Post: #1
Title: استاذي العزيز(عادل عثمان) هنا تجد الربط بين عودة الاستعمار المصري وأكاذيب الباز ..
Author: محمدين محمد اسحق
Date: 09-08-2007, 10:57 PM
في حوار بيني وبين الاخ والاستاذ عادل عثمان الذي احترمه جدأ ..
في هذا البوست ..
فاروق الباز أكاذيب X أكاذيب ..
طرح عليّ الاخ عادل عثمان هذا السؤال وبطريقته المعهودة في البحث عن الحقائق ..
Quote: وفى الحقيقة لم افهم صلة كلامك عن الامن القومى المصرى واطماع السلطة المصرية التاريخية وبين الابحاث التى تجريها جامعة بوسطن الامريكية عن المياه فى دارفور؟ كون الباز مصرى ومنحاز لسلطة بلاده، لا يعنى تلقائيآ انه يزور البحوث العلمية او يستغلها لتحقيق مآرب شخصية/وطنية!فالجامعة لن تسمح له بذلك. فتقاليد البحث العلمى فى جامعة عريقة مثل بوسطن تقاليد راسخة ومحترمة. هذا البحث كان ممكن يكون على رأسه عالم سودانى او اى جنسية اخرى.
|
كان ردي عليه :
Quote: لا توجد مشكلة ..اتمني ان اكون مخطئأ في تفسيري للمسألة .. |
|
Post: #2
Title: Re: استاذي العزيز(عادل عثمان) هنا تجد الربط بين عودة الاستعمار المصري وأكاذيب الباز ..
Author: محمدين محمد اسحق
Date: 09-08-2007, 11:05 PM
Parent: #1
و اليوم ورد هذا الخبر ..
----
الأمم المتحدة تطلب من مصر حفر آبار مياه فى دارفور
Sep 8, 2007 - 06:31 -
مصر/دار فور/ابار مياه
القاهرة فى 8 سبتمبر / وام/طلبت الأمم المتحدة من الحكومة المصرية رسميا المساهمة فى تنفيذ عدد من مشروعات حفر الآبار فى دارفور استفادة من الخبرات المصرية فى مجال الموارد المائية والرى .
وقال أحمد أبو الغيط وزير الخارجية المصرى ان هذا الطلب قدمته مساعدة السكرتير العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام خلال لقائها الدكتور محمود أبو زيد وزير الموارد المائية والرى وعدد من المسئولين بوزارة الخارجية .وقد تم مناقشة الأفكار المطروحة لاستغلال المياه الجوفية الموجودة فى اقليم دارفور والتى تستند الى عدد من الدراسات من بينها الدراسة التى أعدها العالم المصرى الدكتور فاروق الباز حول امكانيات اقليم دارفور من المياه .
وأشار أبو الغيط الى أن الحكومة المصرية أقرت منذ فترة مشروعا متكاملا لحفر " أربعين بئرا " فى مناطق مختلفة باقليم دارفور .وأوضح أن الاتصالات التى تجرى حاليا مع المسئولين فى الأمم المتحدة تتركز حول امكانية الاستفادة بالخبرة المصرية فى مجال حفر الآبار لاعداد دراسات حول المواقع التى تتوافر فيها المياه ويمكن استخراجها بتكلفة اقتصادية وتنفيذ مشروعات حفر الآبار بعد استكمال تلك الدراسات وذلك لتوفير المياه لكل من قوات حفظ السلام التى ستنتشر فى الاقليم قريبا اضافة الى توفير المياه لأكبر عدد ممكن من سكان دارفور .
وأضاف أن الاتصالات لاتزال فى مراحلها الأولية معربا عن أمله فى أن تكلل تلك الجهود بالنجاح وأن تتمكن مصر من تقديم المساعدة الكاملة لشعب السودان فى اقليم دارفور فى أسرع وقت ممكن .
http://wam.org.ae/servlet/Satellite?c=WamLocAnews&cid=1...s%2FW-T-LAN-FullNews
|
Post: #3
Title: Re: استاذي العزيز(عادل عثمان) هنا تجد الربط بين عودة الاستعمار المصري وأكاذيب الباز ..
Author: محمدين محمد اسحق
Date: 09-08-2007, 11:18 PM
Parent: #2
الامم المتحدة تستعين بمصر لحفر ابار دارفور تقدمت الامم المتحدة بطلب للحكومة المصرية للاستفادة بالخبرة المصرية فى مجال الموارد المائية و الرى و ذلك للمساهمة فى اعداد الدراسات و تنفيذ عدد من مشروعات حفر الابار فى اقليم دارفور.
جاء ذلك خلال زيارة قامت بها مساعدة السكرتير العام للامم المتحدة لعمليات حفظ السلام الى القاهرة مؤخرا التقت خلالها مع الدكتور محمود ابو اليزيد وزير الموارد المائية و الرى و تمت مناقشة عدد من الافكار المطروحة لاستغلال المياه الجوفية الموجودة فى اقليم دارفور و التى تستند الى عدد من الدراسات من بينها الدراسة التى اعدها العالم المصرى الدكتور فاروق الباز حول امكانيات اقليم دارفور من المياه.
و فى تصريحات للسيد احمد ابو الغيط وزير الخارجية بهذا الصدد السبت قال ان الحكومة المصرية اقرت منذ فترة مشروعا متكاملا لحفر 40 بئرا فى مناطق مختلفة بالاقليم لتوفير المياه العذبة للمواطنين. http://www.egynews.net/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM...07090814234124102061
|
|