن أشرف منزلة والبسوه من كرمكم أبهى حلة .

ودمتم شرفاء ميامين

أخوكم
الرشيد حسن ( ركابي )
فداسي الحليماب

009665030863962