نتابع مع كتاب منهاج المسلم

نتابع مع كتاب منهاج المسلم


04-12-2008, 03:42 PM


  » http://sudaneseonline.com/cgi-bin/sdb/2bb.cgi?seq=msg&board=160&msg=1208011367&rn=0


Post: #1
Title: نتابع مع كتاب منهاج المسلم
Author: Sabri Elshareef
Date: 04-12-2008, 03:42 PM

ص 451
<<د_أم الولد :
1 تعريفها :ام الولد هي الجارية يطؤها سيدها تسريا بها ( للتذكير فقط وطىء المرأة هو مضاجعتها ,تسريا أي أنها سرية أو جارية أو أمة و ليست زوجة) فتلد منه ولدا ذكرا كان أو أنثى .

2 حكم التسري :يجوز للسيد أن يتسرى بأمته(الأمة بفتح الهمزة هي السرية أو الجارية أو العبدة) ,فاذا ولدت منه صارت أم ولد لقوله تعالى:والذين هم لفروجهم حافظون 5 الا على أزواجهم أوما ملكت أيمنهم فانهم غير ملومين 6 .المؤمنون . و قد تسرى رسول الله صلعم بمارية القبطية (لاحظوا تسرى بمارية و لم يتزوجها) فولدت ابراهيم فقال عليه الصلاة والسلام :أعتقها ولدها .كما كانت هاجر أم اسماعيل سرية لابراهيم فولدت له اسماعيل عليهما السلام .

3 حكمة التسري :من الحكمة في التسري :
1_الرحمة بالأمة بقضاء حاجتها من شهوتها (الرحمة بها !!!يضاجعها المسلم رحمة بها LOL ) .
2_اعدادها لأن تصبح أم ولد فتعتق بموت سيدها (بعد موت سيدها!!!!!و كم من السنوات قد تمر و سيدها لم يمت بعد ؟)
3_قد يجر لها وطؤها مزيدا من عناية السيد بها فيعتني بنظافتها و كسوتها و فراشها و غذائها و ما الى ذلك (يا سلام ,طبعا من عنده جارية أوسرية يطؤها و يستمتع بها متى يشاء لا بد له من تدليلها و الاعتناء بها فكلما أصبحت أجمل كلمة زادت لذة الاستمتاع الجنسي ) .
4_الارفاق بالمسلم ,اذ قد يعجز المسلم على مئونة الحرائر من النساء فرخص له في وطء الاماء تخفيفا عليه و رحمة به (الله أكبر !!! اذا عجز المسلم عن الانفاق على المراة الحرة يحق له أن يأخذ سرية عبدة يضاجعها و يستمتع بها لأن في ذلك رحمة له و تخيففا عليه ) . >>



http://annaqedcafe.com/archive/index.php/t-101.html